загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Одинцово писала:
А я на спор в феврале танковое озеро переплыла. А потом бежала 5 км чтоб не замерзнуть.в седьмом классе Хы. Спор был на перламутровую помаду ценою в 5 руб
Понимаю). ..
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
На бумаге организовать профсоюз действительно несложно. Но вот как быть на практике - взять к примеру моего предыдущего работодателя - у него в личном владении среди прочего настоящая, полностью исправная боевая подводная лодка с пускай не полным, но весьма обученным экипажем... Прикиньте, во сколько обходится содержание такого удовольствия хотя бы за сутки... Откуда деньги? А механика очень простая - рабочий день порой достигает 16 часов, из которых за 3 часа я зарабатываюсвою зарплату, а остал
Один не допустит - другой будет вынужден согласиться и принять. Ваш работодатель вряд ли будет рад единовременному увольнению всего коллектива - это прямые убытки. Скорее всего, пойдет на переговоры. А то, что у него лодка, - да и пусть. Вы-то что его деньги считаете?
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
А за арбузами по 10 коп. в очереди стояли ? Давали не больше 4 в одни руки. Мы с сестрой на двоих 8! арбузов в сетки -авоськи затарили и домой тащили. . А щас, 1 арбуз дотащишь и то хорошо . Цены были смешные: булка "Студенческая" - по 12 коп. Белый хлеб - по 25коп.,18, 16, 13,11 коп. Пакет молока - 36 коп. Столько лет прошло - а цены до сих пор помнятся ....
А зарплаты родитеоей не помните? 104 рубля. Моя мама хорошо помнит учительскую зарплату. А я помню что дом где они сейчас живут в Севске в 1988 году они купили за 8 тыс. Без газа и воды. Сейчас у нас дома с газом, водой площадью 60 кв.м стоят больше лимона. А у бабушки с дедом пропало больше 20 тысан сберкнижках. Все откладывали.
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Людмила, Россия, Дальний Восток писала:
Сереж, спасибо за историю! Вот так рождаются изобретения))
История на уровне байки... Во времена СССР в ракетостроении существовала жесточайшая технологическая дисциплина - 80% брака немедленно привлекло бы внимание представителя заказчика, мигом бы нагнали бы толпу инженеров-разработчиков и технологов, мгновенно проверили всех поставщиков комплектующих и материалов, все технологические процессы, и причину непременно бы нашли... И в оргвыводах не орденом за нарушение технологического процесса наградили бы, а в самом лучшем случае множество заводского руководства расстались бы с партийными билетами и естественно с должностями... А, то, и вообще производство этой детали передали бы на другое предприятие....
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.

Да, цены были-копейки. Отец мне каждый месяц выдавал с получки пятерку на карманные расходы. Я ни в чем себе не отказывала- коллекционировала открытки, самые дорогие по 15 копеек, пирожные в кулинарии по 22 копейки... и все. Больше ничего то в стране дефицита и не купить то))) Это в Москве все, что душе угодно. А в остальном Союзе даже конфет в свободной продаже не было..
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Это немного уже не из детства но из той эпохи. Я тогда уже курсантом был, не помню только на каклм курсе, второй или третий. Не суть. А приключилось следующее. По рукам ходила интересная на то время библиотечная книга Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества". В училищной библиотеке таких книг было всего три экземпляра и конечно все по записи в связи с большой популярностью произведения. Читали маленькими групками по два-три человека сдавая книгу обратно в библиотеку. Я терпеливо д
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Виктория, Россия, Одинцово писала:
неееет совсем ни на граммуличку биологическая маман питерская. Блондинка голубоглазая. А папа казак оренбургский Тебя на эту мысль название вина натолкнуло?
Внешность. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Россия, Севск писала:
Ребята, какие же вы все молодцы! Как вас приятно читать!)
Ага... rolleyes_rt_40.gif
Клара, Far away, 52 года

Светлана, Россия, Воронеж писала:
Да, цены были-копейки. Отец мне каждый месяц выдавал с получки пятерку на карманные расходы. Я ни в чем себе не отказывала- коллекционировала открытки, самые дорогие по 15 копеек, пирожные в кулинарии по 22 копейки... и все. Больше ничего то в стране дефицита и не купить то))) Это в Москве все, что душе угодно. А в остальном Союзе даже конфет в свободной продаже не было..
Пятерка - это шикарно! smile_rt_40.png
У меня в школьном возрасте была копилка, мне туда родители с зарплаты или бабушка с пенсии давали новенькие хрустященькие рубли и трешки. Я копила на собаку колли из питомника. Щенок 60 рублей стоил. Но купила я потом импортные кроссовки biggrin_rt_40.png
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

А зарплаты родитеоей не помните? 104 рубля. Моя мама хорошо помнит учительскую зарплату. А я помню что дом где они сейчас живут в Севске в 1988 году они купили за 8 тыс. Без газа и воды. Сейчас у нас дома с газом, водой площадью 60 кв.м стоят больше лимона. А у бабушки с дедом пропало больше 20 тысан сберкнижках. Все откладывали.
Зарплату папы не знала никогда. smile_rt_40.png

А мама покупала сапоги финские (австрийские) за 140 руб. при зарплате инженера 120 руб. wink_rt_40.png Мне такое не снилось никогда. smile_rt_40.png
Я ходить не смогу , если я сапоги куплю стоимостью во всю зарплату. wink_rt_40.png Я это маме вспоминаю, когда она меня упрекает что я транжира wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

При Советах я любил в командировки ездить - молодой был, интересно... Тогда все было по другому - взять к примеру Украину - богатейшая республика была, а заводов сколько - да каких и все работали - сами китайцы многое там заказывали...Или Прибалтику взять - радиоэлектронных предприятий было - больше сотни и опять же каких - американская Кремнивая Долина просто отдыхала...Ежели даже косвенно присматриваться - почти вся бытовая электроника высшего класса из Прибалтики шла... Или Среднюю Азию взять
mosking_rt_50.gif
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

История на уровне байки... Во времена СССР в ракетостроении существовала жесточайшая технологическая дисциплина - 80% брака немедленно привлекло бы внимание представителя заказчика, мигом бы нагнали бы толпу инженеров-разработчиков и технологов, мгновенно проверили всех поставщиков комплектующих и материалов, все технологические процессы, и причину непременно бы нашли... И в оргвыводах не орденом за нарушение технологического процесса наградили бы, а в самом лучшем случае множество заводского ру
Возможно. Только я имела ввиду несколько иное - показано, как получается новый неожиданный технический эффект, т.е. результат - улучшение каких-либо характеристик продукта, получаемых новым способом и т.п.
Наталья, Севск, 48 лет.

Зарплату папы не знала никогда. А мама покупала сапоги финские (австрийские) за 140 руб. при зарплате инженера 120 руб. Мне такое не снилось никогда. Я ходить не смогу , если я сапоги куплю стоимостью во всю зарплату. Я это маме вспоминаю, когда она меня упрекает что я транжира
А что сделаешь то) такие цены тогда были. Не знаю как у Вас, а у меня сейчас больше чем четвертая часть зарплаты идет на комунальные платежи, половина так точно на продукты. Если бы не детские пенсии-пришлось бы совсем не сладко( это еще не висит ни каких кредитов и собственное жилье.
Клара, Far away, 52 года

Зарплату папы не знала никогда. А мама покупала сапоги финские (австрийские) за 140 руб. при зарплате инженера 120 руб. Мне такое не снилось никогда. Я ходить не смогу , если я сапоги куплю стоимостью во всю зарплату. Я это маме вспоминаю, когда она меня упрекает что я транжира
Я сама по таким ценам покупала сапоги у фарцы, потому что в магазинах приличных сапог не было. Покупали у моряков боны, меняли чеки Внешпосылторга, в "Березке" через знакомых отоваривали. Мама только удивлялась, как мне эти схемы удаются, у нее такой жилки не было.wink_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Клара, Far away писала:
Один не допустит - другой будет вынужден согласиться и принять. Ваш работодатель вряд ли будет рад единовременному увольнению всего коллектива - это прямые убытки. Скорее всего, пойдет на переговоры. А то, что у него лодка, - да и пусть. Вы-то что его деньги считаете?
Не мною подмечена зависимость между праведными трудами и обладанием каменными строениями... Вам наверно не доводилось сталкиваться с рабочим классом - не отдельными работягами, а именно классом. Так вот - шутки с рабочим классом очень плохи - это понимали даже в советские времена - я могу привести множество случаев когда или требования рабочих либо полностью выполнялись, либо без особых церемоний применялось оружие на поражение... В нынешние времена уже мне неоднократно видеть как экономические требования рабочих перерастали в социальные.... Об этом надо отдельную тему открывать, но накануне праздника как-то неохота... Про чужие деньги - найдите вид деятельности официальных доходов от которой было достаточно среди прочего на содержание личной полноразмерной подводной лодки...
Мила, Россия, Белореченск, 44 года
Мила, Белореченск, 44 года.

Светлана, Россия, Воронеж писала:
Было то все, только не там где это было нужно. Мы всю жизнь живем на Кубани, сколько себя помню родители всегда занимались огородом, не только для себя но и на продажу( тогда это называлось нетрудовые доходы) поливали этот огород насосами со скважины ( с водопроводов то нельзя!), так вот этих насосов у нас днем с огнем было не сыскать ( хотя у каждого во дворе скважина и насос для полива). Отец как то к своей сестре в Казахстан летал г. Н.Узень - стоит этот город в пустыне, вода только опресненная с Каспия, не о каких скважинах не может быть и речи и там отец купил нужный насос в обычном магазине техтоваров (зачем их туда завозили до сих пор понять не могу).
Сергей, Киров, 50 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
Помню, как из магаза пирожные на спор тырил. Два раза и оба - успешно. Помню, как отпросился поиграть с пацанами и прийти ровно в 9. В 9 не пришел, но зато в полдесятого ко мне на гульки пришел мой дед с кнутом. Дальше уже не помню. Помню как в 7 лет, сам проехал весь город - насквозь, с одной пересадкой в транспорте. Полтора часа езды в сумме. Без проблем, раз плюнуть. Помню, как проблевался киселем в икарусе, когда ехал с бабулей..пришлось стоять на самой кишке, разделяющей два отсека, зам
Я при родителях "как овощ рос", так выражается моя женщина. biggrin_rt_40.png Везде всегда один и самостоятельный. Мама рассказывала что при перелетах меня отпускала одного носится. И мол как услышишь объявление о посадке на наш рейс так мол и приходи. Первый раз с севера вернулись, с аэропорта на такси к бабушке- теще моего отца. А мне другую надо было. Мою прабабушку. Бабушку моего папы и ту которая меня растила с детства. Отец дал денег и я с пересадками умчал в другой город. Это лет 6 или 7 было. В школу еще не ходил.
Наталья, Севск, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Да с какой это радости все решат уволиться? У нас тоде месяц ащад была смена руководителя. Отправляли на пенсию. Все были против нового. К этому то уже привуъыкли за 10 лет. Особо приближенные подбивали остальных написать по собственому. Ко мне подожли спрашивают-напишешь? Я говорю-ну лално я . У меня хоть есть на что еще жить помимо. А что вы сейчас спросите вон-у Тани-мать одиночка или у Мани-у нее кредит 6 тыс ежемесячно или вон у Кати-у нее вообще ипотека. Если все напишут-то не уволят. Вы уверены, что все напишут? Никто не написал. Старого трудоустроили в другом месте. Теперь эти же особо приблеженные новому кофе несут наперегонки.
Клара, Far away, 52 года

А что сделаешь то) такие цены тогда были. Не знаю как у Вас, а у меня сейчас больше чем четвертая часть зарплаты идет на комунальные платежи, половина так точно на продукты. Если бы не детские пенсии-пришлось бы совсем не сладко( это еще не висит ни каких кредитов и собственное жилье.
А мне все равно сейчас больше нравится жить, чем тогда. Труднее - да, но возможностей улучшать свою жизнь больше. Что меня ждало в советское время - место какого-нибудь среднего инженера в заштатном институте, с усредненной зарплатой. Многолетняя очередь на жилье. Очередь на покупку авто через лотерею на работе или дорога на "черный" рынок к автоспекулянтам с ценами втридорога. Невозможность посмотреть мир по моему желанию. Невозможность купить любую книгу для чтения. Три программы телевидения с одинаковыми новостями. И еще много всего....
Не хочу назад в СССР.
Клара, Far away, 52 года

Да с какой это радости все решат уволиться? У нас тоде месяц ащад была смена руководителя. Отправляли на пенсию. Все были против нового. К этому то уже привуъыкли за 10 лет. Особо приближенные подбивали остальных написать по собственому. Ко мне подожли спрашивают-напишешь? Я говорю-ну лално я . У меня хоть есть на что еще жить помимо. А что вы сейчас спросите вон-у Тани-мать одиночка или у Мани-у нее кредит 6 тыс ежемесячно или вон у Кати-у нее вообще ипотека. Если все напишут-то не уволят. Вы у
Наталья, выбор есть всегда. Оставаться или уходить, терпеть или менять. Человека больше всего пугает неизвестность. Проще жить стабильно, пусть и не слишком хорошо. Люди в большинстве своем инертны и сдвинуть их с места крайне тяжело.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр