я женщина, Игорь. мне сохранение и продолжение рода - важнее ваших политических амбиций)))
я тоже женщина. но мне важнее, чтобы мой сын вырос и стал мужественным, способным на самостоятельные решения и поступки мужчиной и чтобы он не прятался за мою юбку, чтобы он сам распоряжался своей жизнью, сам нес за неё ответственность, чтобы он был настоящим мужчиной. ...тогда и всё остальное приложится - и в том числе и продолжение рода.
за ребенка прожить его жизнь нельзя. сын или дочь должны жить своей жизнью и сами с определенного возраста принимать самостоятельные решения - что делать, с кем быть, служить или не служить, какую профессию выбрать и т.д..
идти или не идти в армию служить должен сам 18-летний мужчина, а не его мать. как гласит мудрость, ребенок - это гость в твоем доме, накорми, выучи и отпусти. по-моему, только в армии мальчик становится настоящим мужчиной и только в армии рвется психологическая пуповина-зависимость между сыном и его матерью, которая всё решает за своего сына. Вы правильно написали, Анастасия, что ВАМ продолжение рода важнее политических амбиций кого-то. А что важнее Вашему сыну ? Если Вашему сыну будет важнее принять мужское решение и отслужить армии и почувствовать себя настоящим, смелым и мужественным, а не опекаемым мамой ? будете его отговаривать ? отвечать не обязательно
в принципе, мне Ваша позиция понятна