загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Люди забыли что они одной нации, делят внутри страну вдоль и поперёк. Не буду уж тыкать пальцем, сами в этих словах себя увидите. Поэтому и живём, то не ахти и в мире нас не особо то уважают,как нацию!
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Все это замечательно. Тогда к чему все разговоры про дискриминацию?
По работе не дискриминировали, а вот при поступлении в колледж - было дело.
Мой ребенок, окончивший с отличием 9 классов не мог без регистрации московской иметь возможность поступать в московский колледж. Пришлось временную регистрацию на 4 года делать.
Хотя от нашего дома до этого колледжа по времени 30 минут. Разве не дискриминация. И причем учтите, на момент поступления постоянная регистрация у нам была МО. И она тоже не подходила.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Так если все такие серьезные интеллектуалы живут исключительно в глубинке, почему их интеллекта не хватает на построение карьеры в глубинке, а только на то, чтобы работать менеджером среднего пошиба, а то и просто уборщицей, в Москве?
smile_rt_40.png как связана карьера карьериста и мозг академика? mosking_rt_50.gif что то вы уж кислое с пресным путаете.
Замужем

Понятия регистрации вообще нигде не существует, есть понятие гражданства. А вот права коренного населения везде соблюдаются очень строго и во всех социальных сферах. А москвичи - коренное население Москвы, давайте не будем забывать об этом...
Да, только приехавшие покупают квартиры и тоже становятся коренными жителями.
Что же тогда коренной житель Москвы?
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, Москва - это не Россия) Это уже давно всем известно)
Вы не одиноки, эту фразу говорят практически в любом периферийном городке узнав о том, что ты москвич. Так если вы так к нам относитесь, тогда тем более почему мы должны уступать вашим детям все те же пресловутые места в муниципальных детских садах? Вы даже на такой вопрос толком ответить не можете...И кстати, вы, я так понимаю, именно из " понаехавших", так если вы так гордитесь своим происхождении, зачем писать в анкете "Москва" при вашем не слишком благожелательном отношении к этому городу и его жителям? haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
как связана карьера карьериста и мозг академика? что то вы уж кислое с пресным путаете.
А как влияет график приливов и отливов на рост телеграфных столбов? Когда ответите, тогда и продолжим диспут... haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Понятия регистрации вообще нигде не существует, есть понятие гражданства. А вот права коренного населения везде соблюдаются очень строго и во всех социальных сферах. А москвичи - коренное население Москвы, давайте не будем забывать об этом...
А можно ссылку на закон "об охране коренного населения Москвы", пожалуйста? Или как он звучит в оригинале? umnik2_rt_46.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Так если все такие серьезные интеллектуалы живут исключительно в глубинке, почему их интеллекта не хватает на построение карьеры в глубинке, а только на то, чтобы работать менеджером среднего пошиба, а то и просто уборщицей, в Москве?
Не передергивайте, пожалуйста, смысл сказанного. Речь идет не обо всех. Люди одинаковые везде, просто москвичи так не считают. Они почему-то возомнили себя "элитой", совершенно причем необоснованно. У меня сестра - врач, причем хороший врач, живет в регионе. Она неплохо зарабатывает, благодаря своим знаниям и репутации, но в Москве она бы зарабатывала еще больше, главное, ей хватает. Но с кадрами сейчас очень трудно, потому что ставка врача начинающего - в районе 6-8 тыс. руб. И что, молодой парень, которому надо создавать и кормить семью, пойдет работать на такие деньги в регионе? Конечно, он уедет в Москву, и пойдет там работать либо мед.представителем, либо еще кем.
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Из -за копейки и какого-то города, готовы глотки уже грызть друг другу! Что вообще с вами твориться! Зависти и гордыни у вас больше,чем разума и человечности. fool_rt_58.gif .
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Да, только приехавшие покупают квартиры и тоже становятся коренными жителями. Что же тогда коренной житель Москвы?
Нет, наличие квартиры - еще не признак коренного жителя. Несколько поколений потомков проживет, хотя бы 3-4, тогда уже можно говорить о корнях. А пока это так - перекати- поле, сегодня здесь, завтра там ....
Замужем

А как влияет график приливов и отливов на рост телеграфных столбов? Когда ответите, тогда и продолжим диспут...
Умное что-нибудь спросите. Граждан - не граждан путаете, бюджет как формируется не понимаете, про монополии естественные рассуждаете без базовых понятий. Где знания? Где профессионализм москвички?
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Регистрация везде существует, в любой стране мира любой человек должен зарегистрироваться в местной полиции, если он прибыл в этот город (район, деревню, область) на длительный строк. Другое дело, что это не несет никаких ограничений в статусе.
Спасибо)) Хотя, Мария ответила совсем иначе)) Мой вопрос о регистрации был, потому что на самом деле не в курсе, как "там"))) Но что-то подсказывает, что даже при наличии оной (регистрации), права граждан одной страны - одинаковы.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Вы не одиноки, эту фразу говорят практически в любом периферийном городке узнав о том, что ты москвич. Так если вы так к нам относитесь, тогда тем более почему мы должны уступать вашим детям все те же пресловутые места в муниципальных детских садах? Вы даже на такой вопрос толком ответить не можете...И кстати, вы, я так понимаю, именно из " понаехавших", так если вы так гордитесь своим происхождении, зачем писать в анкете "Москва" при вашем не слишком благожелательном отношен
Потому что я здесь живу, вот и пишу, и не надо мне в упрек это ставить) РS А "любой перефирийный город" - это все, что не Москва? rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 17.04.2015 10:52
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

А как влияет график приливов и отливов на рост телеграфных столбов? Когда ответите, тогда и продолжим диспут...
biggrin_rt_40.png да легко, при приливах уровень рек повышается, а дерево сплавляют по рекам. и столбы к вашему удивлению, тем более телеграфные делали из дерева изначально)))

По работе не дискриминировали, а вот при поступлении в колледж - было дело. Мой ребенок, окончивший с отличием 9 классов не мог без регистрации московской иметь возможность поступать в московский колледж. Пришлось временную регистрацию на 4 года делать. Хотя от нашего дома до этого колледжа по времени 30 минут. Разве не дискриминация. И причем учтите, на момент поступления постоянная регистрация у нам была МО. И она тоже не подходила.
Так это опять же приоритет прав местного населения. А что, мало выпускников московских школ, имеющих отличные аттестаты? А бюджетных мест на всех отличников хватает? Ведь речь же не шла о коммерческом обучении, я так понимаю? Так вот и родители московских школьников хотят получить бесплатное образование доя своих детей. Это правило негласно действует и в ВУЗах, и для прслевузовских этапов обучения. И что, чем это неправильно? Или вы предлагаете московских школьников отправлять в колледжи в другие города, чтобы у немосковских родителей опять-таки была бесплатная возможность выучить ребенка в Москве, это, по-вашему, справедливо?
Замужем

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Нет, наличие квартиры - еще не признак коренного жителя. Несколько поколений потомков проживет, хотя бы 3-4, тогда уже можно говорить о корнях. А пока это так - перекати- поле, сегодня здесь, завтра там ....
Здесь вопрос не об этом. Получив постоянную регистрацию в Москве человек автоматически получает все привилегии. "Коренной - некоренной".
И я, конечно, понимаю, что такое "коренной". Здесь же пытаются отразить права коренных москвичей, но никто такой градации не проводит. Нет её.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Спасибо)) Хотя, Мария ответила совсем иначе)) Мой вопрос о регистрации был, потому что на самом деле не в курсе, как "там")) Но что-то подсказывает, что даже при наличии оной (регистрации), права граждан одной страны - одинаковы.
Да, формально права одинаковые для всех граждан. Но могу сказать про Германию или Финляндию, так как там ситуацию знаю "из первых рук". Например , при приеме на работу при прочих равных условиях предпочтут немца или финна приезжему эмигранту, даже имеющему статус гражданина. Вот такое вот негласное этническое неравноправиеwink_rt_40.png.

Не передергивайте, пожалуйста, смысл сказанного. Речь идет не обо всех. Люди одинаковые везде, просто москвичи так не считают. Они почему-то возомнили себя "элитой", совершенно причем необоснованно. У меня сестра - врач, причем хороший врач, живет в регионе. Она неплохо зарабатывает, благодаря своим знаниям и репутации, но в Москве она бы зарабатывала еще больше, главное, ей хватает. Но с кадрами сейчас очень трудно, потому что ставка врача начинающего - в районе 6-8 тыс. руб. И что, м
А кто мешает, опять повторяюсь, развиваться в регионе? Мы ездили, к примеру, в Самару в командировку, так наши коллеги все и в Самаре имеют, и не рвутся работать в московском ВУЗе. У меня родственник всю жизнь в Коломне живет, имеет там строительный бизнес много лет, и никогда жить в Москве не стремился. Знаю аналогичные ситуации в Ростове, Сочи, Япославле. Даже в таком маленьком городке как Рыбинск знаю вполне успешного владельца коммерческой клиники, который никогда не стремился в Москву, и все имеет в родном городе. А "элитой" не москвичи себя возомнили, это же ставите нам диагнозы... haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

РS А "любой перефирийный город" - это все, что не Москва?
lol_rt_40.png Владик,Питер, Новосиб,Екб например
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 17.04.2015 10:56

Умное что-нибудь спросите. Граждан - не граждан путаете, бюджет как формируется не понимаете, про монополии естественные рассуждаете без базовых понятий. Где знания? Где профессионализм москвички?
Так какой вопрос, такой ответ! Или вы думаете, данный гражданин из Пензы сможет рассказать мне что-нибудь новое о дополнительных элементах и методах фиксации покрывных протезов, к примеру?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр