загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Отлично, что Вам так повезло. Безделье - то здесь при чем? Мой спортом начал всерьёз заниматься, ходил на тренировки, на соревнования ездил. Но это слабо помогало. Без спорта , наверное, был бы вообще трэш.
По дому то что то делал?
Сергей, Киров, 50 лет.

Вам так повезло
Да чо. Этож лотерея: дети, муж, жена. Кому как повезет.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 30.12.2022 13:08
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Владимир, Россия, Москва писал:
на одном конечно тренировался...а вторую гениально, что для перфекциониста показательно) да...и слова Очень много значат в определении личности человека) сразу скажу. в воспитании я отталкивался от японской методики развития организма, возможно чакр) до 5-7 лет ребенок король, до 12 ученик, до 17 раб. срок конечно может плавать, но смысл нет. для воспитания я придумал аналог вальдорфской школы, о ней на тот момент я не знал.
Очень искусственное деление. Ребенок уже рождается личностью, а не чистым листом. Дети от первого крика все разные, перепутать невозможно. Даже по тому как человек рождается можно понять темперамент, я это неоднократно наблюдала. У них мысли бывают в раннем возрасте просто космические.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Очень искусственное деление. Ребенок уже рождается личностью, а не чистым листом. Дети от первого крика все разные, перепутать невозможно. Даже по тому как человек рождается можно понять темперамент, я это неоднократно наблюдала. У них мысли бывают в раннем возрасте просто космические.
В чем именно искусственное деление и давайте конкретно)
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Я всё ждала - ждала ужасы переходного периода, а сыночка и вырос. sarcastic_rt_50.gif
Не было ничего. Только стал более ответствееным, взрослым. Не курит, не пьёт, вейпами и энергетиками не увлекается. Иногда может ответить грубовато, но тут же извинится. По хозяйству помогает всегда, учится прилежно. Девочки за ним табунами ходят. sarcastic_rt_50.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Получается?
Заходит как по маслу))
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да чо. Этож лотерея: дети, муж, жена. Кому как повезет.
Кстати , дети это действительно лотерея.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
Я всё ждала - ждала ужасы переходного периода, а сыночка и вырос. Не было ничего. Только стал более ответствееным, взрослым. Не курит, не пьёт, вейпами и энергетиками не увлекается. Иногда может ответить грубовато, но тут же извинится. По хозяйству помогает всегда, учится прилежно. Девочки за ним табунами ходят.
Ну ЗдОрово же! У меня сейчас почти в такого же превращается) шкуру змеиную сбрасывает!
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Ну ЗдОрово же! У меня сейчас почти в такого же превращается) шкуру змеиную сбрасывает!
Сбросит конечно! Будешь потом вспоминать всё это как ночной кошмар. give-rose_rt_60.gif
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Нашла пост, который меня тронул, как маму, пережившую (почти) сложный подростковый возраст. Я думала, что это навсегда! Из милого мальчика в какого-то монстра. Столько нервов было истрачено, а надо было просто отнестись к этому по-другому. Жаль, что не попалось это года 3-4 назад! PS Сейчас все хорошо))). ПРО МЛАДШИХ ПОДРОСТКОВ 11-13 лет. Хоть святых выноси. Не возраст, а визитная карточка родительских кошмаров. Нормальный взрослый мозг еще не подвезли. А вот гонор, стремление к свободе,
Ой, какая не предновогодняя тема... no2_rt_40.gif
Не совсем согласна с автором по части метафор... мне кажется, что для подростков уместнее сравнение "утоньшение защитной оболочки". Они как бы меняют панцырь - их детства в юность. Они ранимые и хрупкие, а мы (взрослые) не готовы и не привыкли что ли к этому...
На мой взгляд, ребёнка в переходном возрасте надо любить и беречь... впрочем, как и в любом, как и взрослых. give-rose_rt_60.gif

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Ой, какая не предновогодняя тема... Не совсем согласна с автором по части метафор... мне кажется, что для подростков уместнее сравнение "утоньшение защитной оболочки". Они как бы меняют панцырь - их детства в юность. Они ранимые и хрупкие, а мы (взрослые) не готовы и не привыкли что ли к этому... На мой взгляд, ребёнка в переходном возрасте надо любить и беречь... впрочем, как и в любом, как и взрослых.
А проблемы есть в любое время, неважно - НГ или 8 марта. Мне эта тема очень близка, потому что я чуть не чекнулась, когда все эти виражи проходила. Тогда казалось, что это навсегда. Теперь вижу, что не навсегда. Может, у кого-то сейчас похожая ситуация, с той, моей.

Наталья, Россия, Москва писала:
Выходит, недовоспитывают взрослых?
И недообследуют)))
Сергей, Киров, 50 лет.

Кстати , дети это действительно лотерея.
И сколько у Вас из скольки выигрышных получилось?

Владимир, Россия, Москва писал:
на одном конечно тренировался...а вторую гениально, что для перфекциониста показательно) да...и слова Очень много значат в определении личности человека) сразу скажу. в воспитании я отталкивался от японской методики развития организма, возможно чакр) до 5-7 лет ребенок король, до 12 ученик, до 17 раб. срок конечно может плавать, но смысл нет. для воспитания я придумал аналог вальдорфской школы, о ней на тот момент я не знал.
Человек, прошедший через 5 лет рабства, останется рабом навсегда, с оОочень большой долей вероятности. facepalmm_rt_40.png
Вальфдорфскую школу обсуждать уже не вижу смысла.

А проблемы есть в любое время, неважно - НГ или 8 марта. Мне эта тема очень близка, потому что я чуть не чекнулась, когда все эти виражи проходила. Тогда казалось, что это навсегда. Теперь вижу, что не навсегда. Может, у кого-то сейчас похожая ситуация, с той, моей.
Я имела ввиду, что тема достойна более глубокого анализа и детального обсуждения, а не сейчас в суете... hmm_rt_40.png
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

У нас это началось в 10
Я авторитарная мамашка. В 12ть я поняла, что надо немного ослабить бразды правления, ему и так тяжело. Всем подросткам тяжело. Они не понимают, что с ними происходит, особенно в плане изменения в половых функциях. Некрасивость, прыщавость. Ершистость ужасная. Но сейчас уже к 16ти пошло на убыль. Самая большая ошибка оставить его на 3 месяца с бабушкой именно в 13 лет. Это очень очень упущенные 3 месяца. Если бы не они всё протекало бы намного глаже и легче. Если у кого-то предстоит этот период, то ни под каким предлогом не упускайте ребёнка из виду. Я строила мостик над этой пропастью в 3 месяца больше 3х лет
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Все эти проблемы от безделья. Ни у одного своего ребенка не дождался вышеупомянутых закидонов. Младшей 16. Может ещё прорвет
Когда закидоны у родителей, то детям обычно приходится уравновешивать grin-ast_rt_40.gif

И, конечно, смотря что считать "закидонами": красные волосы, стрижка налысо у девочек и длинные патлы у мальчиков, вся чёрная одежда, тату, философские рассуждения, отрицание авторитетов - это и есть поиск себя, и это тоже "закидоны" dntknw_rt_60.gif

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Человек, прошедший через 5 лет рабства, останется рабом навсегда, с оОочень большой долей вероятности. Вальфдорфскую школу обсуждать уже не вижу смысла.
Вы за мной три дня гнались, сказать, что я вам не интересен?)
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
У нас у старших мальчишек без проблем прошел подростковый возраст. Сейчас наступил этот возраст у дочки. Это гораздо сложнее эмоционально. .. Сейчас 15, уже 1.5 года, как просто взрыв мозга периодически случается. Из веселого, увлеченного, жизнерадостного ребенка превратилась в угрюмого и унылого подростка. Все эти перепады настроения, капризы, страданья на ровном месте. Очень жду, когда это пройдет и очень надеюсь, что она подарит нам ещё много-много радости ))
Обязательно подарит
Терпите
Этот период в рамках жизни мал , хоть и вулканообразен
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Вас ни во что не ставят. Территорию свою отвоевывают как в последний раз. Учиться не хотят. На здоровье им плевать. Интернет в основе пирамиды потребностей. Договариваться не хотят. Указаний не приемлют, правила не не слышал. То ли капитальные засранцы, то ли манифестация психопатологии.
Поклёп на подростков.
С детства общайтесь как со взрослыми и минует тогда вас чаша сия. )
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 30.12.2022 20:32
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр