Вот еще одна история. Я училась тогда на первом курсе политехнического института и жила в общаге. Время было тяжелое, только нам оно тяжелым не казалось - молодые, веселые. Что еще надо!
Кто помнит - талонная система. Талоны на все - на шампунь, колбасу, водку. Мы, девчонки, менялись с мальчишками: мы им талоны на водку, они нам - на мыло.
Приближался Новый год, и мы группой собирались его отмечать в общаге. Одна беда - талоны на водку у мальчишек были уже давным-давно реализованы, а все реализованное - выпито.
Короче, на группу из 20 человек у нас была одна бутылка шампанского (страшный дефицит!) и две бутылки водки, которые было решено мешать с лимонадом "Буратино". Пашка Мухачев из нашей группы обещал сделать классную вещь ( в простонародье - ВКУСНЯШКУ ), чтобы народ на праздник трезвым не остался. Я (cтароста, отличница и комсомолка) больше всех возмущалась и кричала, как можно пить какую-то домашнюю бадягу, я ее, мол, в рот не возьму.
Короче, настало 31 декабря, все сели за стол и - понеслось!
А на следующий день вся группа надо мной потешалась, потому что оказалось,что я весь вечер пила исключительно ВКУСНЯШКУ и даже этого не заметила!