Моя дочь учиться во втором классе и у нее не сложились отношения с девочкой еще с первого класса. Сначала были оскорбления. теперь эта девочка будем называть ее Ирина собирает как она выражается "команды" против моей дочки. До нового года мне дочь жаловалась что ее обзывают не разговаривают с ней потому что Ирина запрещает с ней общаться. Затем ко мне подошли мамы трех девочек поговорить о том что Ирина запрещает общаться с дочкой я сказала что незнаю чем вызвана такая реакция. В итоге
Рита, в Вашем повествовании дочь практически присутствует лишь в первом предложении.
Вы тщательно отслеживаете и расписываете слова, действия всех участников конфликта. Успеваете дать оценку почти каждому из них. Но Вы минимально тратите энергии и внимания (в описании) на участие дочери в ситуации.
Попробуйте переписать свой первый пост с описанием чувств, действий и пожеланий Вашей девочки. А всех прочих участников конфликта используйте лишь в форме " когда Ирина/ учительница/ директор поступают/говорят/бьют/смеются и т.д., то я/ моя дочь испытываю/хочу/ поступаю то-то и так-то.
Вот прямиком на бумажечку всю историю, как здесь изложили, перепИшите и, ручаюсь, много интересного увидите и массу сил собственных обретете для решения ситуации и преодоления страхов.
Желаю удачи