загрузка
Главная Форум Наши дети Школьники Мою дочь невзлюбила одноклассница и всячески страется ей навредить дошло дело до рукоприкладства Что делать ведь им все 9 лет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Рита, Россия, Бузулук писала:
Мою дочь невзлюбила одноклассница и всячески страется ей навредить дошло дело до рукоприкладства Что делать ведь им все 9 лет?Моя дочь учиться во втором классе и у нее не сложились отношения с девочкой еще с первого класса. Сначала были оскорбления. теперь эта девочка будем называть ее Ирина собирает как она выражается "команды" против моей дочки. До нового года мне дочь жаловалась что ее обзывают не разговаривают с ней потому что Ирина запрещает с ней общаться. Затем ко мне подошли ма
Помню во втором классе ко мне на перемене подбегают и говорят: "Иди смотри-там твоего брата бьют!". захожу в класс и правда бьют,двое бьют,остальные кругом обступили.Мы вдвоём с ним отбились тогда..но! Надо сказать,что брат на тот момент был слабеньким,очкастеньким и хилым ребёнком.Я рассказала деду,дед поговорил с физруком,потом они вместе поговорили с братом и донесли до него,что если он не хочет быть изгоем и слабаком,то надо собой заняться.Брат стал ходить на ушу и каратэ.Буквально пару-тройку лет и он отомстил всем кто его бил,а потом ещё и сам навешивал особо " умным".До конца школы все уважали и боялись и считали за честь,если удавалась с ним подружиться или заручиться поддержкой.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2015 23:03
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Помню во втором классе ко мне на перемене подбегают и говорят: "Иди смотри-там твоего брата бьют!". захожу в класс и правда бьют,двое бьют,остальные кругом обступили.Мы вдвоём с ним отбились тогда..но! Надо сказать,что брат на тот момент был слабеньким,очкастеньким и хилым ребёнком.Я рассказала деду,дед поговорил с физруком,потом они вместе поговорили с братом и донесли до него,что если он не хочет быть изгоем и слабаком,то надо собой заняться.Брат стал ходить на ушу и каратэ.Буквально
rtfm_rt_52.gif
good2_rt_68.gif friends_rt_104.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
ага! и РОНО поможет а после 18 союз солдатских матерей или блат чтоб отмазать. А после ? После как жить человеку?
Девочка тоже должна избить обидчицу? А потом удивляемся, почему девочки вырастают в таких ... женщин.

Сами в зверинце живем и растим зверей sad_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Девочка тоже должна избить обидчицу? А потом удивляемся, почему девочки вырастают в таких ... женщин.
от чего возникают эти конфликты? корень где?
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Рита, Россия, Бузулук писала:
Моя дочь учиться во втором классе и у нее не сложились отношения с девочкой еще с первого класса. Сначала были оскорбления. теперь эта девочка будем называть ее Ирина собирает как она выражается "команды" против моей дочки. До нового года мне дочь жаловалась что ее обзывают не разговаривают с ней потому что Ирина запрещает с ней общаться. Затем ко мне подошли мамы трех девочек поговорить о том что Ирина запрещает общаться с дочкой я сказала что незнаю чем вызвана такая реакция. В итоге
Рита, в Вашем повествовании дочь практически присутствует лишь в первом предложении.
Вы тщательно отслеживаете и расписываете слова, действия всех участников конфликта. Успеваете дать оценку почти каждому из них. Но Вы минимально тратите энергии и внимания (в описании) на участие дочери в ситуации.
Попробуйте переписать свой первый пост с описанием чувств, действий и пожеланий Вашей девочки. А всех прочих участников конфликта используйте лишь в форме " когда Ирина/ учительница/ директор поступают/говорят/бьют/смеются и т.д., то я/ моя дочь испытываю/хочу/ поступаю то-то и так-то.
Вот прямиком на бумажечку всю историю, как здесь изложили, перепИшите и, ручаюсь, много интересного увидите и массу сил собственных обретете для решения ситуации и преодоления страхов.
Желаю удачи smile_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Лариса, Россия, Ковров писала:
Рита, в Вашем повествовании дочь практически присутствует лишь в первом предложении. Вы тщательно отслеживаете и расписываете слова, действия всех участников конфликта. Успеваете дать оценку почти каждому из них. Но Вы минимально тратите энергии и внимания (в описании) на участие дочери в ситуации. Попробуйте переписать свой первый пост с описанием чувств, действий и пожеланий Вашей девочки. А всех прочих участников конфликта используйте лишь в форме " когда Ирина/ учительница/ директор
good2_rt_68.gif
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем

в таких это каких, поподробнее пожалуйста? umnik2_rt_46.gif
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Сами в зверинце живем и растим зверей
Никто не предлагает вдаваться в крайности и бить всех без разбора.Но за себя постоять надо уметь.Если обиды остаются безнаказанными,если проблемы не решать,а убегать от них в другие школы,классы,районы,то это со временем приобретет системный характер и очень хреново отразиться на личности человека.Все хорошо вовремя,т.к.подобные дилеммы,нерешенные в детстве частенько переносятся во взрослую жизнь,имхо.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 03.02.2015 23:28

Сергей, Россия, Киров писал:
от чего возникают эти конфликты? корень где?
Недолюбленность, одиночество, отсутствие ориентиров в жизни... Общество больно и с каждым поколением все тяжелее

Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
в таких это каких, поподробнее пожалуйста?
От которых мужчины шарахаются

Никто не предлагает вдаваться в крайности и бить всех без разбора.Но за себя постоять надо уметь.Если обиды остаются безнаказанными,если проблемы не решать,а убегать от них в другие школы,классы,районы,то это со временем приобретет системный характер и очень хреново отразиться на личности человека.Все хорошо вовремя,т.к.почти все нерешенные в детстве проблемы переносятся во взрослую жизнь,имхо.
Абсолютно согласна. И родитель должен защитить своего ребенка. 1) потому что это взрослая проблема и требует взрослого решения, 2) чтобы ребенок обрел незыблемую основу жизни - он не один, у него есть родители, семья
Замужем

От которых мужчины шарахаются
ну не знаю от меня мужчины не шарахаются, скорее даже наоборот, и то что я до 16 лет бегала с разодранными коленками, короткой стрижкой и дралась, никак не отразилось на моей женственности и манере поведения wink_rt_40.png

ну не знаю от меня мужчины не шарахаются, скорее даже наоборот, и то что я до 16 лет бегала с разодранными коленками, короткой стрижкой и дралась, никак не отразилось на моей женственности и манере поведения
Мы здесь все разведенки и разведенцы и все можем в морду дать. Может, все взаимосвязано?
Замужем

Никто не предлагает вдаваться в крайности и бить всех без разбора.Но за себя постоять надо уметь.Если обиды остаются безнаказанными,если проблемы не решать,а убегать от них в другие школы,классы,районы,то это со временем приобретет системный характер и очень хреново отразиться на личности человека.Все хорошо вовремя,т.к.подобные дилеммы,нерешенные в детстве частенько переносятся во взрослую жизнь,имхо.
согласна good2_rt_68.gif
Замужем

Мы здесь все разведенки и разведенцы и все можем в морду дать. Может, все взаимосвязано?
по статистике сейчас каждый второй брак распадается, причем тут это?

по статистике сейчас каждый второй брак распадается, причем тут это?
При том, что мы не умеем слушать другого, не умеем выражаться, доверять, заботиться. Это все из детства
Сергей, Киров, 50 лет.

Во! rtfm_rt_52.gif
ac40_rt_94.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Недолюбленность, одиночество, отсутствие ориентиров в жизни... Общество больно и с каждым поколением все тяжелее
Всегда так было. Люди всегда разные были. Одинаковых не будет. мы не конвеерной сборки.
А раньше еще и хуже было. инквизиция. сталинские репрессии. biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Я имею ввиду почему одни гнобят других? почемучаще кудаб человек не попал его гнобят?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15
В теме "Мою дочь невзлюбила одноклассница и всячески страется ей навредить дошло дело до рукоприкладства Что делать ведь им все 9 лет?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.