У нас в школе зимой был вопиющий, на мой взгляд случай, заставивший меня позвонить директору с просьбой дать пояснения. Приходит дочь из школы с выпученными глазами и говорит, " нам сказали, что мы должны как можно больше размножаться и спасать демографию России"
Оказалось, учеников 9,10,11 классов сняли с двух уроков(!), а у нас это было обществознание , Огэ по которому сдает почти весь класс. Согнали в актовый зал на лекцию какого то проповедника из секты, объединения, общества, не знаю как точно под названием " Православие, самодержавие и что то там ещё". И там дядька призывал подростков размножаться и спасать Россию. Я, конечно, за половое воспитание, но не в таком ключе и отдельно мальчики от девочек и уж не во время уроков и подготовки к ОГЭ, о чём и высказалась директору. Она сказала, что сама была несколько удивлена содержанием лекции, которая заявлялась как лекция о семейных ценностях, то есть ничего крамольного. Но она ничего не может поделать, лектора прислала местная депутатка от Едра, которая что то типа куратора нашей школы. Но она учтёт. Я попросила впредь согласовывать лекции с родителями предварительно иначе буду жаловаться.