загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Я сама по таким ценам покупала сапоги у фарцы, потому что в магазинах приличных сапог не было. Покупали у моряков боны, меняли чеки Внешпосылторга, в "Березке" через знакомых отоваривали. Мама только удивлялась, как мне эти схемы удаются, у нее такой жилки не было.
"Столичная штучка" wink_rt_40.png
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Зарплату папы не знала никогда. А мама покупала сапоги финские (австрийские) за 140 руб. при зарплате инженера 120 руб. Мне такое не снилось никогда. Я ходить не смогу , если я сапоги куплю стоимостью во всю зарплату. Я это маме вспоминаю, когда она меня упрекает что я транжира
Для меня это тоже долгое время была тайна за семью печатями. Я приблизительно знал сколько мама получала в школе но не вдавался в подробности откуда был цветной ТВ "радуга", поездки к морю,.......... Но и часов она набирала много, с утра до позднеоо вечера.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Читайте передовицы газеты Правда - .....Надои молока и настриг шерсти напрямую связаны с условиями содержания и кормления.... Верно и другое - ничто не мешает работодателю продать раскрученный бизнес, сотрудников пустить на колбасу, а в освободившиеся удобные помещения напустить арендаторов...
Продать бизнес и напустить арендаторов - большого ума не надо. Ни один предприниматель в здравом уме не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Бизнес раскручен, все идет своим чередом, зачем продавать? Проще сделать уступку коллективу, дешевле выходит, и все довольны. Ведь логисты, диспетчеры и операторы ПК способны за сутки простоя нанести серьезный ущерб огромный ущерб всей фирме, а за неделю невыхода на работу они парализуют работу всего предприятия. Приходится считаться.
Клара, Far away, 52 года

Сергей, Россия, Киров писал:
"Столичная штучка"
Я сама себе нравилась в свои 18wink_rt_40.png

🐧, Россия, Москва писала:
Я рада, что не помню СССР.
Всё на свете относительно. За то Вы не можете сравнивать. А сравнение мерило ценностей. biggrin_rt_40.png
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Да, не спорю. Хотя могу привести обратный пример. Лет 15 назад я работала в отделе логистики одной крупной фирмы. Диспетчерская - одни женщины. График неудобный, условия не ах. За полгода совместных действий и борьбы с начальником мы отвоевали себе право поменять неудобный график на удобный, добились смены кабинета на больший и светлый, новой мебели со спальным местом ( потому что суточный диспетчер должен иметь возможность отдохнуть!), нам поставили холодильник, микроволновку. Но самое большое
drinks_rt_102.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Всё на свете относительно. За то Вы не можете сравнивать. А сравнение мерило ценностей.
Родители могут сравнивать?
Виктория, Россия, Одинцово, 52 года
Виктория, Одинцово, 52 года.

А уже в школе когда учился- родители в отпуск рванули в Киров. А меня оставили одного в общаге в Нарьян - Маре. Ну договорились с одной девушкой чтоб за мной приглядывала и кормила. Я сначала обрадовался. Это была моя бывшая воспитательница из детского сада. Я в нее был влюблен не по-детски. Я сам ее давай кормить. Торт приготовил. А она взяла и геолога привела зараза. Вот первый мой ожег. Первая женская измена. Вообщем приезжают мои родители через месяц. А им тетка на вахте общежития и докла
В 80 году мне еще восьми не было предки уехали в Тольятти на свадьбу папиной сестры. А у нас дома оставили двух солдат из отцовской роты. Думаю это были лучшие дни их службы.
Я тогда и картошку научилась чистить и кружки содой оттирать rofl_rt_56.gif
А они после отбоя одевали отцовскую гражданку и уходили гулять secret_rt_44.gif
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Клара, Far away писала:
Я не верю фильму "Москва слезам не верит" Женщина максимум могла стать начальником отдела или главбухом.
У меня мать проектировала и строила заводы - да какие заводы - градообразующие. 900 человек в подчинении было... А жили в коммунальной квартире... А вот дочка ее подруги - очень талантливая девочка и тоже по промышленной архитектуре пошла - в послеперестроечное время реализовать себя здесь не могла - уехала в Германию и уже там приобрела своими работами всемирную известность...
Клара, Far away, 52 года

У меня мать проектировала и строила заводы - да какие заводы - градообразующие. 900 человек в подчинении было... А жили в коммунальной квартире... А вот дочка ее подруги - очень талантливая девочка и тоже по промышленной архитектуре пошла - в послеперестроечное время реализовать себя здесь не могла - уехала в Германию и уже там приобрела своими работами всемирную известность...
Среди моих знакомых только одна была каким-то важным проектировщиком ТЭЦ. Но я ее помню вечно то собирающейся в командировку, то только что вернувшейся из командировки. Сына бабушка воспитывала, муж сам по себе. Не самый удачный пример успешной женщины.

Клара, Far away писала:
Продать бизнес и напустить арендаторов - большого ума не надо. Ни один предприниматель в здравом уме не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Бизнес раскручен, все идет своим чередом, зачем продавать? Проще сделать уступку коллективу, дешевле выходит, и все довольны. Ведь логисты, диспетчеры и операторы ПК способны за сутки простоя нанести серьезный ущерб огромный ущерб всей фирме, а за неделю невыхода на работу они парализуют работу всего предприятия. Приходится считаться.
Возьмите к примеру небезизвестного Прохорова - нужно ему было -высунулся со своим Е-мобилем - как щеки все дружно надували, но вот достиг он каких-то своих целей и своими руками пустил все прахом.. А сотрудники тоже какие-то свои планы строили - и где они сейчас?...

Клара, Far away писала:
Среди моих знакомых только одна была каким-то важным проектировщиком ТЭЦ. Но я ее помню вечно то собирающейся в командировку, то только что вернувшейся из командировки. Сына бабушка воспитывала, муж сам по себе. Не самый удачный пример успешной женщины.
Вопрос в другом - была ли она счастлива?....

А уже в школе когда учился- родители в отпуск рванули в Киров. А меня оставили одного в общаге в Нарьян - Маре. Ну договорились с одной девушкой чтоб за мной приглядывала и кормила. Я сначала обрадовался. Это была моя бывшая воспитательница из детского сада. Я в нее был влюблен не по-детски. Я сам ее давай кормить. Торт приготовил. А она взяла и геолога привела зараза. Вот первый мой ожег. Первая женская измена. Вообщем приезжают мои родители через месяц. А им тетка на вахте общежития и докла
Дааааа, надеусь не на мороз выгнал....... rofl_rt_56.gif
Клара, Far away, 52 года

Возьмите к примеру небезизвестного Прохорова - нужно ему было -высунулся со своим Е-мобилем - как щеки все дружно надували, но вот достиг он каких-то своих целей и своими руками пустил все прахом.. А сотрудники тоже какие-то свои планы строили - и где они сейчас?...
Вряд ли эти сотрудники на бирже труда сейчас, пристроились куда-нибудь. В советское время люди тоже меняли работу, мало кто на одном месте до пенсии досиживал.
Клара, Far away, 52 года

Вопрос в другом - была ли она счастлива?....
Это моя бывшая свекрындаwink_rt_40.png, не знаю, способна ли эта женщина в принципе испытывать счастье. Если только при пуске очередной ТЭЦ. sarcastic_rt_50.gif
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Одинцово писала:
В 80 году мне еще восьми не было предки уехали в Тольятти на свадьбу папиной сестры. А у нас дома оставили двух солдат из отцовской роты. Думаю это были лучшие дни их службы. Я тогда и картошку научилась чистить и кружки содой оттирать А они после отбоя одевали отцовскую гражданку и уходили гулять
Ой не могу, (как говорит сын) охахатываюсь rofl_rt_56.gif friends_rt_104.gif
Юлия, Далеко, 48 лет
Юлия, Далеко, 48 лет.

Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Родители могут сравнивать?
Ну и что говорят? Мои еще хорошо помнят бардак который был после развала СССР, когда полки были вообще пустыми и зарплату не давали по полгода ли выдавали-колбасой и чипсами с местных предприятий. Потому как бартер был. И люди в селах получали зарплату зерном и потом продавали по дешовке, потому как зерно на себя не оденешь. Поэтому сейчас, когда более менее все устаканилось, они довольны. Пенсия стабильно, папа еще работает в 65 лет, мама тоже до 60 в школе работала. С деньгами сейчас нормально, хотя они и не привыкли особо шиковать. А спроси их про 70-80. Все хорошо было. Жилье колхоз выделил как молодой семье, правда без удобств. Но тогда так многие жили-печное отопление и колонка во дворе. Но радость! Свой угол. Помню что она ездила в санатории в Прибалтику, только всегда зимой почему-то) Помню что одно время она руководила путевками и уговаривала ехать учителей . Мы детьми несколько раз ездили на море с ней, и в другие города в дома отдыха. И все помню по горящим путевкам-готовность всего несколько дней накануне. Наверно им и тогда жилось хорошо, потому что сравнивать можно было только с голодным послевоенным детством. Их пятеро в семье и отец -инвалид с партизанским прошлым. Она родилась в 48 и сама поехала поступать из села в другой город в пединститут. Поступила, жила на стипендию и разносила газеты и телеграммы. Редко родители что -то присылали.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Севск (автор поста) 19.04.2014 22:13
Виктория, Россия, Одинцово, 52 года
Виктория, Одинцово, 52 года.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Ой не могу, (как говорит сын) охахатываюсь
Да сын мой со всеми своими гаджетами как то после наших детских воспоминаний с сестрой сказал что у него несчастное детство. А у нас было счастливое и веселое biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Виктория, Россия, Одинцово писала:
Да сын мой со всеми своими гаджетами как то после наших детских воспоминаний с сестрой сказал что у него несчастное детство. А у нас было счастливое и веселое
В моем детстве тоже были гаджеты: волшебный экран с двумя круглыми ручками для рисования, и электронный щенок на поводке с батарейками и пультом. Он ковылял и лаял.smile_rt_40.png
А еще электронная игра "Ну, погоди!", где волк ловил яйца в корзинуsmile_rt_40.png, мы ее с братом отнимали друг у друга))))).
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 19.04.2014 22:36
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр