Привет всем. Хотела бы спросить советов или просто мнение со стороны. Как лучше поступить и светит ли нам садик. Я не москвичка, но работаю в Москве. Постоянной регистрации нет. Сейчас в декрете и нам 3й месяц. И живу сейчас не в Москве. Понятное дело, что в будущем надо возвращатьсчя на работу в Москву. А куда дать сына? Как в сад его пристроить? На очередь встать нужна регистрация, даже если она будет, то надо документы лично привозить? А мы вообще на другом континенте сейчас. И если сына не получится в сад отдать, я невыйду на работу, нечто тогда жить? Берут ли садики детей с 1.5 лет? Что то план моего будущего разрушился после того, как о садике задумалась
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
На сайте гос.услуг требуется адрес постоянной или временной регистрации. А я регистрировалась там, где жила. Сейчас я не живу в Москве и регистрации нет. Вернусь на работу - она будет. А сейчас то как?
На сайте гос.услуг требуется адрес постоянной или временной регистрации. А я регистрировалась там, где жила. Сейчас я не живу в Москве и регистрации нет. Вернусь на работу - она будет. А сейчас то как?
Насколько я знаю, сейчас без вариантов, добывайте московскую регистрацию
от любого лица заиди те и все узнаете. или позвоните в отдел образования
добыть несложно,но надо понимать что еще требуется
Сейчас, после последнего указа г-на Собянина вполне достаточно будет московской регистрации, ибо если раньше в садиках был перебор, то сейчас садики укомплектованы проц-в на 80 только, от чего некоторые закрываются методом тс слияния с другим.
Ещё надо сразу после рождения было встать на очередь в садик, но опять же, скорее всего это уже не так актуально как прописка/регистрация в данном случае.
Сейчас, после последнего указа г-на Собянина вполне достаточно будет московской регистрации, ибо если раньше в садиках был перебор, то сейчас садики укомплектованы проц-в на 80 только, от чего некоторые закрываются методом тс слияния с другим.
Ещё надо сразу после рождения было встать на очередь в садик, но опять же, скорее всего это уже не так актуально как прописка/регистрация в данном случае.
Так сыну и так три месяца ещё нет. Актуально сейчас как в садик попасть
от любого лица заиди те и все узнаете. или позвоните в отдел образования
Никакого любого лица? Куда зайти? Я на сайте зарегистрирована. Пыталась заполнить заявку, а толку? На адресе все встало. И в какой именно отдел о бразовапния звонить?
Никакого любого лица? Куда зайти? Я на сайте зарегистрирована. Пыталась заполнить заявку, а толку? На адресе все встало. И в какой именно отдел о бразовапния звонить?
Семеновская пл. д. 4
369-73-32 - руководитель. Но там секретарь сидит и все звонки фильтрует. Но если очень постараться, то можно и до руководителя дозвониться.
366-97-61 - принимают и распределяют информацию. Если нужно, скажут куда ещё обратиться.
369-20-02 - управление дошкольного и школьного образования
366-78-01 - информационно аналитическое управление по работе с населением департамента образования
957-05-85 - уполномоченный по правам ребенка в Москве
Сколько сидеть? А если не изменится? Мне на работу надо будет, а сына куда жену?
Не вы одна такая. У меня самой та же проблема, и у подруг, и знакомых.Придется либо на своей малой Родине работу искать, или какие- то другие варианты придумывать.
привет!надо звонить в осип по каждому округу-смотря где жить планируете в Москве)я лично живу в Свао и звонила и потом ездила на м Алексеевская
Что делает ОСИП (ранее, комиссия по детским садам):
Обрабатывает данные заявлений на регистрацию ребенка;
Вносит изменения в электронный реестр на основании личных обращений заявителей;
Информирует заявителей о регистрации или отказе в регистрации ребенка в электронном реестре;
Информирует заявителей о сроках решения вопроса по предоставлению места в учреждении;
Осуществляет соотнесение сведений о льготах на зачисление;
Информирует заявителей о предоставлении ребенку места в учреждении;
Осуществляет информационную поддержку населения по вопросам комплектования учреждений, в т.ч. по вопросам организации функционирования новых форм дошкольного образования
в детские сады идти бесполезно сейчас-это если кому-то вздумается заплатить заведующей)сейчас через них не решаются эти вопросы,так как каждый детский сад причислен уже к определенной школе и директор школы теперь во главе-но распределение через осип по своему округу(если позвонить они расскажут что и как и какие документы нужно принести)-а нет прописки-уточните,у меня тоже нет))))только у ребенка есть-а мои друзья все без прописки в Москве ,но ребенок ходит в Московский садик и проблем с устройством не было.А вообще очереди на сады сейчас в Московской области(мало там садов) По Москве я переезжала в разные районы и без труда переводила ребенка в другие сады
в детские сады идти бесполезно сейчас-это если кому-то вздумается заплатить заведующей)сейчас через них не решаются эти вопросы,так как каждый детский сад причислен уже к определенной школе и директор школы теперь во главе-но распределение через осип по своему округу(если позвонить они расскажут что и как и какие документы нужно принести)-а нет прописки-уточните,у меня тоже нет))))только у ребенка есть-а мои друзья все без прописки в Москве ,но ребенок ходит в Московский садик и проблем с устрой
Поделитесь секретом, как ваши друзья без прописки детей в садик устроили? Просто в ОСИП обращались? Самое противаное, что я не в Москве и руки завязаны
В теме "Как отдать ребенка в московский садик?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить