загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
30
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Норм. Больше не меньше, всё подряд конечно на него вываливать не стану, а то ведь упрётся и в официанты свои пойдет наперекор всем моим доводам разума. Хочется же соломки постелить, чтобы и охоту к заработку не отбить и при этом головокружения от лёгких денег избежать.
Я сначала не поняла, чего ты именно за вариант с Точкой зацепилась. Потом дошло))
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
А почему именно поваром решил стать? Что повлияло? Тут Белка писала, что ее парень после фильма « Кухня» вдохновился профессией. Но, я так понимаю, у него реально откуда надо руки растут.
Я малодушно на гены списываю.
В роду у нас был повар. Брат отца моего, но погиб рано, разбился на машине. Вот уж он кондитер был от бога.
Отец родной у сына опять же было дело поваром работал, я этого не застала, но дома на кухне приметила за ним это. Больно ловко ножом зелень рубил, да и с мясом хорошо управлялся. Может сын в него? Внешне то очень сильно похож, может и способности какие повторяет.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я малодушно на гены списываю. В роду у нас был повар. Брат отца моего, но погиб рано, разбился на машине. Вот уж он кондитер был от бога. Отец родной у сына опять же было дело поваром работал, я этого не застала, но дома на кухне приметила за ним это. Больно ловко ножом зелень рубил, да и с мясом хорошо управлялся. Может сын в него? Внешне то очень сильно похож, может и способности какие повторяет.
Ну какие способности? Кроме какого-это теоретической желания в чем они проявляются? Способный желающий давно б готовил, кухни мира)))
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Намудрил. Посмотри за последние годы, идёт спад рождаемости, а не рост. Сейчас рожают дети, родившиеся в 90-х, самое провальное время по рождаемости, не может тут быть всплеска. Далее рожать будет поколение смартфонов, они не спешат обзаводиться детьми, им компьютеры милее. Даже тут обсуждалось, программы и льготы не работают. Рождение детей другие процессы стимулируют. В колледжах средний балл прыгнул не из-за роста тех, кто поступает, а из-за повышения популярности среднего специального об
А ты понимаешь что после родов детёныша человека надо 18-20 лет что бы выйти на рынок труда?)))
Сейчас качели будут. Но частично дефицит кадров будет в +-2 года решаться.
Потом опять провал.
Я как работодатель эти качели всю жизнь наблюдаю. Ты с этим просто не сталкивалась.
Я не знаю как в топовых вузах. У нас в наших так же повысился проходной балл. Колледжи всегда были популярны. ПТУ считались дном) так чтт не вижу в этом изменений. Как раньше, так и сейчас в колледж идут те кто адекватно понимает что в вуз не поступит.
Сейчас перекос. Даже студент если что то умеет может найти зп на 100 тыс. Мои знакомые кто переучился. Причем совсем из других отраслей и до этого с компом даже на уровне уверенного пользователя не общаясь так же устроились от 100
И сами понимают что дохрена всего чтт нужно просто не знают.
Точно так же было раньше в озвученных специальностях. Придет к тому что 5-10% останутся с топовым заработком. У остальных упадет доход.
Ни что не ново на этом свете)))
На жилье всем придется пахать) деньги из воздуха не берутся.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Работа официантом это не лёгкие деньги, совсем) ну, может смотря где)
Официант - это тема с большой вероятностью случайных знакомств.
На памяти есть не совсем хорошая история с дочкой одноклассницы. Провалила экзамены в институт. Домой вернутся не захотела, решила в Москве остаться и поработать годик в ресторане. Никуда она потом не поступила, даже не пыталась больше.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сейчас преподы неплохо зарабатывают
Только дети и родители совсем другие ph34r_rt_40.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Официант - это тема с большой вероятностью случайных знакомств. На памяти есть не совсем хорошая история с дочкой одноклассницы. Провалила экзамены в институт. Домой вернутся не захотела, решила в Москве остаться и поработать годик в ресторане. Никуда она потом не поступила, даже не пыталась больше.
Но это же временно. Не будешь же до пенсии с подносом бегать?
Свят, Пермь, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Очень бы хотелось, чтобы производственники стали востребованы. Пока только все читают про дефицит яиц, теперь еще дефицит семян. Хотя будут развиваться производства и в ит станет ещё больше работы. На западе от такого развития они точно не пострадали, зп на несколько порядков выше, чем здесь. Наш рынок настолько не развит, что достигать дна по таким зп ещё не одно десятилетие)
Я тут пообщался какие бабки пошли в авиастроения. Народ охреневает) и ясно понимает что даже если санкции снимут что вряд ли мне кажется ближайшие лет 10. Ни кто никаких боингов не пустит на наш рынок. Даже государству такие бабки спустить в никуда обидно будет.
Я не думаю что это единственная отрасль такая. Просто у меня знакомых в других не особо есть. Но заводы расширяются точно. И народ там стал получать очень хорошо.
Знакомый токарь ЧПУ тут камри купил хвастался 5 летнюю. Понятно что такая зп это со сверхурочными. Но раньше даже если добавить шабашки ему хватало только на гранту.
Из-за санкций вариантов нет кроме как поднимать то что еще осталось.
Все ИМХО
Анна, Псков, 43 года.

Ну какие способности? Кроме какого-это теоретической желания в чем они проявляются? Способный желающий давно б готовил, кухни мира)))
Готовить да, а кормить кого? У меня желание готовить появляется только если есть рядом люди. Для себя одной очень аскетично - батон, кефир и кружок вареной колбасы.
Замужем

)) тоже рассуждала подобным образом, но увещевать его, что кулинария не его не вышло.
Говорит на это, что отсебятину каждый сам готовит, а он будет учится высокому искусству и не портить себя какой-то там кустарщиной! sarcastic_rt_50.gif
Понимаю, что смешно такое читать, но и слушать тоже было весело.
Одно уважения достойно, что есть в нем желание ярко выраженное, пусть и нелепое с моей точки зрения, но у меня в его годы и такого не было. Сказали родители иди в швейный и пошла.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Так и у меня не укладыватся. Только что это поменять может?
Я тоже не пойму никак вашу ситуацию.
Я работаю с подростками на проекте профориентации и определения направления обучения в колледжах Москвы. Те, кто выбирает профессию повар, все любят готовить хотя бы по выходным, хотя бы для семьи, и делают это регулярно. И то некоторых удаётся переориентировать, когда начинаешь объяснять, что это тяжёлая физически работа , это не просто тортик раз в неделю испечь или шашлык на даче пожарить.
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Только дети и родители совсем другие
Согласна. Причем родители даже хуже детей 😀🙈
Сообщение отредактировала Mariam, Россия, Москва (автор поста) 25.01.2024 11:22
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Я тут пообщался какие бабки пошли в авиастроения. Народ охреневает) и ясно понимает что даже если санкции снимут что вряд ли мне кажется ближайшие лет 10. Ни кто никаких боингов не пустит на наш рынок. Даже государству такие бабки спустить в никуда обидно будет. Я не думаю что это единственная отрасль такая. Просто у меня знакомых в других не особо есть. Но заводы расширяются точно. И народ там стал получать очень хорошо. Знакомый токарь ЧПУ тут камри купил хвастался 5 летнюю. Понятно что та
Слава, с тобой согласна на все сто. Во-первых, потребность в кадрах в сфере промышленности и строительства гораздо выше предложения, во-вторых, обучение по большинству этих специальностей с гарантированным трудоустройством, по крайней мере, в Москве.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Но это же временно. Не будешь же до пенсии с подносом бегать?
Так и барышня та с подносом до пенсии не бегала, сманили в другое место работать более прибыльное.
Для сына даже близко не хочу подобных рисков, поманят большим заработком, а тормозов то нет, сложно удержаться в 16 лет от «сыра в мышеловке».
Свят, Пермь, 41 год.

Согласна. Причем родители даже хуже детей 😀🙈
Я от претензий мамаш в группе колледжа хренею( млять ректор уже в беседу вошёл и на него буксуют.
По типу почему учитель химии ещё и биологию ведёт. За 10-11 клас чтт за фигня у нас колледж а не церковная школа.
Млин но с вуза выходят преподаватель учитель химии и биологии.
Писец блин. Одна претензия не адекватный другой. При этом детей вечно нет в колледже и куча 2
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Ты как мой старший.Он такой же) ух, кремень😀
Это мало кому нравится, нет ?
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Я тоже не пойму никак вашу ситуацию. Я работаю с подростками на проекте профориентации и определения направления обучения в колледжах Москвы. Те, кто выбирает профессию повар, все любят готовить хотя бы по выходным, хотя бы для семьи, и делают это регулярно. И то некоторых удаётся переориентировать, когда начинаешь объяснять, что это тяжёлая физически работа , это не просто тортик раз в неделю испечь или шашлык на даче пожарить.
Вы мне уже писали про это, но думаю и вам бы не удалось его переориентировать даже несмотря на то, что вы профессионал. Рассказывала конечно и про кухню с кастрюлями и про столовку с грязью… бесполезно.
Любое другое направление мог бы выбрать. И айти, и туризм, и ветеринар, товаровед… Вот было из чего выбрать, не только поварское дело словом.
Только сейчас то чего уж об этом. Вопрос именно этот уже решённый.
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Так и барышня та с подносом до пенсии не бегала, сманили в другое место работать более прибыльное. Для сына даже близко не хочу подобных рисков, поманят большим заработком, а тормозов то нет, сложно удержаться в 16 лет от «сыра в мышеловке».
Имхо, конечно, но ты слишком много думаешь ЗА сына. Может, времени много свободного wink_rt_40.png Пусть вообще сам решает. Живёт же как-то один, а с работой ещё проще. Если ты ему финансы сократишь, найдёт работу сам, как тысячи других. Прислушайся к мужчинам в теме, которые советуют дать свободу действий пацану.
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
Я тут пообщался какие бабки пошли в авиастроения. Народ охреневает) и ясно понимает что даже если санкции снимут что вряд ли мне кажется ближайшие лет 10. Ни кто никаких боингов не пустит на наш рынок. Даже государству такие бабки спустить в никуда обидно будет. Я не думаю что это единственная отрасль такая. Просто у меня знакомых в других не особо есть. Но заводы расширяются точно. И народ там стал получать очень хорошо. Знакомый токарь ЧПУ тут камри купил хвастался 5 летнюю. Понятно что та
А в дорожном строительстве думаешь меньше бабок крутится?))) И это не только сейчас появилось, так всегда было. Но что-то нет желающих и в дождь и в снег стоять и зарабатывать, одни мигранты трудятся.
Насчёт авиастроения поживем - увидим. Пока (и ещё лет 10) мы будем нуждаться в них больше, чем они в нас. Просто потому, что не так просто и быстро обеспечить страну достаточным количеством самолётов. Посмотри на сайте flightradar24 какая у них загруженность путей и как пусто у нас. Математика) А мы только недавно провозгласили построить 600 самолётов за 10 лет (странно, летом говорили про 100). Это не так много, учитывая, что и старые нужно будет менять, и часть будет на ремонте и т.д.
Насчёт зп ты сам себе противоречишь. Если народ стал получать хорошо, почему ИТ должны начать получать плохо? Это не такая уж массовая профессия, как токарь-фрезеровщик. А оснащение заводов современной техникой потребует обслуживания систем в ручном режиме. А не каким не ИИ, как многие пророчат. Люди, которые выдают эти глупости, не понимают, как это работает в жизни.
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года.

Лето не за горами, у сына каникулы. Как думаете пусть отдыхает до сентября или лучше на подработку летнюю устроится? В 16 лет стоит оно того и куда возможно? Официантом в кафешку наверно не реально? Сама пока училась, не работала, но он мальчик, наверняка полезно шустрее себя пробовать в деле.
А чего хочет сын? Работать или отдохнуть?
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр