Причину не знаю. От природы инертный он какой-то, не шустрый, не расторопный.
Вчера пока его слушала как он под закрытой дверью стоял и ждал не пойми кого и чего, то анекдот на память сразу пришел про маму, бидон, молоко и деньги… Ему не озвучила, да и самой не слишком весело.(
Может и верно ты выше приметила, что рановато я его «во взрослость» отправила, как по мне, так он конечно дитё неразумное и невесть сколько ещё таким будет. Но казалось, что колледж как раз тот нужный момент, который е
По поводу "гнали из дома" я имела в виду то, что ситуация так сложилось, что с мужем у него конфликт, возможно борьба за твоё внимание. И он ушёл на квартиру, потому что так спокойнее.
Насчёт выбора профессии- понимаю тебя, довольно сложно советовать и примерять разные роли, когда у него самого ещё не сформировано толком желание. Мой как-то сразу хотел то, чем сейчас занимается, если чего-то не хочет, то так прямо и говорит и фиг его заставишь. Сфера интересов программирование, шахматы, блогинг, гейминг. Сейчас с одноклассником финансовый стартап развивают. Не вникаю и не лезу, его жизнь.
Если человеку что-то надо, он в это впрягается и тянет, даже если сложно. И никому вокруг не приходится прилагать никаких усилий: заставлять, тем более... бить, как тут советуют
Потому что внутри него есть мотив. Возможно, стоит поискать ему вот это ощущение.
Знаешь, когда получается что-то, мой бьёт себя кулаками в грудь, целует меня в щеку и весь такой радостный, светится. Имхо, это лучший результат работы - моральное удовлетворение. Искать профессию мечты, учиться, чтобы попасть в компанию мечты или создать свою. Вот для молодого человека достойная цель.
Твоему ещё только 16, преждевременно требовать от него то, что обычно позднее приходит, он ещё не дозрел до некоторых вещей. Пусть все идёт своим чередом. А насчет двоек как правильно здесь написали, есть пересдача, можно подтянуть и все наладить. Вряд ли так сразу отчислят.