Уважаемые родители , если ли у вас расписание времяпровождения с детьми, и как уделить внимания себе, готовка, уборка, работа, и как разместить это все 24 часа? Не хочу бежать и спешить, хочу быть счастливой и познать дзен, и дать детям внимания, чего сама никогда не получала в детстве.И да, где взять на это все силы. Вообщем, такие вопросы:1) как показать пример семьи и заботы, если у самой не было положительного примера от родителей
2) как передать эту любовь и заботу,план на день и на неделю
Делегируйте часть дел детям
Например, у меня старший очень не любит домашними делами заниматься, но зато очень любит проводить время с мелким (гулять, купать, играть, в магазин за продуктами ходят). А я в это время могу отдохнуть или заняться своими делами.
А вот младший обожает домашние дела. Сам в свои 3 года и 3мес. очень даже хорошо моет посуду, охотно пылесосит, поливает цветы... а сколько радости, когда кот нагадит в лоток - бежит с криком "я сам" и совочком все убирает)) вместе со мной готовить любит, стирку вместе закидываем, а потом развешиваем белье... и т.п. Очень удобно совмещать общение с ребенком и домашние дела)))