Честно...не было никогда...
Жестокости или равнодушия уж точно.
Если речь о животных, то все животные тащились в дом с помоек, лишай родители не успевали у меня выводить.
И в тот момент, когда была угроза в 13 лет остаться лысой из-за очередного стригущего лишая, я как-то чуть остепенилась...
А еще был такой случай, повлиявший сильно на мою жизнь... Кошка окотилась, 6 котят и она попадает под колёса автомобиля. Мы с подружкой их выхаживали, кормили из пипеток, домики теплые из коробок сдел
Я была спасателем всех бродячих собак на районе) Все школьные обеды на них,запасы с холодильника тоже.
Особо нуждающихся в помощи тащила домой, пока родители на работе. Отмывала,лечила, откармливала.
Один раз притащила щенка, который увяз в битуме на стройке. Засунула, естесс, в ванну
Родители так и не поняли с моего бреда, что произошло с ванной) Но если бы честно призналась, отца бы разбил инфаркт.
Он брезгливый и собака мне была запрещена. Потом я приютила Чапу. Смешная лохматая дворняга. Днем она жила в квартире, вечером со мной на гулянках, а ночью в подъезде. Родители ни сном-ни духом, канеш. Чапа оказалась благодарной псиной и несла охрану для всего двора. Ее стали подкармливать остальные соседи. А она в 7 утра встречала под дверью отца с младшим братом и ежедневно их провожала до садика, а потом обратно. Отец с восторгом рассказывал, как она провожает их и ждет, когда брата в садик сдаст