Поразительно, вообще все не так
В религиях Бог один , одно и тот же лицо - Иисус в исламе пророк Иса, Моисей - Муса и тд
И везде Бог один и един
Те отец ,сын и святой дух - это один Бог. (Как солнце, лучи и тепло - три элемента одного тела, солнца)
И речь не о инакомыслии - а соблюдении заповедей именно от него (одного) но Ислам , например, как наиболее молодая религия полагает (радикалы) , что где то уже заповеди искажены , люди зажрались - а у них точнее свежее правильнее
Заповеди даж
если бы им ВСЕМ вырезать из сознания понятие религии, то массовые убийства потеряли бы фундамент
если там на 3 праведника миллион убийц - вы мне не докажите что эта философия хороша)
у меня бабушка была староверкой, у нее 11 детей и всего с детьми детей и внуками человек 70-80 родственников
а один из сыновей стал дьяконом
помимо моего опыта общения с "представителями" "бога" на земле, я лицезрел на протяжении 40 лет то что делает религия из нормального в начале жизни человека в итоге.
у меня критический ум
и я НЕ считаю существо белым и пушистым, если миллиарды людей под его флагом убивают друг друга.
значит корень всего этого дерьма именно в нем
мне просто лень вам здесь все это логически расставлять по цепочке.
займет это целую книгу
но за все время, когда была возможность пообщаться хотя бы 2-3 часа любой "верующий", либо соглашался со мной в итоге, либо в бешенстве вылетал (сам) в форточку, так как его аргументы кончались и он впадал в состояние кризиса "веры", когда разум понимал чтО я говорю, а мозг клинил и не мог оторваться от своего постулата.
я нашел очень простое определение степени РАЗУМА
настоящий Разум ВСЕГДА ищет ответы. он всепроникающ. он будет снова и снова задавать вопросы и находить снова и снова НОВЫЕ ответы на НОВОЙ глубине ЗНАНИЯ
а религия делает людей ПЛОСКИМИ
они очен быстро упираются в "потому что потому" и их клинически зацикливает
ФСЕ! приехали!
и дальше общаться с человеком НЕВОЗМОЖНО
чем больше зародить в ребенке новых зерен мышления - тем больше его сознание вырастет и тем менее плоским оно будет
если бы религия правила планетой - мы бы СДОХЛИ давно!
ни медицины, ни всех современных достижений
ни интернета
ни космоса!
вы даже этого не понимаете
и платили бы вы не только налоги феодалу, но и церкви бы уже оплачивали не десятину а двадцатипятину!
и официально звали бы вас РАБАМИ) и интеллигентно так приписочка вензелем "божьи")
ни один Мужчина и ни одна Женщина никогда не станут рабами
были б хоть на полмиллиметра умнее - написали бы хоть "дети мои".
а то .."рабы".. тьфу(.. а рабы и рады быть ими и даже книг не читают по которым их сказками пичкают