загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей История очень личная, но че делать-то уже, не знаю.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
Сколько это уже обсуждалось, бестолку. Только теперь я реально спохватилась, что у ребенка манипулиции над психикой. Так что своё поведение я теперь тоже изменю. Все здесь правы, жестко надо действовать в таких случаях.
Вот именно! Любви от бабушки я тут не вижу, уж извините. Если вы это считаете любовью, то простите....я лучше промолчу. Только вам 100% аукнится уже лет через 10, когда дочь вас возненавидит и обвинит во всем!, если вы сейчас не удалите этого монстра из жизни вашей девочки. Не тешьте себя иллюзиями..ну,чесслово..и перестаньте отвечать добром на зло. На зло нужно отвечать по справедливости! Это древняя мудрость bye_rt_52.gif
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

В общем, постараюсь как можно более кратко. Буду благодарна за ваши мнения, рассуждения, возможно кто-то с этим сталкивался или просто со стороны виднее, я уже честно не знаю, как поступить правильно. Моей дочке 6 лет. У нее есть я, дедушка (мой отец), и семья моей сестры. Бабушка у нее есть только одна, по линии ее отца (его мама). Начиная с возраста 1 года, с бывшим мужем мы стали жить раздельно, по причине того, что весь первый год жизни дочери она лечилась и восстанавливалась, он в итог
1.красиво бабушку "послать"(придумать кучу дел)
2.жестко с бабушкой поговорить
3.Очень аккуратно объяснить ребенку(что такое хорошо и что такое плохо)
Вы живете с ребенком и тянете все соответственно проблемы, бабушка не может быть таким авторитетом ни для Вас ни для ребека.Пусть лучше своему сыну мозги подкрутит( если есть там вообще они).
Это чужие для Вас люди. Бывает, что чужие бабушки и дедушки лучше относятся к внукам.
Татьяна, Россия, Москва, 48 лет
Татьяна, Москва, 48 лет.

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Алена, наиболее приемлимый вариант: встречи на вашей территории и под вашим контролем. По другому никак Устраивайте семейные обеды, ходите вместе в парк гулять, и никто Вас не обвинит, в том, что Вы не даете общаться бабушке с внучкой. Зато будете слышать все, что она говорит, а она в вашем присутствии, глядишь, и постесняется нести всяческую фигню
кстати - тоже вариант! Вроде и общение и контроль за бабулечкой".
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]

Ну ведь она не посторонняя. как мне говорит мой отец, она бабушка, и имеет право видеть внучку и общаться. А со своим отцом я живу, и его мнение для меня бывает важным. Вот последнее время уже по этой теме с ним расходимся категорично. Потом, бабушка объявляется достаточно редко. И дочка сама про нее спрашивает, скучает по ней. Это меня зачастую и останавливает в жестком решении.
Простите, Алёна. Тронула Ваша тема. Хочу сказать что Вы своими руками делаете ребенку невроз. Знаете почему? Потому что она в дальнейшем при подобном поведении бабушки будет буфером. Просто буфером. Она подрастёт и будет отличать уже какие- то вещи, но! Что- то , по мелочи - она Вам не будет передавать, что говорит про Вас плохое бабушка и наоборот... Зачем Вам это? Невроз- это когда ребенок придерживается двойных стандартов, а заставляя, уча ребенка любить бабушку , привыкать к ней ( а Вы сейчас это делаете) - дочка будет оберегать и Вас.
Зачем такая нагрузка ей?
Взрослый человек не изменится.
Из своего личного - я терпела два года подобное Вашему. Надоело. Поняла что детям только хуже. Бывшая свекровь говорила гадости , даже если я делала хорошее лично ей, помогая в медицинских и клинических вопросах, устройстве в больницу, использовании знакомств и прочее, причем по ее просьбе, всячески оправдывая действия сына, который уже живет за границей.
Не надо из- за такого - привязанность к бабушке, которая не держит нейтралитет - ребенка напрягать.
Максимум- встречи при Вас. Имхо все конечно.
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Бог с вами.)) Какие деньги. Может, всё дело вообще в том, что меня вырастила бабушка. Она была главным вместе с мамой человеком в моей жизни. И я привыкла дорожить родственными узами. Ведь в данном случае свекровь все равно периодически объявляется. Пусть редко, но помнит внучку. Значит, есть в ней какая-то любовь? А у моей дочки к ней подавно любовь есть. Она вообще привязывается к людям искренне. Вот я видимо придумала себе, что я тиран, если буду им препятствовать. А бабушкин бред я всегда с
Дети в 6 лет не умеют фильтровать что хорошо,а что плохо,поэтому и та скащать привязываются.как пример,у Вас нельзя есть много шоколада,а у бабушки можно,вывод у ребёнка,что она хорошая,разрешает,значит любит.Но мы то понимаем по другому.
Имхо.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

10 страниц не читала, может об этом кто-то писал, тогда извиняюсь. Я в силу профессии на подобные ситуации насмотрелась и всегда предлагаю решать их в законном ключе. Да, ограничивать общение с бабушкой вы не имеете права, да и не нужно. Но бабушку нужно приводить в чувство. Не понимает по-человечески? Есть органы опеки. Как правило, там сидят адекватные тёти. Сходите, объясните ситуацию (что вы хотите общения с бабушкой, но оно травмирует психику девочки), попросите их вызвать бабулю, пообщаться с ней, при необходимости привлечь детского психолога (у нас есть бесплатные в муниципальных центрах)
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
10 страниц не читала, может об этом кто-то писал, тогда извиняюсь. Я в силу профессии на подобные ситуации насмотрелась и всегда предлагаю решать их в законном ключе. Да, ограничивать общение с бабушкой вы не имеете права, да и не нужно. Но бабушку нужно приводить в чувство. Не понимает по-человечески? Есть органы опеки. Как правило, там сидят адекватные тёти. Сходите, объясните ситуацию (что вы хотите общения с бабушкой, но оно травмирует психику девочки), попросите их вызвать бабулю, пообщатьс
Простите,но это какая то ерунда.какая опека?какие психологи?какой центр?
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
10 страниц не читала, может об этом кто-то писал, тогда извиняюсь. Я в силу профессии на подобные ситуации насмотрелась и всегда предлагаю решать их в законном ключе. Да, ограничивать общение с бабушкой вы не имеете права, да и не нужно. Но бабушку нужно приводить в чувство. Не понимает по-человечески? Есть органы опеки. Как правило, там сидят адекватные тёти. Сходите, объясните ситуацию (что вы хотите общения с бабушкой, но оно травмирует психику девочки), попросите их вызвать бабулю, пообщатьс
Да какие там органы опеки.. если мне не раз уже сказано, что я малолетняя девчонка и не мне ее учить, как воспитывать ребенка и что говорить. Ведь она двоих вырастила.
Когда жили с бывшим мужем, в кв, которую ему купили родители, она туда могла прийти как к себе домой в любое время без предупреждения. И вот однажды она пришла, когда у нас был невролог из Москвы , профессор, которого я с трудом уговорила приехать к нам в область на дом. Дочка была еще грудная. У нее тогда были проблемы с тонусом ног и местные врачи запугали, что ребенок обречен.
Так вот свекровь пришла именно в тот момент, когда он проводил осмотр. И начала учить его, человека со стажем в пол жизни, руководителя реабилитационного детского центра))) что он не так согнул ножку и вообще ребенок орет, значит он не профессионал и в таком духе.. мне тогда буквально пришлось выдворить ее в коридор. И извиняться перед профессором.
После его ухода мне был выговор, что я не имею права так с ней разговаривать, она старше меня и хозяйка здесь и в таком духе..
И таких историй был с десяток. Пока я жила там. И медсестру нашу она учила, и педиатора, и массажистку которая сама была дама не промах и давала ей отпор) и я ничего не могла сделать, я была уже врагом народа за то, что перечила))
А Вы говорите опека и психологи) уже представила, как она разнесла бы опеку
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2016 10:27
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Да какие там органы опеки.. если мне не раз уже сказано, что я малолетняя девчонка и не мне ее учить, как воспитывать ребенка и что говорить. Ведь она двоих вырастила. Когда жили с бывшим мужем, в кв, которую ему купили родители, она туда могла прийти как к себе домой в любое время без предупреждения. И вот однажды она пришла, когда у нас был невролог из Москвы , профессор, которого я с трудом уговорила приехать к нам в область на дом. Дочка была еще грудная. У нее тогда были проблемы с тонусом
Алён....а не послать ли тебе её на.... в баню..... mosking_rt_50.gif
Пардон, на этом посте моя толерантность даёт сбой. sarcastic_rt_50.gif
Моя волшебная на всю голову бывшая свекровь уже много лет не позволяет себе подобных вольностей, потому что когда-то мне надоело быть донором крови.
А из тебя продолжают пить кровь...оно тебе надо? ohmy_rt_40.png
Кошкина, Москва, 38 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Алён....а не послать ли тебе её на.... в баню..... Пардон, на этом посте моя толерантность даёт сбой. Моя волшебная на всю голову бывшая свекровь уже много лет не позволяет себе подобных вольностей, потому что когда-то мне надоело быть донором крови. А из тебя продолжают пить кровь...оно тебе надо?
если б не моя вера в то, что не имею права решать за дочь - лично сама давно б послала. Потому она со мной и избегает общения. А исключительно забирает внучку в гости.
Но теперь во мне уже больше уверенности, что в данном случае мне пора и за дочку решить.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

уже представила, как она
И поменьше представляй!
Пусть она волнуется и представляет, что ей внучку не дадут общаться, потому что она херового сынв вырастила.
Меняй внутренню позицию! ac40_rt_94.gif
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Но теперь во мне уже больше уверенности, что в данном случае мне пора и за дочку решить.
При том раскладе, что я услышала.... - давно пора!
Дочка подрастёт - сама решит, надо ли ей общаться.
А пока ограждай и себя и её!
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Для Кошкина, Россия, Москва:

Хочешь я с ней поговорю? У меня с ней разговор будет прямолинейный, тихий и короткий. biggrin_rt_40.png Я прямо читаю все эти страшилки про свекровей и даже чувствую себя ущербной, что у меня не было такого - все свекрови сами сматывались... cray_rt_62.gif
Кошкина, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Хочешь я с ней поговорю? У меня с ней разговор будет прямолинейный, тихий и короткий. Я прямо читаю все эти страшилки про свекровей и даже чувствую себя ущербной, что у меня не было такого - все свекрови сами сматывались...
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png у меня тут начальница уже тоже порывается с ней поговорить))) спасибо за предложение) но я уж пожалуй буду учиться сама показывать зубы, как тут написали...
у меня был прям классический вариант свекрови, наверно. На свадьбе мне многие друзья сказали, что у нее по лицу уже все понятно и я вляпалась biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

у меня тут начальница уже тоже порывается с ней поговорить))) спасибо за предложение) но я уж пожалуй буду учиться сама показывать зубы, как тут написали... у меня был прям классический вариант свекрови, наверно. На свадьбе мне многие друзья сказали, что у нее по лицу уже все понятно и я вляпалась
Да-да, покажи ей своё место.. В твоем случае хорошо, что у тебя с БМ плохие отношения и не надо разрываться между ней и мужем. Таких людей надо ставить на место сразу. Если что - зови на помощь. friends_rt_104.gif
Кошкина, Москва, 38 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Да-да, покажи ей своё место.. В твоем случае хорошо, что у тебя с БМ плохие отношения и не надо разрываться между ней и мужем. Таких людей надо ставить на место сразу. Если что - зови на помощь.
вот-вот, я уже себя вспоминаю, как переживала, что он перестал приезжать. А потом быстро ощутила. что стало лучше (в моем случае так и вышло). Наконец-то стали жить спокойно. Осталось только вот эту сферу бабушки привести в порядок.
Спасибо!))
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2016 11:31
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

пожалуй буду учиться сама показывать зубы
good2_rt_68.gif без этого съедят!
Только научившись быть зубастой постоять за себя, можно позволить себе в дальнейшем бывать мягкой, белой и пушистой.... girl-dance_rt_72.gif
Кошкина, Москва, 38 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Дочка подрастёт - сама решит, надо ли ей общаться.
вот как бы дочка не сказала мне что-то типа "оказывается это ты разлучила нас с бабушкой"
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

вот как бы дочка не сказала мне что-то типа "оказывается это ты разлучила нас с бабушкой"
Поэтому сейчас нужно сделать то, что зависит от вас, чтобы выравнить контакт. Если это окажется никому кроме вас ненужным- тогда винить вас в разлуке будет некому, разве что сожалеть об упущенном... но это уже не в вашей власти
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

dntknw_rt_60.gif Алён, я тебя понимаю....
Но это только тебе искать грань между "разлучила" и "оградила свою семью от неадекватного влияния"
Тут решать только тебе, что ты готова терпеть, что - нет.
То, про что ты пишешь, я терпела долго, потом изменила точку мышления и вопрос с бабушкой у нас сейчас не стоит. Но у меня ещё и ребёнок, который хоть и впечатлительный был маленьким, но фильтровал сказанное. И мама у него лучшая и любимая, а бабушку он любит и общается, но лет с 7 понимает, что с крышей у неё бЯда lol_rt_40.png и близко к сердцу не принимает.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 14.10.2016 12:29
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
В теме "История очень личная, но че делать-то уже, не знаю." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.