загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
30
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Хватает, как везде) дворники и курьеры они, а в заведениях молодёжь, в боулинге, пиццерии, детских центрах, вот это всё, видно что совсем молодые)
Зять работал в ТЦ в детском центре в Мытищах.
Оказывается сколько чокнутых мамаш, я в жизни не знала.
Просто закидывали им ребенка и бежать по ТЦ.
И, ещё ведь не совсем здоровых психически и физически детей закидывали.
Хлебнул там немало.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Зять работал в ТЦ в детском центре в Мытищах. Оказывается сколько чокнутых мамаш, я в жизни не знала. Просто закидывали им ребенка и бежать по ТЦ. И, ещё ведь не совсем здоровых психически и физически детей закидывали. Хлебнул там немало.
Да им достаётся) молодые, стесняются что-то взрослой тёте или дяде сказать, боятся, а народ у нас всякий есть
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

John, Россия, Москва писал:
Парню 16 лет, а вы всё ещё за него хотите решать?)) Вы кого вырастить хотите мужика или как?
Мама интересуется, это нормально)
Они в этом возрасте ещё не очень понимают, куда, где, что. Опыта ноль.
Нужно же понимать ситуацию на рынке))
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А что даёт магистратура? Я в 2018 закончила магистратуру в педуниверситете, но тогда не было специалиста, только бакалаврат и магистратура. И как я поняла, если после бакалаврата ты можешь работать в школе учителем, то после магистратуры можешь и в колледже/техникуме преподавать. А в моё студенчество, в магистратуру обычно поступали те студенты, которые планировали дальше остаться - аспирантами становились и преподавали в университете.
У меня по второй вышке идёт "магистр" в дипломе. Программа такая. Но по сути ничего не даёт, если не собираешься преподавать. Мне была нужна именно программа, на работе продвинуться по ЗП. А не звание.
Анна Псков, 43 года.
Сообщение удалено автором 24.01.2024 23:48
Татьян-ка Москва, 40 лет.
Сообщение удалено автором 25.01.2024 10:55
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
На прошлой неделе сына в Аэрофлот пригласили. Отказался из-за маленькой зп. Вот тебе и крупные компании. Не будет такого никогда, мы слишком большая страна с очень низким уровнем безработицы. И гостарбайтеры в этом не сильно помогут.
Это года через 3 пройдет. На работу выйдет большое поколение которое начали подать с введением мат капиталла за 2 ребенка.
Эти периоды цикличность. Мы сейчас просто на дне этой ямы.
Мне кажется, не смотрел статистику. Просто по конкурсам в вузы смотрю.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 50 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Старшая прошлым летом работала, но это был её выбор. Меня просто поставила в известность. Я бы не настаивала.
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Это года через 3 пройдет. На работу выйдет большое поколение которое начали подать с введением мат капиталла за 2 ребенка. Эти периоды цикличность. Мы сейчас просто на дне этой ямы. Мне кажется, не смотрел статистику. Просто по конкурсам в вузы смотрю.
После декрета выйдет? Там ещё те работнички по больничным плюс им нужно вспомнить работу. А при этом другая, более молодая часть зайдет в декрет. Плюс мужское трудоспособное население сам знаешь чем занято. Кто-то потеряет трудоспособность, кто-то не вернётся.
Мы не в цикле, а в двойной-тройной яме.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Свет, а что лучше. Про официанта это же он мне озвучил. Типа как думаешь норм? Три месяца не выйдет. У них сессия почти весь июнь. Два остаётся. Может на месяц его уболтать. Типа давай июль поработаешь, а в августе махнем к морю недельки на две… потом очухаешься и снова учись.
Не знаю… вдруг там будут что то предлагать выпивать , коллеги - это мои надуманные фобии
Практики не имею
Но когда думали с сыном о том же
Я этот вариант отметала
Возможно ошибочно , не могу сказать
Мне не нравится этот жизненный опыт
По возможности не хочу его внедрять ни себе ни детям
Ааа пока искали - какой то друг позвал его на стройку - в мск поликилиники ремонтируют - вот он там серый кирпич стен намазывал чем то - штукатурка там или что то такое
Не плохо платили … в день 4 что ли тыс
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 25.01.2024 00:01
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
Сыну почти 15,хочет сам поработать, я не против, сама с 14 работала. В прошлом году начали узнавать в конце мая, у нас в Томске нашла:
-сеть продуктовых супермаркетов группы Лама набирают с января, сначала дети сотрудников, потом "с улицы", огромная очередь желающих, в мае нечего ловить(дети раскладывают товар, проверяют ценники и срок годности, работают 4 часа, есть договор)
- строительный супермаркет приглашал на лето, тоже товар раскладывать и так, принеси-подай, набирали с марта, в мае поздно( тоже 4 часа и договор
-завод набирал в подмастерья с марта, в мае поздно, ничего нет(4часа, договор)
- Городской сад оператор на карусели, мы не подошли, там с 16 лет
- центр занятости населения в мае остались только высадка цветочков ) а так красить бордюры, дворники, озеленение, марафон чистоты- в парках и аллеях мусор собирали (4 часа с куратором, договор и малюююсенько денежек)
-Школа своя же приглашала детей поработать на пришкольной территории (10 тыр в мес, договор)
- Курьеры и расклейщики (договора никакого)

В этом году Вкусно и точка видела в инете школяров с 15 лет берут
Остальных не обзванивали пока, надо начинать
Свят, Пермь, 41 год.

После декрета выйдет? Там ещё те работнички по больничным плюс им нужно вспомнить работу. А при этом другая, более молодая часть зайдет в декрет. Плюс мужское трудоспособное население сам знаешь чем занято. Кто-то потеряет трудоспособность, кто-то не вернётся. Мы не в цикле, а в двойной-тройной яме.
Какого декрета?)
Пошел резкий рост рождаемости с введением мат капиталла. Вот тех кого тогда рожать начали им 16-17 лет сейчас и младше.
В колледжах средний балл для поступления за 2 года прыгнул с 3,2-3, 3 до 4-4, 5
Потому что поколение в 2 раза больше по количеству, а мест не добавили для обучения.
Я эти волны все жизнь наблюдаю) они идут с пееодичностью в несколько лет. То работодатель бегает что бы найти хоть кого-то. Повышает за, создаёт условия) то на вакансию за день 15 человек прибегает) тогда работодатель не повышает зп и ответ на претензии. Пшел вон завтра на твое место 10 придет, если не устраивает)
Яма она разная) 2-3 года вверх пойдет, мне кажется. Выйдут на работу те кого тогда рожали.
Все крики что вот сейчас в этой профессии диплом не нужен. Проходят с выходом массово специалистов.
Почему наше поколение массово шло на юристов и экономистов? Потому что их резко стало нужно много, соответственно закон спроса/предложения повлиял на то что зарплаты в этих специальностях взлетели. И их начали готовить в любом вузу даже технических)
К чему привело?) к тому что все на них выучились предложение превысило спрос и зп в этих специальностях в среднем упали до уровня продавца.
И это не только в этой отрасли так было)
Инженеры компьютерщики тоже получали очень большие зп в силу редкости специалистов.
Сейчас тоже средненький доход. Потому что их стало вагон.
Сейчас программисты получают здоровые зп) но у нас даже в сельхоз академии сейчас обучают на программистов) пойдут выпуски, специалистов много, работы на всех меньше. Зп упадет начнут требовать диплом.
2 друзей в своё время ни куда не поступили, пошли на экологов в добыче полезных ископаемых. Туда все дебилы шли sarcastic_rt_50.gif конкурс 0.2 человека на место было)
Когда закончили законы поменялись специалистов нет. Зп под 300 были по началу sarcastic_rt_50.gif
Потом так же упали)
Блин учись смотреть хоть не много на перспективу. Бабки рубит тот кто оказался в нужное время в нужной отрасли) потом в неё идут все) и денег там становится мало.
Пысы кстати юристы и бухгалтера тогдп так же считали что такие доходы это на все жизнь)
Сообщение отредактировал Свят, Россия, Пермь (автор поста) 25.01.2024 08:15
Свят, Пермь, 41 год.

После декрета выйдет? Там ещё те работнички по больничным плюс им нужно вспомнить работу. А при этом другая, более молодая часть зайдет в декрет. Плюс мужское трудоспособное население сам знаешь чем занято. Кто-то потеряет трудоспособность, кто-то не вернётся. Мы не в цикле, а в двойной-тройной яме.
У меня на программистов пере учились 3 только за последние 3-4 года) причем с дипломами. Хайп пройдет и уже не твой сын будет выбирать туда хочу, туда не хочу) а лишь бы взяли как во многих отраслях.
Мне кажется ближайшие лет 5 будут в дефиците реальные производственники. Технологи, инженеры.
Синие воротнички. Прост в силу того что на них ни кто учится не хочет. Старое поколение уходит, нового нет. А реальное производство нужно. Но так же как и всегда. Повысятся зп туда ломанеися толпа желающих.
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну в первую очередь его желание надо. Работу искать в сфере как-то связанной с будущей профессией, афициант хорошо, может пончики печь какие или хоть доги делать, мороженое продавать в парке,
Вот и мне кажется, что не плохо хоть и малость, но по профилю подработку найти.
Мужу кажется, что на выкладку товара его лучше сориентировать в магазин и знакомых поискать, чтобы гарантировано взяли, а я что-то за идею с макдачной больше вцепилась, она то явно ближе к его собственным хотелкам про официанта. Пиццу разносить тоже можно предложить, хотя я думаю слишком большой выбор- это никакой выбор. Чем больше вариантов ему накидаю, тем хуже. Вместо помощи только сумятицу внесу и будет у него каша в голове вместо четкого плана.
Замужем

John, Россия, Москва писал:
Парню 16 лет, а вы всё ещё за него хотите решать?)) Вы кого вырастить хотите мужика или как?
Не считаю зазорным попросить «подсказку зала», чтобы с сыном обсудить его планы летние. Официантом же он сам придумал подработать, а мне хочется по возможности подкорректировать его хотелки с максимальной для него же пользой.
Собственного опыта в подобного рода подработках нет, вот и спрашиваю кто что думает на этот счет.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Не считаю зазорным попросить «подсказку зала», чтобы с сыном обсудить его планы летние.
А что будет, если он Ваши темы увидит здесь про него?)
Замужем

Мама интересуется, это нормально) Они в этом возрасте ещё не очень понимают, куда, где, что. Опыта ноль. Нужно же понимать ситуацию на рынке))
Так и есть. Очень всё очевидно даже странно, что для кого-то это кажется невероятным. И ищутся «подвохи».
Пока есть в сыне потребность делится со мной и обсуждать это ли или что-то другое, то буду в этом участвовать и разбираться, а не отмахиваться, что делай сам как знаешь, большой уже.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Не знаю… вдруг там будут что то предлагать выпивать , коллеги - это мои надуманные фобии
Спасиб, в эту сторону не думала даже.
Он у меня за компанию «пить-курить-колоться» не станет, но вот интереса собственного ради попробовать может.
Так что лучше пока действительно не провоцировать.
Замужем

Пчёлка, Россия, Томск писала:
В этом году Вкусно и точка видела в инете школяров с 15 лет берут Остальных не обзванивали пока, надо начинать
И подумать не могла, что так заранее «определяться» надо.
Раньше июня и дергаться не планировала, сейчас просто поразмышлять хотелось стоит оно того или нет.
Спасибо за такие дельные и подробные подсказки. drink_rt_118.gif
Замужем

Даша, Россия, Москва писала:
А что будет, если он Ваши темы увидит здесь про него?)
Один шанс из ста оставлю на это, но трагедии думаю не будет, если когда-то он мои темы здесь увидит.
А сейчас ему и в голову не придет на сайте знакомстве маму искать и читать что там она пишет…
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр