Естественно, он просто не успел стать конченым.
У меня как то была соседка в хрущевке. Очередной муж сидел в очередной раз, она варила и продавала шмаль, дочь стала шлюхой. Младший сын был ровесником моего ребенка. Я сделал все, чтобы мы попали в разные школы )
Потому как этот ребенок будет толкать наркотики 100%
мой пост был о том, что мера внешнего контроля, возможно, для него бы стала поводом не устраивать эксперименты над своей жизнью. Пробуют втихаря, это позже уже не скрыть, когда слезть трудно.
И кружки были, и в школе норм, дома - хз, внешне норм. Сам приятный. А вот так.
он добродушный был. Не исключаю, что "на слабо" повёлся, чтобы слабом не слыть...
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 12.05.2021 17:45
Интересно, а как Вы судите "настолько"или "не настолько" другие родители ответственны?
Это логично, можно судить по проблемам у ребёнка, который вдруг неожиданно для родителей оказывается наркоманом, а они ни сном ни духом . Или все прям вне школы систематично обследуют детей?
Тест на наркотики- обязательное обследование? 100 % родителей поведут своего ребёнка сдавать его платно в поликлиннику/ мед. центр?
Да обязательно. Проводится бесплатно. Родителей не спрашивают. Делают в поликлиниках так. Дают направление, на котором четким докторским почерком что-то написано, ничего не объясняя.
Это сложный пласт вопросов, по которым не одна диссертация написана. Не только медицинская.
Возможно, наличие ответа - не было ни проститок, ни воров, ни пьяниц с наркоманами...
Тем не менее считаю централизацию мед.осмотров и проведение тестов как действие с положительным влиянием на общую картину
Да обязательно. Проводится бесплатно. Родителей не спрашивают. Делают в поликлиниках так. Дают направление, на котором четким докторским почерком что-то написано, ничего не объясняя.
И? Кто-то поведёт , а кто-то нет по своим причинам, а ребёнок будет необследован и ходить с вашим в школу
отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 12.05.2021 17:52
А давайте и взрослых тогда проверять будем? Вы согласны, если с Вас начнут?
Или может вообще чипирование введем, пока дети маленькие они типа не соображают же?
Над своими детьми можете проводить любые эксперименты. Свою не отдам до последнего.
Я считаю, что в нашей стране отношение к подросткам одно из самых неуважительных. И со стороны значимых взрослых даже, не говоря про окружающих.
И? Кто-то поведёт , а кто-то нет по своим причинам, а ребёнок будет необследован и ходить с вашим в школу
Да уж.. Какую картину?! Темы реферата, скорее.
А Вы знаете, что есть дневная, вечерняя, домашнее обучение инвалидов и (новая форма обучения) экстернат.
И что даст в этом случае школьный медосмотр?! Что часть детей пройдет осмотр в школе, а часть — нет.
А про поликлиники. В поликлинику ходят все без исключения. Мне даже неудобно Вам, как матери, это объяснять. Сначала приходит патронажная сестра, потом Вы обязаны водить ребенка в поликлинику до достижения им определенного возраста (я водил до 12 лет), а потом он ходит самостоятельно.
А Вы знаете, что есть дневная, вечерняя, домашнее обучение инвалидов и (новая форма обучения) экстернат.
И что даст в этом случае школьный медосмотр?! Что часть детей пройдет осмотр в школе, а часть — нет.
А про поликлиники. В поликлинику ходят все без исключения. Мне даже неудобно Вам, как матери, это объяснять. Сначала приходит патронажная сестра, потом Вы обязаны водить ребенка в поликлинику до достижения им определенного возраста (я вод
Не смешите, я знаю случаи, когда беременными не ходили, на учёт не вставали и детей потом не наблюдают. Не нужно на меня стрелки переводить, но отрицать, что таких родителей нет- глупо
Не смешите, я знаю случаи, когда беременными не ходили, на учёт не вставали и детей потом не наблюдают. Не нужно на меня стрелки переводить, но отрицать, что таких родителей нет- глупо
Есть родители, которых лишают родительских прав. А вот думать, что Вы заботитесь о своих детях больше других - не нужно, это ошибка
отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 12.05.2021 18:09
Я заканчивала школу, когда из-за передоза не стало одного парнишки на 2-3 года меня младше. Он жил через дом, тусил иногда с ребятами в нашем дворе, учился в той же школе, что и я. Учился нормально, в отстающих точно не был. Был смешлив и общителен, симпатичный, худощавый и высокий, увлекался музыкой, диджейством. Был единственным ребенком, одевался по моде, - приятный парнишка. Для нас был шок, когда узнали, что его не стало. У него всё было, чтобы жить долго и счастливо, а не дожил до 15...
Это же от человека зависит - захочет, станет наркоманом, не захочет - не станет.
Есть родители, которых лишают родительских прав. А вот думать, что есть Вы заботитесь о своих детях больше других - не нужно, это ошибка
Я не говорила про себя вообще, я говорила, что не все родители ответственны в отношении своих детей и обязательные мед.осмотры и проверки в школах помогают в этом случае
А про поликлиники. В поликлинику ходят все без исключения. Мне даже неудобно Вам, как матери, это объяснять. Сначала приходит патронажная сестра, потом Вы обязаны водить ребенка в поликлинику до достижения им определенного возраста (я вод
Я не хожу в поликлинику. Вообще. У меня свои специалисты + платно. И?