А потому что на налоги немосквичей сады строят по месту их регистрации.
Вы уверены?! Т.е. я работаю в Москве, отстегиваю налоги, и они идут в мой регион?! Не смешите
По-вашему,- самые трудолюбивые люди в России - это москвичи, и за это им и сады. и дороги, и все на свете?
А остальные - халявщики. сидят на шее у москвичей?) Что касается школ и садов в регионах - их там катастрофически мало, и это отнюдь не вина местных жителей. Я прекрасно понимаю и москвичей. которые хотят комфорта, но могу вас уверить, что если все немосквичи свалят из столицы - комфорт вам будет только сниться, т.к. далеко не все москвичи готовы работать на непрестижных должностях, а очень многие живут на деньги от съема квартир - соответственно. эта категория также останется без средств. В регионах дети ходят в школы по 2 смены, классы переполнены. Мой ребенок в Москве пошел в школу в прошлом году, было всего 2 первых класса. Сейчас в его классе - 28 чел., в параллельном 19 чел., и того - 37 на 2 класса. А если убрать немосквичей - будет вполовину меньше. Найдите такое в регионах1 И пока такая политика будет продолжаться - все так и будут ехать к вам. дорогие москвичи. Вы в этом не виноваты, но другие тоже хотят жить в нормальных условиях, поэтому так было, и так будет.