загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

счастливо оставаться, Россия, Москва писала:
Я не призывала делать из денег запретный плод. Ребёнку они просто ни к чему. Книги с хорошими картинками по всему дому должны быть разложены, а не деньги.
Эх, Доброта, ребенок должен научиться управлять деньгами, а не они им.
Как же он научится если от него будут прятать, это наша норма-деньги ими надо научиться распоряжаться, планировать как с ними поступить.Первое время на мелкие бытовые, потом уже участвовать в планирование больших покупок.

Я наблюдала за детьми-студентами, им всем по 17-18 лет, им родители отправят, они за неделю истратят, потом сидят 3 недели без денег.Они совсем не умеют ими распоряжаться.Были конечно исключения, которые поняли, что нужно планировать расходы на месяц, но это единицы.

А кстати, Сурена, Вы яд для крыс, таблетки, бытовую химию когда кладёте в определённое место - это всё становится для ребёнка запретным плодом? Почему я так категорично про деньги? Знаете, сначала они покупают конфетки и пироженки, а потом сигаретки и наркотички.
Это из темы: что ХОРОШО, а что ПЛОХО.

Деньги может и зло, но жизненная необходимость, так что деньги -это не яд.Если для ВАС яд откажитесь от них.
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.

Держите деньги, как ЯД, в недоступном для детей месте!
Не стоит деньги сравнивать с ядом, они должны лежать в доступном месте и ребенок должен знать, в каких случаях их можно взять и на что потратить! Иначе мы получаем транжир, которые не могут удержать их в руках после зарплаты.
счастливо оставаться, Россия, Москва, 51 год
счастливо оставаться, Москва, 51 год.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Это из темы: что ХОРОШО, а что ПЛОХО. Деньги может и зло, но жизненная необходимость, так что деньги -это не яд.Если для ВАС яд откажитесь от них.
Вы меня не поняли и не услышали. И не должны были услышать и понять.

А кстати, Сурена, Вы яд для крыс, таблетки, бытовую химию когда кладёте в определённое место - это всё становится для ребёнка запретным плодом?
Кстати все лежит в опреденных местах и сын прекрасно знает, что к чему, что можно, а что нельзя.Это уже доходчиво должны объяснить взрослые.

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
Не стоит деньги сравнивать с ядом, они должны лежать в доступном месте и ребенок должен знать, в каких случаях их можно взять и на что потратить! Иначе мы получаем транжир, которые не могут удержать их в руках после зарплаты.
Валяйте, раскидывайте деньги по дому... Если это единственный способ научить ребёнка правильно распоряжаться деньгами

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Кстати все лежит в опреденных местах и сын прекрасно знает, что к чему, что можно, а что нельзя.Это уже доходчиво должны объяснить взрослые.
А сейчас по-моему услышали... очень рада!

Валяйте, раскидывайте деньги по дому... Если это единственный способ научить ребёнка правильно распоряжаться деньгами
Почему раскидавать???, ребенок прекрасно знает, где лежат деньги, которыми он может тоже спокойно распорядиться, я всегда оставляю ему деньги, так знаю, что они не пойдут на баловство.

Вы меня не поняли и не услышали. И не должны были услышать и понять.
Где логика?

Раскидывать???Единственный способ???

Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
Лена, я о том же.)))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Держите деньги, как ЯД, в недоступном для детей месте!
НЕТ !!! Ребенок должен знать, что нельзя, и что - можно. Причем головой своей, а не потому что до полочки не дотянуться!

Елена, Украина, Львов писала:
Да и в любом случае она пытается этим привлечь внимание взрослых. Почаще пробуйте с ней говорить как со взрослой и внимательно слушать
-+100 !!!
Мария, Москва, м. Медведково, 43 года
Мария, Москва, м. Медведково, 43 года.

Может она просто вас боится?? И ей легче промолчать... Или её кто-то запугивает. Та же подруга.. Скажешь папе - получишь.. не принесешь денег- получишь.... Вроде дедовщины!!!! Выясните,что это за подруга. И попробуйте все-таки поговорить по душам. Пообещайте,что все будет хорошо если она сознается,зачем бирет без спроса у Вас деньги.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
НЕТ !!! Ребенок должен знать, что нельзя, и что - можно. Причем головой своей, а не потому что до полочки не дотянуться!
А для чего ребёнку вообще до полочки с деньгами тянуться?
Какие (на хрен) у него такие потребности?
Голодно? Холодно? Игрушки все поломанные?
Я повторяюсь, деньгам не место на территории детства.
Вы в праве быть со мной несогласной.
Я никого не собираюсь переубеждать и навязывать "своё" bye_rt_52.gif

А для чего ребёнку вообще до полочки с деньгами тянуться? Какие (на хрен) у него такие потребности? Голодно? Холодно? Игрушки все поломанные? Я повторяюсь, деньгам не место на территории детства. Вы в праве быть со мной несогласной. Я никого не собираюсь переубеждать и навязывать "своё"
До какого возраста ребенок считается ребенком по вашему мнению?

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
До какого возраста ребенок считается ребенком по вашему мнению?
до пяти лет
антон, Россия, Домодедово, 48 лет
антон, Домодедово, 48 лет.

Даже перстал читать.
Первое образование - мореходка - так мой друг с 1 -го курса все экономил - копил - не тратил = для девушки и т.д.и т. п.
А я все прогуливал до копейки без оглядки...
Как и др. ребята ....
Нам по 40... и оен один до сих пор матрос - все остальные - кэпы или старпомы,...
Ему денег было жалко даже а учебу...на одном талоне - по три неделе в трамвае ездил- вычислил - когда в компостере меняют код - и подстраивался....
Вот и решайте...
Еще рекомендую Ф.М.Достоевского почитать..например
Сообщение отредактировала редактор Ксения, Россия, Пермь 25.05.2012 21:57
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

А для чего ребёнку вообще до полочки с деньгами тянуться? Какие (на хрен) у него такие потребности? Голодно? Холодно? Игрушки все поломанные? Я повторяюсь, деньгам не место на территории детства. Вы в праве быть со мной несогласной. Я никого не собираюсь переубеждать и навязывать "своё"
В очередной раз согласна с этим персонажем (сомневаюсь, что это дама, и уж тем более добрая, надеюсь намек прозрачный?)).
У меня дочери 10 лет, в свободном доступе могут лежать большие суммы (для оплаты съемного жилья). И ребенок никогда не возьмет. Карманные деньги выдаются не всегда.
Сегодня выпустились из младшей школы. Отличница - одна в классе. За пятерки - не плачУ. Дома, если прихожу с работы и бардак, загоняю с улицы домой, и еще раз объясняю, что уставшая мама, хочет придти с работы в чистую квартиру.
Но, моя мама и мама ближайшей подружки дочи считают меня большим демократом.
Я ничего не требую особенного, я просто люблю ее и помогаю.
Сказки сочинялись по заказанному сюжету, колыбельная пелась персональная.
Может все идет из детства? из малышового возраста?
Простите, кого задела своим "хвастовством".
Это только факты.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Хвалитесь на здоровье! Да, я действительно, не дама, а просто мама.
Спасибо! Дорог- ая-ой.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр