загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Так москвичи абсолютно законопослушны, и садики требуют только по месту регистрации, в соответствии с действующим законодательством!
Да, так прям и можно отличить "абсолютно законопослушных" москвичей от немосквичей - по нимбу над головойsmile_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Элементарно поделать какие-то дела, которые с ребенком сделать невозможно.
Какие дела? Быстренько на работу сбегать и заработать на съемную квартиру? Не смешите, уж приезжим-то группы кратковременного пребывания точно не помогут! biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Мужчина, я что пищу что хлеб последний доедаю? У нас все замечательно, съемная двушка, удобный график работы, даже авто имеется, которое сейчас продаю чтобы купить более хорошее. Я пишу о том что моему ребенку положен сад, а я его получить не могу, возле дома частный сад 60 тысяч, для меня это дорого, поэтому жду обычный . Так что я и ребенок счастливы даже не переживайте)))))
С какой стати положен? Вы не москвичка, вам ничего не положено.
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

Какие дела? Быстренько на работу сбегать и заработать на съемную квартиру? Не смешите, уж приезжим-то группы кратковременного пребывания точно не помогут!
У некоторых почасовая оплата! blush_rt_40.gif
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
наверное..... только почему она мать-одиночка при этом.... если у них нормальные отношения и он даже с ребенком сидит, почему они не записали его отцом ребенка..... ваш-то бм, думаю, является отцом детям....
Вы удивитесь, но некоторые родители специально не регистрируют брак и не вписывают отца, чтобы получить статус матери-одиночки. Кстати, такой статус избавляет от многих проблем, связанных с правами родителя, если папа, скажем так, неблагонадежный.
Рационализм, так сказать.
Анна, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
Позвольте! Вы кого называете одинокой женщиной? Перечитайте еще раз сообщения ТС. От плакливо-слезивых - до победно-парадных. У нее рядом родня (с московской пропиской), отец ребенка и еще кто-то, кто сидит с ребенком. Да она по своим сообщениям и стилю общения не производит впечатления покинутой и брошенной. Но производит другое впечатление (умолчу какое - она мать ребенка). Так что - окститесь! Не все там так печально!
Ну а с чего вы решили, что она стремится произвести впечатление покинутой и брошенной?Мало кого украсит такое положение и настрой!))
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Да, так прям и можно отличить "абсолютно законопослушных" москвичей от немосквичей - по нимбу над головой
А нимб-то здесь к чему? dntknw_rt_60.gif Я же про примеры требования москвичей в других городах предоставления услуг, законом положеных по месту постоянной регистрации, вопрос изначально задавала... haha_rt_56.gif И кстати, ответы зачастую красноречивее нимба бывают... rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Анна, Россия, Москва писала:
Ну а с чего вы решили, что она стремится произвести впечатление покинутой и брошенной?Мало кого украсит такое положение и настрой!))
Прочитайте еще раз в первом сообщении темы!
А может мне одному так показалось? Бывает - я мужчина такой, сентиментальный! blush_rt_40.gif
Анна, Москва, 47 лет.

Прочитайте еще раз в первом сообщении темы! А может мне одному так показалось? Бывает - я мужчина такой, сентиментальный!
Я увидела лишь описание проблемы с садом))))). Но - я не сентиментальна cool_rt_40.png

Да, так прям и можно отличить "абсолютно законопослушных" москвичей от немосквичей - по нимбу над головой
У всех настоящих москвичек родинка на левой ягодице! secret_rt_44.gif
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

У всех настоящих москвичек родинка на левой ягодице!
Пе...ть)))) это шутка сейчас была , я надеюсь lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png lol_rt_40.png

Ольга, Россия, Москва писала:
Пе...ть)))) это шутка сейчас была , я надеюсь
Ой! Все приходится доказывать!
Включи свет, подойди к зеркалу и повернись к нему! На левом полушарии.
Давай! О результатах отпишись.
Ольга, Москва, 43 года.

Ой! Все приходится доказывать! Включи свет, подойди к зеркалу и повернись к нему! На левом полушарии. Давай! О результатах отпишись.
Иди ты! lol_rt_40.png

Иди ты!
Ясно! Подтвердилось! good2_rt_68.gif
Это мне известный бабник рассказал - старый, опытный, матерый!
Ольга, Москва, 43 года.

Ясно! Подтвердилось! Это мне известный бабник рассказал - старый, опытный, матерый!
beee_rt_56.gif beee_rt_56.gif beee_rt_56.gif
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Вам не нужна - а другим, "не москвичам", может и пригодилась бы), только не возьмут. Объявление могу завтра сфоткать, если не верите)
У нас тоже ГКП набор идет. Однако группы полного дня все забиты под завязку. Это разные вещи, и не стоит мешать их в кучу. И уж тем более бессмысленно ссылаясь на недоукомплектованность ГКП, заявлять что Московские сады полупустые. Гкп - это 3 раза в неделю по 3 часа, возраст 2-3 года, мама еще в декрете. Может и сама с ребенком дома быть. А с 3 лет заканчивается декрет, и ребенок должен быть закреплен за каким-то садиком, потому что чисто формально государство должно предоставить маме возможность выйти из декрета на работу. И вот группы с 3 лет все, абсолютно все укомплектованы, и вот тут как раз начинаются очереди и самая жесть.

Или вы знаете садики в Москве, где группы 4-5-6леток не укомплектованы и полупустуют? Назовите.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Гражданин. Но почему-то только немосквичи требуют в Москве бесплатных детских садов, сразу вспоминая о своем гражданстве. А вот хоть одного москвича, который с пеной у рта требовал бы место в муниципальном детском садике, к примеру, в Ярославле или Ростове, и при этом всех обвинял в дискриминации, вы знаете? Я лично нет... И потом, вы, если вы живете в столице, готовы уступить место в детском садике, предназначенное для вашего ребенка, малышу вот такой родительницы, как ТС? Сомневаюсь...
Если бы в Ярославле было бы лучше, чем в Москве, то многие бы поехали искать лучшей доли там. И там же бы обвиняли в дискриминации и т.п.
Это не уместное сравнение.
Замужем

У нас в ЮЗАО ничего не закрывают, а в СВАО, где мы жили раньше, только новые открывают. И если сады не будут перегружены, это только на пользу детям. Аналогично и со школами.
Только вы не учитываете, что ТС работает, платит налоги в казну Москвы, в т.ч. и на то, чтобы ВАШ ребенок ходил в бюджетный садик. При этом ей сад для ребенка не дают. Она исполняет свой гражданский долг.
Замужем

А почему граждане Москвы должны страдать от приезжих и ждать годами своих очередей в муниципальные садики? Наверно просто потому что они прописаны в Москве?
Вся страна страдает! Почему бы и москвичам не пострадать?
Я например, в области жила, когда ребенок мелкий был. И регистрация у меня МО. Так мне садик дали в такой отдаленности, что у меня путь до работы составлял более 1,5 часов.
А воспитательница хотела, чтобы я ребенка в 5 часов из сада забирала. Так мне пришлось в Комитет по образованию ехать, чтобы они разъяснили местным воспитательницам, что все сады в Щелковском районе работают до 19.00
И приходилось забирать ребенка последним, потому как пока я добиралась с работы до садика было как раз 19.00
Замужем

Дмитрий, Россия, Пенза писал:
мдаааа... без комментариев. P.S.В Москве длинный рубль, но и цены на услуги там не хилые
Как раз не соглашусь с вами. Коммунальные услуги дешевле, плата за сады мы выяснили дешевле, в колледжах бесплатно горячими обедами кормят на экскурсии и в театр водят, в супермаркетах распродажи и цены на продукты ниже, чем в регионах (у меня родители в регионе живут, регулярно глубинку наблюдаю), выбор продуктов, техники и т.п. больше, медицинская помощь лучше, школы и сады оснащены лучше, у пенсионеров зарплата выше.
Этот список можно продолжать до бесконечности. И пока эти показатели будут лучше, из регионов в Москву будут течь реки людей в поисках лучшей жизни.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр