загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
30
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Появится ясен пень может, НО повлиять далеко не всегда. Не все же люди по природе своей восприимчивы как губки или промокашки. Есть блин такие тугие и трердолобые, что у самой охота пропадет в желании их прошибить.)
Ирина, что из этого следует? Если человек трудно поддаётся влиянию, он ему не поддастся ни на работе, ни на месте обучения, ни где-либо ещё. А если бояться окружения именно на работе, так тогда надо вечно дома сидеть, на удаленке или безработным.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Так же и в наше время выпускали пачками учителей, а от этого из дефицит не уменьшился, люди просто не шли в школы.
В наше время, постсоветское, учиться в вузе было престижно. Цель была - иметь диплом. Но никакой связи с дальнейшим трудоустройством. Сейчас меняется, определяются с будущей работой и уже в этом направлении ищут учебное заведение.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня на программистов пере учились 3 только за последние 3-4 года) причем с дипломами. Хайп пройдет и уже не твой сын будет выбирать туда хочу, туда не хочу) а лишь бы взяли как во многих отраслях. Мне кажется ближайшие лет 5 будут в дефиците реальные производственники. Технологи, инженеры. Синие воротнички. Прост в силу того что на них ни кто учится не хочет. Старое поколение уходит, нового нет. А реальное производство нужно. Но так же как и всегда. Повысятся зп туда ломанеися толпа желаю
Очень бы хотелось, чтобы производственники стали востребованы. Пока только все читают про дефицит яиц, теперь еще дефицит семян.
Хотя будут развиваться производства и в ит станет ещё больше работы. На западе от такого развития они точно не пострадали, зп на несколько порядков выше, чем здесь. Наш рынок настолько не развит, что достигать дна по таким зп ещё не одно десятилетие)
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В наше время, постсоветское, учиться в вузе было престижно. Цель была - иметь диплом. Но никакой связи с дальнейшим трудоустройством. Сейчас меняется, определяются с будущей работой и уже в этом направлении ищут учебное заведение.
Да, все вокруг говорили: иди в вуз. Это как знак качества, само по себе - реализация. А дальше - непонятное будущее и особо никто не думал на эту тему, сужу по своему выпуску. Единицы работают в школе, из ста человек и 10 не наберётся. Смутные времена. После выпуска я пошла работать в школу, предложили зп 200 руб. Нагрузка 1 час в неделю. Отработала 2 месяца и ушла на 6 тыс. в связь.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 25.01.2024 10:51
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Да, все вокруг говорили: иди в вуз. Это как знак качества, само по себе - реализация. А дальше - непонятное будущее и особо никто не думал на эту тему, сужу по своему выпуску. Единицы работают в школе, из 10 человек из ста не наберётся. Смутные времена. После выпуска я пошла работать в школу, предложили зп 200 руб. Нагрузка 1 час в неделю. Отработала 2 месяца и ушла на 6 тыс. в связь.
А без диплома, любого, вообще не брали никуда, ни секретарём, ни кем, сейчас не знаю
Анна, Псков, 43 года.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А без диплома, любого, вообще не брали никуда, ни секретарём, ни кем, сейчас не знаю
Ни продавцом lollol_rt_46.png
Помню вакансии, везде нужна была вышка)
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Имхо, сыну обязательно нужна работа, связанная с профессией, на которую он обучается, если он, конечно, не только ради диплома пошёл. Во-первых, практика, во-вторых, чтобы точно понять, не ошибся ли он со своим выбором, ведь можно ещё поменять и направление, и колледж. (Сын подруги так сам забрал документы из финансового колледжа со второго курса и пошёл в другой колледж на дизайнера, начал с первого).
Я бы кстати возражать не стала, если бы он на дизайн переметнулся, но он пока ни в какую.
Как я лодку эту до зачисления не расшатывала, а опрокинуть не удалось.
На время его учебы сама себе пообещала не сбивать больше сына с намеченной им для себя «супер-цели».
Иногда срываюсь из-за собственного неприятия этой цели, что-то говорю лишнее и из-за чего от мужа приходится выслушивать лекцию о вреде подобных провокаций.
Очень меня ругал за мои последние насмешки над интернет-инструкцией по варке яиц. Считает, что похвалить наоборот должна была за сообразительность, а не высмеивать и в бестолковые записывать.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ни продавцом Помню вакансии, везде нужна была вышка)
Да было)
Сейчас в некоторых местах и сейчас строго с этим, у нас шеф, простое ООО, берет только с профильным очным образованием
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Ирина, что из этого следует? Если человек трудно поддаётся влиянию, он ему не поддастся ни на работе, ни на месте обучения, ни где-либо ещё. А если бояться окружения именно на работе, так тогда надо вечно дома сидеть, на удаленке или безработным.
Из А совсем не следует Б sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Я бы кстати возражать не стала, если бы он на дизайн переметнулся, но он пока ни в какую. Как я лодку эту до зачисления не расшатывала, а опрокинуть не удалось. На время его учебы сама себе пообещала не сбивать больше сына с намеченной им для себя «супер-цели». Иногда срываюсь из-за собственного неприятия этой цели, что-то говорю лишнее и из-за чего от мужа приходится выслушивать лекцию о вреде подобных провокаций. Очень меня ругал за мои последние насмешки над интернет-инструкцией по ва
У меня в голове не укладывается, как будущий повар до сих пор не умеет яйца варить)))) мой в 12 лет уже много чего готовит, без инструкций, дети подружек и пекут и что-то эдакое готовят в свои 12, да по инструкции, но им это интересно, как процесс, интересен результат, вряд ли кто-то в повара пойдёт, просто для себя.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
У меня в голове не укладывается, как будущий повар до сих пор не умеет яйца варить)))) мой в 12 лет уже много чего готовит, без инструкций, дети подружек и пекут и что-то эдакое готовят в свои 12, да по инструкции, но им это интересно, как процесс, интересен результат, вряд ли кто-то в повара пойдёт, просто для себя.
Так и у меня не укладыватся.
Только что это поменять может?
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Мне б очень непонравилось. И не нравилось, когда я узнавала, что мама меня обсуждает с кем-то.
Ты как мой старший.Он такой же) ух, кремень😀
Анна, Псков, 43 года.

Идея! Вряд ли они своим что-то стрёмное предложат. Хотя повара из них далеко не все. Готовить точно не каждый умеет. Мой яйца варит и то по инструкции с интернета. Смеялись над этим в прошлый раз до коликов просто. Мне и в голову прийти не могло, что кто-то подобное видео подробное с хронометражем в сеть додумается выложить.
Кстати, что-то не взяла в расчет, твой сын учится на повара, логично, что подработка должна быть связана с будущей профессией. А мы тут напредлагали всякого))
Mariam, Москва, 48 лет.

Да, все вокруг говорили: иди в вуз. Это как знак качества, само по себе - реализация. А дальше - непонятное будущее и особо никто не думал на эту тему, сужу по своему выпуску. Единицы работают в школе, из 10 человек и ста не наберётся. Смутные времена. После выпуска я пошла работать в школу, предложили зп 200 руб. Нагрузка 1 час в неделю. Отработала 2 месяца и ушла на 6 тыс. в связь.
Сейчас преподы неплохо зарабатывают
Анна, Псков, 43 года.

Mariam, Россия, Москва писала:
Сейчас преподы неплохо зарабатывают
Через 3 года перерыва квалификация теряется, надо идти на переобучение. Не моя история. А вот молодым да, репетиторство, онлайн школы, решение домашек - при желании работа сама найдет.
Mariam, Москва, 48 лет.

Так и у меня не укладыватся. Только что это поменять может?
А почему именно поваром решил стать?
Что повлияло?
Тут Белка писала, что ее парень после фильма « Кухня» вдохновился профессией.
Но, я так понимаю, у него реально откуда надо руки растут.
Mariam, Москва, 48 лет.

Через 3 года перерыва квалификация теряется, надо идти на переобучение. Не моя история. А вот молодым да, репетиторство, онлайн школы, решение домашек - при желании работа сама найдет.
А какой у тебя предмет?
Погоди, угадаю)

Физмат наверное?
Анна, Псков, 43 года.

Mariam, Россия, Москва писала:
А какой у тебя предмет? Погоди, угадаю) Физмат наверное?
Математика-экономика.
Мне ничего не надо, я реализована со своим образованием))
Замужем

Кстати, что-то не взяла в расчет, твой сын учится на повара, логично, что подработка должна быть связана с будущей профессией. А мы тут напредлагали всякого))
Норм. Больше не меньше, всё подряд конечно на него вываливать не стану, а то ведь упрётся и в официанты свои пойдет наперекор всем моим доводам разума.
Хочется же соломки постелить, чтобы и охоту к заработку не отбить и при этом головокружения от лёгких денег избежать.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Норм. Больше не меньше, всё подряд конечно на него вываливать не стану, а то ведь упрётся и в официанты свои пойдет наперекор всем моим доводам разума. Хочется же соломки постелить, чтобы и охоту к заработку не отбить и при этом головокружения от лёгких денег избежать.
Работа официантом это не лёгкие деньги, совсем) ну, может смотря где)
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр