загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Светлана, Германия, Берлин писала:
Кстати, уверена, что на одних только книгах, с картинками, конечно, можно воспитать гармоничную личность! Вот без шуток! ------ Дорогие читатели форума, уверена, есть тут такие, кто имеет опыт выращивания детей , образно говоря, на картофеле и макаронах и витаминах Ревит. Напишите, пожалуйста, без ложного стыда о своем опыте, ибо в современном обществе наши расходы на детей чрезмерно раздуты!!! Хотелось бы общими усилиями вывести конкретную цифру, показывающую, что дети вовсе не так дороги, к
Светлана, вы прекрасны smile_rt_40.png
В мое утро добавилось позитива dance3_rt_84.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Александр, Россия, Ижевск писал:
не о том писал ))но знаю что все болезни сейчас от еды не из-за отсутствия - а именно от еды
Прямо таки и все))) Пообщайтесь с родителями СДВГшек, например, поймёте, что еда ни при чем. Не все болезни от еды, воды, воздуха и гаджетов. Но правильный образ жизни, включающий правильное питание, режим дня, отказ от вредных привычек, физ. нагрузки, помогает сохранить здоровье.
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Венера, Россия, Москва писала:
Нда... почитала... потом свои затраты подсчитала).
Почему дочь не ходит в школу?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

а вот нам ни разу не платили - хотя каждый год ездили на уборку картошки и моркови
У нас был богатые шефы, это хозяйство и сейчас одно из передовых в ЛО
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

вот если по предмету - это по какому ? по математике ,физике ,химии - альтернативы нет
Саша,ошибаешься ...даже по этим предметам есть альтернатива в восприятии понятия)хоть одни и те-же формулы и теоремы...
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Гастрит- это нервы. У меня в детстве был гастрит, несмотря на правильное питание. Но я была очень впечатлительная и тревожная. Выросла, приобрела некоторое количество пофигизма и забыла о гастрите. Так что, берегите детям нервы.
Гастрит желудка вызывается бактерией – Helicobacter pylori. Барри Маршалл австралийский учёный, поставил эксперимент над самим собой. Он намеренно выпил содержимое чашки Петри, в которой находились культуры бактерии, и у него тут же развился гастрит! А через 14 дней, с помощью курса противомикробных препаратов сумел его полностью вылечить. Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – это особый вид патогенных бактерий, которые инфицируют желудок и двенадцатиперстную кишку. Эти микроорганизмы являются паразитами, продуцирующими большое количество токсинов, повреждающих слизистую оболочку внутренних органов. Подобные повреждения приводят к воспалениям и развитию гастрита, язвы и других заболеваний.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Саша,ошибаешься ...даже по этим предметам есть альтернатива в восприятии понятия)хоть одни и те-же формулы и теоремы...
по этим предметам нет альтернативы ,ещё раз повторю
правильно кто то написал - натягивать дальше седло на коня ,только получится по этим предметам . больше ни как ,если постоянно нанимают репетитора
всего скорей тогда получается что у тебя ребёнок круглый отличник - это хорошо good2_rt_68.gif

вот если по предмету - это по какому ? по математике ,физике ,химии - альтернативы нет
За последние 40 лет физические законы не поменялись, химические реакции остались те же самые, в математике формулы такие же, что были и при советской власти. Но при советской власти как-то обходились без репетиторов, а сейчас почему-то они нужны. smile_rt_40.png

Прямо таки и все))) Пообщайтесь с родителями СДВГшек, например, поймёте, что еда ни при чем. Не все болезни от еды, воды, воздуха и гаджетов. Но правильный образ жизни, включающий правильное питание, режим дня, отказ от вредных привычек, физ. нагрузки, помогает сохранить здоровье.
тогда так можно всё исключить
я про большую часть или у всех дети СДВГшки ?

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
За последние 40 лет физические законы не поменялись, химические реакции остались те же самые, в математике формулы такие же, что были и при советской власти. Но при советской власти как-то обходились без репетиторов, а сейчас почему-то они нужны.
система обучения разная была ,что тогда и что сейчас
даже в советское время - разная система была
случайно удалось на другую систему попасть ,так как не взяли в школу и ходил в нулевой класс
там как бы прозрачно всё было . а вот сейчас голову нужно ломать ,не все понимают . как и учителя тоже .
сейчас с одной стороны и лучше образование (хоть есть и большие глупости) - но нужно также и тех ,кто сможет это преподавать .
и чтобы понимать как и что решается ,нужна подготовительная часть . которой не было вообще -почему и происходят такие сложности сейчас в учёбе

интересно ,где писал про макароны ?
Так и я про соки с печеньем не писала dntknw_rt_60.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

тогда так можно всё исключить я про большую часть или у всех дети СДВГшки ?
Вы написали ВСЕ, я показала, что не все болезни от питания. Привела только один пример. Могу продолжить. Список внушительный будет. Если бы питание имело решающее значение, блокадники, узники концлагерей, бывшие беспризорники не доживали бы до 80-90 лет.
Думаю, спорить об этом далее просто бессмысленно )))
Сообщение отредактировала Таня, Россия, Москва (автор поста) 11.11.2016 10:28

Вы написали ВСЕ, я показала, что не все болезни от питания. Привела только один пример. Могу продолжить. Список внушительный будет. Если бы питание имело решающее значение, блокадники, узники концлагерей, бывшие беспризорники не доживали бы до 80-90 лет. Думаю, спорить об этом далее просто бессмысленно )))
так можете продолжить
написал же . есть разница . отсутствие питания и плохое питание или плохое питание - качества продуктов . это очень большая разница
взять например
жигули и мерседес или другую любую иномарку .
это машины . но качество - небо и земля

поэтому приводите хоть сколько примеров . но они для меня примером не будут (так как продукты другие)
а сравнивать 2 разные вещи - смысла не вижу
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Ижевск (автор поста) 11.11.2016 10:37

система обучения разная была ,что тогда и что сейчас даже в советское время - разная система была случайно удалось на другую систему попасть ,так как не взяли в школу и ходил в нулевой класс там как бы прозрачно всё было . а вот сейчас голову нужно ломать ,не все понимают . как и учителя тоже . сейчас с одной стороны и лучше образование (хоть есть и большие глупости) - но нужно также и тех ,кто сможет это преподавать . и чтобы понимать как и что решается ,нужна подготовительная часть . кот
Тогда какой смысл ребёнку ходить в современную школу? Чтобы сдавать деньги на всякие школьные нужды и подарки учителям? Лучше уж купить нормальные учебники и заниматься дома самому.

За последние 40 лет физические законы не поменялись, химические реакции остались те же самые, в математике формулы такие же, что были и при советской власти. Но при советской власти как-то обходились без репетиторов, а сейчас почему-то они нужны.
Я вам поясню почему, все просто уровень преподавания. У моей дочери в школе один учитель физики ещё тот, который учил меня, сейчас ему хорошо за шестьдесят , да, он опытный, но он НЕ УМЕЕТ объяснять, никогда не умел, а с возрастом ещё и не хочет. Если в советской школе принято было подтягивать непонимающих бесплатно, то сейчас это добрая воля учителя. Мне неплохо давалась в школе физика , я была у этого педагога одна из любимчиков( он меня на каждом уроке спрашивал), наверное поэтому что - то и знала. С тем учителем, который сейчас дочери преподает та же история, на доске распишет задачу себе под нос, все дети, записали, следующую решайте сами, а как дети и не поняли, а он тоже как собака, все понимаю, а сказать не могу. Обидно, дочь вроде схватывает, старается самой себе объяснить с помощью применения физ.законов в жизни, но без грамотного наставника все равно не обойтись, и если ещё год назад задумывались о технической направленности, то сейчас очень сомневаюсь, вот только если репетитора нанимать. А, есть у них в школе ещё молодой физик, так тот вообще пошёл туда, куда взяли. А классная нам на собрании сказала, что сейчас политика в образовании такая, что они должны научить "добывать" знания, а способов добычи масса, основная интернет плюс родители в помощь, а учитель направляет и контролирует. Вот так. Но у нас есть и такие учителя, к которым можно без проблем подойти дополнительно и бесплатно.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.11.2016 10:47

Тогда какой смысл ребёнку ходить в современную школу? Чтобы сдавать деньги на всякие школьные нужды и подарки учителям? Лучше уж купить нормальные учебники и заниматься дома самому.
в советское время смысл был
так как был лозунг или что то
" Нас ждут заводы впереди
космические старты
но начинаются пути
всегда со школьной парты "
нужны были рабочие . сейчас не знай .
да и чтобы обучать - нужно же время
хотя женщину встречал . 2 высших ,преподаватель в университете . так она мне сказала ,что её дети не ходили в школу ,сама обучала . короче - хорошие должности они занимают
давно разговор был .
так с ребёнком нужно заниматься - сейчас же времени мало

не все умеют объяснять
учительницу физики спросил - почему она только нас к доске вызывает ?
как объяснила . это будет очень долго ,а у школьной программы есть время .
поэтому кто понимает - тот и понимает
тогда согласился с этим . а сейчас - и согласен и не согласен

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я вам поясню почему, все просто уровень преподавания. У моей дочери в школе один учитель физики ещё тот, который учил меня, сейчас ему хорошо за шестьдесят , да, он опытный, но он НЕ УМЕЕТ объяснять, никогда не умел, а с возрастом ещё и не хочет. Если в советской школе принято было подтягивать непонимающих бесплатно, то сейчас это добрая воля учителя. Мне неплохо давалась в школе физика , я была у этого педагога одна из любимчиков( он меня на каждом уроке спрашивал), наверное поэтому что - то и
У нас в школе тоже учителя объясняли новую тему уже в конце урока. Обычно объяснит и звонок. Учитель конечно спрашивает - все всё поняли? Ему естественно отвечают - всё поняли и идут на перемену. Я по физике и химии понимал не всё. Дополнительных занятий было очень мало, поэтому, по моей просьбе, родители записались в техническую библиотеку и приносили оттуда толстые тома учебников и справочников, где я читал более подробные объяснения тех тем, что проходили в школе и подробный разбор примеров задач по тем темам, которые я изучал. Но сейчас дети не очень-то любят читать книги и разбираться самим. Видимо поэтому и появились репетиторы.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так и я про соки с печеньем не писала
я же предположил - так и написал же .
и список продуктов написал - и опять так же

в советское время смысл был так как был лозунг или что то " Нас ждут заводы впереди космические старты но начинаются пути всегда со школьной парты " нужны были рабочие . сейчас не знай . да и чтобы обучать - нужно же время хотя женщину встречал . 2 высших ,преподаватель в университете . так она мне сказала ,что её дети не ходили в школу ,сама обучала . короче - хорошие должности они занимают давно разговор был . так с ребёнком нужно заниматься - сейчас же времени ма
Сейчас мне только один смысл видится - сдать ЕГЭ и получить аттестат. Ну и всё на этом. smile_rt_40.png
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр