Иногда я думаю, была ли моя жизнь полной, если бы я не родила ребёнка? Проще - да. Полной - не уверена, т.к. не познала бы многого.
После рождения ребёнка у меня были возможности построить хорошую карьеру в свои 23-25 лет, о которой многие даже мечтать не могут. Мне предлагали работу, которую не каждому предлагают. Но надо было работать 24/7 для карьерного роста. Я отказалась в пользу общения с ребёнком. Карьеру отложила на потом. Возможно, это было моментом многих упущений. И того, что я могла достичь тогда, уже не достигну. Выглядит так, как будто я потеряла. На самом деле, приобрела. В первую очередь, вкус свободы выбора, а в дальнейшем понимание, что работа должна приоткрывать двери к комфортной жизни, а не к некоему социальному статусу.
Так же с мужчинами. Пришлось многим отказать из-за отсутствия свободного времени, которое им также требуется. Даже с учётом того, что моральные уроды мне не попадались и все помогали по мере возможностей. Иногда я, конечно, жалею, что личную жизнь не получилось создать из-за моего скверного характера и любви к свободе. Но ребёнку я почему-то больше рада, чем жалею об отсутствии мужика.
Жалеть о том, что я так рано родила особо никогда не жалела. Были только минуты слабости, когда я конкретно уставала и думала, что материнство мне в принципе по не силам. Я до сих пор вообщем-то неуверена, что я хорошая мать. Много с чем не справлюсь, бывают угрызения совести. Но я держусь
)
Мне интересно у вас спросить, а вы когда-нибудь жалели, что стали родителями? Были ли минуты грусти, что сейчас вас что-то не устраивает в жизни из-за того, что в чём-то себя не реализовали? Или всё хорошо у вас, абсолютно никогда не жалели и не жаловались ни на что?