Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Как быть, если сына отчислят из колледжа?
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Не, наслаждаемся.
Прямо круглый отличник какой-то!!! good2_rt_68.gif
Не дневник, а иконостас - слада для глаз любого перфекциониста, а уж маминых и подавно, хотя мы ведь любим их не за пятерки конечно. girl-angel_rt_62.gif
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Может, ему как-то по-доброму объяснить, что альфа-самец - это поступки, а не позиционирование?
Бубню, бубню, бубню... он сейчас значительно тише и ровнее стал, но ощущения спокойствия и безмятежности я с ним рядом до сих пор не испытываю.
Всегда ушки на макушке и жду очередного сюрприза или подвоха.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Всё так, только с маленькой поправочкой на возрастные ощущения себя "альфа-самцом". Сын буквально родился с этим и лет с 5 уже вовсю позиционировал себя именно так. Воспитатели в саду, учителя в школе это очень хорошо на себе прочувствовали, мы соответственно тоже. Ему конечно и самому прилетало прилично, но переломить ситуацию не вышло, постепенно само поутихло. Переходный возраст его хоть и наполнен событиями, но всяко по накалу страстей уступает тому, что творилось с ним в начальн
И вот теперь представьте - на такой почве и восприятии - начинается условно самостоятельная жизнь, где ему никто ничем не обязан (это не школьные учителя и не мама), и при этом эта среда тоже имеет амбиции, подростковую жестокость, как элемент инициации, и ищущие потребность в самоутверждении.
ЧТо будет происходить, при исходных Вашего сына - разумеется конфликты. На место поставят, жестко и безжалостно.
К чему это может привести - принять этот мир какой он есть, выстроить свою позицию, научиться в нем жить - без помощи семьи и близких людей это очень сложно. Может начаться неприятие этого мира и поиск альтернативных путей самореализации и позиционирования (то бишь пьянство, наркота и прочее). Дай Бог, чтобы обошлось.
К сожалению, процесс взросления современной молодежи очень растянут во времени и очень тяжел по причине, что они все личности и обладают уникальной индивидуальностью.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
И вот теперь представьте - на такой почве и восприятии - начинается условно самостоятельная жизнь, где ему никто ничем не обязан (это не школьные учителя и не мама), и при этом эта среда тоже имеет амбиции, подростковую жестокость, как элемент инициации, и ищущие потребность в самоутверждении. ЧТо будет происходить, при исходных Вашего сына - разумеется конфликты. На место поставят, жестко и безжалостно. К чему это может привести - принять этот мир какой он есть, выстроить свою позицию, научит
Точно!
Тоже подумала,что фантики раскиданные по съемной квартире - это счастье.
Никто пацана не принимает, таким, как он есть.
Ешь кашу, бегай по кругу, и так далее.
Как он ещё держится непонятно.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Прямо круглый отличник какой-то!!! Не дневник, а иконостас - слада для глаз любого перфекциониста, а уж маминых и подавно, хотя мы ведь любим их не за пятерки конечно.
По секрету скажу, что была недавно "3" по химии за практическую работу. Люлей от меня получил. ph34r_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не поверишь, родителей даже вызывают, к директору. Пока детке нет 18 то родители за него отвечают. Курит ли он за углом, или прогуливает, это всё родителям доносят, обязаны.
Меня вызывали в сентябре, я писала об этом. После моего разговора с заучем, та теперь здоровается с Артёмом с другого конца коридора. sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Точно! Тоже подумала,что фантики раскиданные по съемной квартире - это счастье. Никто пацана не принимает, таким, как он есть. Ешь кашу, бегай по кругу, и так далее. Как он ещё держится непонятно.
В смысле? Надо было ещё в началке всем признать что он Царь Горы и плясать под его дудку? blink_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

Меня вызывали в сентябре, я писала об этом. После моего разговора с заучем, та теперь здоровается с Артёмом с другого конца коридора.
Я не помню, а зачем вызывали? Нахулиганил?)

Я не помню, а зачем вызывали? Нахулиганил?)
https://gdepapa.ru/forum/deti/ot_7_do_17/topic43534/
biggrin_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

https://gdepapa.ru/forum/deti/ot_7_do_17/topic43534/
А, вспомнила)))
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Но если мужчина пришёл в семью мама+дети, он будет настаивать на скорейшей эмансипации подростков, даже не достигших 16-ти. Даже в этой теме мысль проходит красной нитью от мужчин. Это типичное поведение в природной среде: самец выкидывает чужих детей из гнезда, чтобы самка была снова готова к спариванию. Короче, все закономерно)
Мой муж тогда приятное исключение из этого животного мира... sarcastic_rt_50.gif
Никого из гнезда не выкидывал, наоборот новое для всех свил. Детей любит, своих конечно больше, чем моих, но жильём точно никого не обидел.
Дочка моя с зятем в его двушке до сих пор живут, сыну моему съём оплачивает периодически, если я профукаю деньги со сданного в наём моего личного бывшего гнезда. girl-haha_rt_70.gif Короче никакого ущемления в материальных вопросах точно не наблюдается. Морально да есть грусть, что третьего малыша не случилось у нас с ним общего, меня теперь "младшенькой" дразнит... Было когда говорил "девочка моя", "мой-то ты ребёнок", теперь же обнимая часто спрашивает сколько мне годиков стукнуло сегодня? Отвечаю уже по настроению... girl-dance_rt_72.gif
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

В смысле? Надо было ещё в началке всем признать что он Царь Горы и плясать под его дудку?
Юля, вообще не поняла комментарий.
У тебя помню сын именно Царь горы.
Именно для тебя.
Знакомства с мужчинами ты ставишь в зависимость от наличия сына.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Юля, вообще не поняла комментарий. У тебя помню сын именно Царь горы. Именно для тебя. Знакомства с мужчинами ты ставишь в зависимость от наличия сына.
Не поняла и ладно) обьяснять лень
А при чем тут мой сын? У меня с ним проблем нет и тем я не создавала, обсуждать его и наши с ним отношения с тобой не собираюсь)
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Не поняла и ладно) обьяснять лень А при чем тут мой сын? У меня с ним проблем нет и тем я не создавала, обсуждать его и наши с ним отношения с тобой не собираюсь)
Именно.
Не фиг и чужих сыновей клеймить царем горы, когда ребенку внимание нужно.
На себя бы обернуться неплохо.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Именно. Не фиг и чужих сыновей клеймить царем горы, когда ребенку внимание нужно. На себя бы обернуться неплохо.
blink_rt_40.gif bye_rt_52.gif
Замужем

Александр, Россия, Мытищи писал:
Может начаться неприятие этого мира и поиск альтернативных путей самореализации и позиционирования (то бишь пьянство, наркота и прочее). Дай Бог, чтобы обошлось.
Дай бог, но мой точно не про это вот всё...
Харизма чуть иная и он трусоват для наркотиков.
Даже когда дочка баловалась с табаком и ему предложила на пробу, отказался, сказав это яд и сами себя только идиоты травят.
Она потом и с вейпом к нему приставала, но бестолку. Сказал, что даже жалеет её, потому что поддаётся стадному инстинкту.
Табак в бумаге и то лучше пах, чем эта её "пыхтелка"... Вот такой он своеобразный у нас.
Алкоголь не факт, что и пробовал еще вообще.
Меня всегда даже отчитывает, если я бокал белого выбираю вместо компота в нашей любимой с ним кухне ПОЛЛИ. drink_rt_118.gif
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Дай бог, но мой точно не про это вот всё... Харизма чуть иная и он трусоват для наркотиков. Даже когда дочка баловалась с табаком и ему предложила на пробу, отказался, сказав это яд и сами себя только идиоты травят. Она потом и с вейпом к нему приставала, но бестолку. Сказал, что даже жалеет её, потому что поддаётся стадному инстинкту. Табак в бумаге и то лучше пах, чем эта её "пыхтелка"... Вот такой он своеобразный у нас. Алкоголь не факт, что и пробовал еще вообще. Меня все
Дай то Бог.
Просто подростковые разочарования от жизни - они очень радикальны и взгляды, привычки, суждения могут перевернуться просто диагонально.
Тут вопрос кого он выберет авторитетом в трудные минуты отчаяния - и это явно будет не мама.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Мой муж тогда приятное исключение из этого животного мира... Никого из гнезда не выкидывал, наоборот новое для всех свил. Детей любит, своих конечно больше, чем моих, но жильём точно никого не обидел. Дочка моя с зятем в его двушке до сих пор живут, сыну моему съём оплачивает периодически, если я профукаю деньги со сданного в наём моего личного бывшего гнезда. Короче никакого ущемления в материальных вопросах точно не наблюдается. Морально да есть грусть, что третьего малыша не случилось у
Сложно воспринимать по написанному, не видя в реале. Как я поняла, муж для тебя гораздо ближе по духу, чем сын.
А с твоим отцом у тебя какие отношения?
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Но если мужчина пришёл в семью мама+дети, он будет настаивать на скорейшей эмансипации подростков, даже не достигших 16-ти. Даже в этой теме мысль проходит красной нитью от мужчин. Это типичное поведение в природной среде: самец выкидывает чужих детей из гнезда, чтобы самка была снова готова к спариванию. Короче, все закономерно)
Блин ну не вырастают мужики по другому)) и своиз выпинываем) но под присмотром не явным и поддержкой)
Характер формируется только когда идешь против ветра)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Свят, Россия, Пермь писал:
Блин ну не вырастают мужики по другому)) и своиз выпинываем) но под присмотром не явным и поддержкой) Характер формируется только когда идешь против ветра)
Он сам должен этого захотеть. Но не в 15, когда ещё впереди несколько лет школы/колледж и его финансовое обеспечение лежит на родителях. Ушёл- надо работать, чтобы прокормиться. Всё это будет в ущерб учёбе, не говоря о том, что у опеки вопросы появятся.
Мамкины самостоялкины. Потом их куда? Ни нормальной профессии, ни будущего.
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр