загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Так москвичи абсолютно законопослушны, и садики требуют только по месту регистрации, в соответствии с действующим законодательством!
Кстати, Мария, в законодательстве ничего не сказано, что сады должны даваться только по месту регистрации. У всех россиян одинаковые права во всей России. Только вот не работает этот принцип в Москве.
Тридевятая Цаца,  где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет
Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Она такая же гражданка РФ, как и Вы, платит налоги в государственную казну, почему она не может устроить своего ребенка в муниципальный сад?! Просто потому, что не прописана в Москве?! Вы просто не знаете ситуацию в регионах, где мизерные з/п, и люди просто вынуждены уезжать, чтобы нормально зарабатывать. Поверьте, если бы так не было все печально за МКАДом - многие бы не рвались в Белокаменную. Оглянитесь - много ли вокруг коренных москвичей? И да - среди талантливых, среди известных, проживающ
Ок. Я не против приезжих из других регионов. Мне в принципе плевать. Только вот когда нам надо было идти в сад, места для нас не оказалось, потому что все было занято детьми не прописанными в Москве. Почему я должна кого то жалеть? А мне ребенка в Челябинск в сад надо было отдавать? Мне все равно почему они сюда едут, но я не хочу что бы права моего ребенка ущемлялись только потому что она родилась в Москве а они нет.

И потом: сады и школы строят на налоги немосквичей в том числе, а в сад могут ходить только москвичи. Где справедливость?
А потому что на налоги немосквичей сады строят по месту их регистрации.
Замужем

Тридевятая Цаца, где–то как–то появляюсь и куда–то почему–то исчезаю писала:
Если сотрудник работает в организации, которая зарегистрирована а Москве, то и налоги уходят в Москву.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Вся страна страдает! Почему бы и москвичам не пострадать?
Я коренная москвичка и поверьте прежде чем получить место в саду прошла все круги ада, а знаете почему? А потому что те кто прописан в Реутово возят детей к нам в район им так удобней по пути на работу отводить, по пути с работы забирать.
Я не считаю это справедливым. Никто сюда никого не звал казну пополнять. Я 6 месяцев место выбивала в итоге мы до сада ходим 20 минут, хотя есть и ближе, и в принципе не ноем и не жалуемся.

Если сотрудник работает в организации, которая зарегистрирована а Москве, то и налоги уходят в Москву.
Ну так пусть работает в организации по месту прописки. Какие проблемы то?
У меня один вопрос, почему зарегистрированные должны страдать от не зарегистрированных? Мне что надо переехать за 700 км. и уступить место в саду и в школе?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Вы уверены?! Т.е. я работаю в Москве, отстегиваю налоги, и они идут в мой регион?! Не смешитеsmile_rt_40.png По-вашему,- самые трудолюбивые люди в России - это москвичи, и за это им и сады. и дороги, и все на свете?smile_rt_40.png А остальные - халявщики. сидят на шее у москвичей?) Что касается школ и садов в регионах - их там катастрофически мало, и это отнюдь не вина местных жителей. Я прекрасно понимаю и москвичей. которые хотят комфорта, но могу вас уверить, что если все немосквичи свалят из столицы - комфорт вам будет только сниться, т.к. далеко не все москвичи готовы работать на непрестижных должностях, а очень многие живут на деньги от съема квартир - соответственно. эта категория также останется без средств. В регионах дети ходят в школы по 2 смены, классы переполнены. Мой ребенок в Москве пошел в школу в прошлом году, было всего 2 первых класса. Сейчас в его классе - 28 чел., в параллельном 19 чел., и того - 37 на 2 класса. А если убрать немосквичей - будет вполовину меньше. Найдите такое в регионах1 И пока такая политика будет продолжаться - все так и будут ехать к вам. дорогие москвичи. Вы в этом не виноваты, но другие тоже хотят жить в нормальных условиях, поэтому так было, и так будет.

Вы уверены?! Т.е. я работаю в Москве, отстегиваю налоги, и они идут в мой регион?! Не смешите По-вашему,- самые трудолюбивые люди в России - это москвичи, и за это им и сады. и дороги, и все на свете? А остальные - халявщики. сидят на шее у москвичей?) Что касается школ и садов в регионах - их там катастрофически мало, и это отнюдь не вина местных жителей. Я прекрасно понимаю и москвичей. которые хотят комфорта, но могу вас уверить, что если все немосквичи свалят из столицы - комфорт вам будет т
Мне откровенно все равно свалят они или останутся, мне так же глубоко плевать в какой бюджет идут налоги. Я хочу детский сад и школу по месту регистрации своего ребенка и без проблем которые возникают от приехавших сюда в поисках лучшей жизни.

Мне откровенно все равно свалят они или останутся, мне так же глубоко плевать в какой бюджет идут налоги. Я хочу детский сад и школу по месту регистрации своего ребенка и без проблем которые возникают от приехавших сюда в поисках лучшей жизни.
Так вы это и так все имеете, можете плевать дальше. И я это тоже имею. И мне бы хотелось, чтобы и остальные это имели. И мне почему-то не плевать на это.
Замужем

Ну вот и немоскичам абсолютно параллельны ваши желания. Они желают для своих детей всего того же, что желаете и вы) Этот конфликт малоразрешим.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Кстати, Мария, в законодательстве ничего не сказано, что сады должны даваться только по месту регистрации. У всех россиян одинаковые права во всей России. Только вот не работает этот принцип в Москве.
И очень хорошо, что не работает. Вы лично готовы отдать место в муниципальном детском садике ребенку приезжих родителей только потому, что им в Москве деньги зарабатывать выгоднее, чем у себя в регионе? А своего ребенка возить километров так за 120? А что, у нас же у всех права равные? И мало ли, что у вас при этом работа в Москве, родственники тоже в Москве, и деньги вы тоже здесь зарабатываете? Не готовы к такому? Тогда и ля-ля насчет равноправия петь не надо! Я вам пример про Израиль проводила, могу привести аналогичный из Европы: мой одногруппник работает в компании, владельцы которой -жители Лихтенштейна, и компания основана там, хотя имеет много филиалов. Так вот не имея гражданства Швейцарии, одногруппник не мог получить там работу, даже при знании языка, профильного диплома и рекомендаций из немецкого филиала. И только открыв счет в банке Лихтенштейна и положив на него солидную сумму в евро, он получил желаемую должность. Потому что везде учитываются права местных жителей, а всех понаехавших - уже второстепенно. И чем это плохо?
Замужем

Я коренная москвичка и поверьте прежде чем получить место в саду прошла все круги ада, а знаете почему? А потому что те кто прописан в Реутово возят детей к нам в район им так удобней по пути на работу отводить, по пути с работы забирать. Я не считаю это справедливым. Никто сюда никого не звал казну пополнять. Я 6 месяцев место выбивала в итоге мы до сада ходим 20 минут, хотя есть и ближе, и в принципе не ноем и не жалуемся.
Ну и что, что коренная. У меня дед коренной москвич, но Дорогомиловской улице жил. И что теперь? Все поступают так как им удобнее, и чего могут добиться в жизни.
Я приветствую активную жизненную позицию. Может человек многого добиться в Москве - пусть дерзает.
Замужем

Ну так пусть работает в организации по месту прописки. Какие проблемы то? У меня один вопрос, почему зарегистрированные должны страдать от не зарегистрированных? Мне что надо переехать за 700 км. и уступить место в саду и в школе?
А почему бы нет? Почему бы вам не поехать и не поработать там за 12000 руб. в месяц, раз там хорошо? Сад вам там все равно не дадут, даже при наличии регистрации, потому что тысячные очереди на единственный сад.

И очень хорошо, что не работает. Вы лично готовы отдать место в муниципальном детском садике ребенку приезжих родителей только потому, что им в Москве деньги зарабатывать выгоднее, чем у себя в регионе? А своего ребенка возить километров так за 120? А что, у нас же у всех права равные? И мало ли, что у вас при этом работа в Москве, родственники тоже в Москве, и деньги вы тоже здесь зарабатываете? Не готовы к такому? Тогда и ля-ля насчет равноправия петь не надо! Я вам пример про Израиль проводил
Да, в этих странах делят людей на "граждан" и "не граждан", И только у нас на "москвичей" и "всех остальных"smile_rt_40.png почувствуйте разницу, как говорится!
Замужем

И очень хорошо, что не работает. Вы лично готовы отдать место в муниципальном детском садике ребенку приезжих родителей только потому, что им в Москве деньги зарабатывать выгоднее, чем у себя в регионе? А своего ребенка возить километров так за 120? А что, у нас же у всех права равные? И мало ли, что у вас при этом работа в Москве, родственники тоже в Москве, и деньги вы тоже здесь зарабатываете? Не готовы к такому? Тогда и ля-ля насчет равноправия петь не надо! Я вам пример про Израиль проводил
Но он "понаехавший" из России в Лихтенштейн. А мы говорим о миргации внутри страны - это абсолютно разные вещи.

Вы уверены?! Т.е. я работаю в Москве, отстегиваю налоги, и они идут в мой регион?! Не смешите По-вашему,- самые трудолюбивые люди в России - это москвичи, и за это им и сады. и дороги, и все на свете? А остальные - халявщики. сидят на шее у москвичей?) Что касается школ и садов в регионах - их там катастрофически мало, и это отнюдь не вина местных жителей. Я прекрасно понимаю и москвичей. которые хотят комфорта, но могу вас уверить, что если все немосквичи свалят из столицы - комфорт вам будет т
Знаете, у меня довольно большой круг знакомых москвичей, так вот даже те, кто имеет жилье для сдачи в аренду, работают по полной и аренда -далеко не единственный их источник дохода. И про то, как загнется Москва при отсутствии приезжих, давайте не будем. Конечно, работадателю выгоднее взять на работу человека, не имеющего здесь регистрации хотя бы потому, что зарплата такого работника всегда ниже, чем москвича с жильем и пропиской. И касается это любых сфер.
Замужем

Свои места в саду и школу выбивала самостоятельно. Было трудно, но получалось. Никто на блюдечке мне ничего не выдавал. Поэтому делиться местами не было возможности)
Замужем

Так вы это и так все имеете, можете плевать дальше. И я это тоже имею. И мне бы хотелось, чтобы и остальные это имели. И мне почему-то не плевать на это.
Оксана, вам не наплевать, потому что вы всего сами добились. Знаете этому цену. (если не ошибаюсь информацией из ваших предыдущих постов).
Дмитрий, Россия, Пенза, 40 лет
Дмитрий, Пенза, 40 лет.

Как раз не соглашусь с вами. Коммунальные услуги дешевле, плата за сады мы выяснили дешевле, в колледжах бесплатно горячими обедами кормят на экскурсии и в театр водят, в супермаркетах распродажи и цены на продукты ниже, чем в регионах (у меня родители в регионе живут, регулярно глубинку наблюдаю), выбор продуктов, техники и т.п. больше, медицинская помощь лучше, школы и сады оснащены лучше, у пенсионеров зарплата выше. Этот список можно продолжать до бесконечности. И пока эти показатели будут
smile_rt_40.png а я по вашему в городе живу. Я сельский , овощи,мясо своё)), вас травят, а вы рады, зато дёшево же. Сколько у вас по коммуналке в мес.? у меня в частном доме при проживание в 2 человека, выходит газ 1500-1800, свет рублей 300,вода копейки. lol_rt_40.png у пенсионеров зарплата выше? Можно быть на пенсии и при этом ген.директором нефтяной компании, и тут вообще не важно где ты и откуда. Про Москву мне не нужно рассказывать, сам жил там, у меня семья коренные москвичи, прапрапрапрадеды и т.д. Далее я сказал про услуги) ,а не коммуналку, раз уж на то дело пошло.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Пенза (автор поста) 17.04.2015 10:14

Но он "понаехавший" из России в Лихтенштейн. А мы говорим о миргации внутри страны - это абсолютно разные вещи.
Так суть от этого не меняется. Понаехавший для коренного жителя - всегда " понаехавший". И всегда " понаехавший" с целью личного обустройства и обогащения. Вот за это пусть и платит, и не важно где: в Москве или Лихтенштейне... biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр