Не передергивайте, пожалуйста, смысл сказанного. Речь идет не обо всех. Люди одинаковые везде, просто москвичи так не считают. Они почему-то возомнили себя "элитой", совершенно причем необоснованно. У меня сестра - врач, причем хороший врач, живет в регионе. Она неплохо зарабатывает, благодаря своим знаниям и репутации, но в Москве она бы зарабатывала еще больше, главное, ей хватает. Но с кадрами сейчас очень трудно, потому что ставка врача начинающего - в районе 6-8 тыс. руб. И что, м
А кто мешает, опять повторяюсь, развиваться в регионе? Мы ездили, к примеру, в Самару в командировку, так наши коллеги все и в Самаре имеют, и не рвутся работать в московском ВУЗе. У меня родственник всю жизнь в Коломне живет, имеет там строительный бизнес много лет, и никогда жить в Москве не стремился. Знаю аналогичные ситуации в Ростове, Сочи, Япославле. Даже в таком маленьком городке как Рыбинск знаю вполне успешного владельца коммерческой клиники, который никогда не стремился в Москву, и все имеет в родном городе. А "элитой" не москвичи себя возомнили, это же ставите нам диагнозы...