Мне уже во втором ДС идут на встречу и отдают 11 летнему брату, за что я воспитателям очень благодарна.
Не каждый день, конечно, но иногда возникает форс _ мажор.
Я бы на такое не пошла,даже если бы понимала,что родитель сверхсуперадекватен.
Уважаемые родители , если ли у вас расписание времяпровождения с детьми, и как уделить внимания себе, готовка, уборка, работа, и как разместить это все 24 часа? Не хочу бежать и спешить, хочу быть счастливой и познать дзен, и дать детям внимания, чего сама никогда не получала в детстве.И да, где взять на это все силы. Вообщем, такие вопросы:1) как показать пример семьи и заботы, если у самой не было положительного примера от родителей
2) как передать эту любовь и заботу,план на день и на неделю
Тоже часто слышу про правильное планирование, но у меня не так.
Все просто. Ребенок ходит на занятия ( кружки) + воскресная школа. А в выходной вместе нужно куда то сходить, погулять.
Перед сном, если вижу, что требуется, разговариваем.Обнимаю и глажу по голове.
Мечтаю книжки читать вместе ещё. Одно время читали. Потом работа такая была, что времени не было. Сейчас уволилась, будем возобновлять.
Тоже часто слышу про правильное планирование, но у меня не так.
Все просто. Ребенок ходит на занятия ( кружки) + воскресная школа. А в выходной вместе нужно куда то сходить, погулять.
Перед сном, если вижу, что требуется, разговариваем.Обнимаю и глажу по голове.
Мечтаю книжки читать вместе ещё. Одно время читали. Потом работа такая была, что времени не было. Сейчас уволилась, будем возобновлять.
Твоя же уже взрослая, а ты пишешь, как будто маленькая
Пример: я возвращаюсь из пригорода, пробки. Буду около 8. Что делать?
У меня Няня на этот случай, она стабильно возит на фигурное катание и водит на подготовку к школе, но если мне нужно- могу попросить забрать из сада за доп. плату
Потом работа такая была, что времени не было. Сейчас уволилась, будем возобновлять.
Я какое то время назад решила изменить себе и пойти на 8-часовой рабочий день работать в проект, совмещая параллельно с другой работой. Вот тогда мне времени не хватало.
Сейчас в обычном режиме, и планировать что-либо снова возможно)
Я какое то время назад решила изменить себе и пойти на 8-часовой рабочий день работать в проект, совмещая параллельно с другой работой. Вот тогда мне времени не хватало.
Сейчас в обычном режиме, и планировать что-либо снова возможно)
Я сейчас уволилась, ищу подходящую работу. время есть. Но и дел много накопилось, пока работала много.
Я бы с удовольствием отдал детей в часть секций и они бы туда пошли) и пищали бы от удовольствия. Но я например их не потяну.
Сын на робототехнику хочет. Но ходит в ту же школу на программирование.
Цена занятий та же.
Но на робототехнику нужно от 30 до 50 тыс на запчасти в месяц, что бы полноценно заниматься.
Так что для меня вопрос бабла)
Мои к сожалению не любят спорт) хотя спорт не весь дёшев.
Есть бесплатные секции, надо только озадачиться их поиском.
Мой пять лет занимался робототехникой, ни о каких 30-50 тысячах речи не шло, всеми запчастями обеспечивал тех.центр, где он занимался.
Как вариант кого-то из знакомых можно попросить забрать или с воспитателем договориться , чтобы он задержался за доп. Плату
Согласна. Но бывает, что за эти 15_30 минут нет свободных взрослых и может только брат забрать. Это реальная ситуация. Вот я и спрашиваю, что будет делать воспитатель, ждать или просто отдаст брату?
Согласна. Но бывает, что за эти 15_30 минут нет свободных взрослых и может только брат забрать. Это реальная ситуация. Вот я и спрашиваю, что будет делать воспитатель, ждать или просто отдаст брату?
Я думаю каждый по разному поступит, все зависит от воспитателя
У нас одна мамочка воспитателю доплачивает, чтобы та отводила домой ребенка, если, например, внеплановое отключение в саду и т д. Договорилась с ней. Ну а так дело и ответственность родителя как поступать в той или иной ситуации.
У нас одна мамочка воспитателю доплачивает, чтобы та отводила домой ребенка, если, например, внеплановое отключение в саду и т д. Договорилась с ней. Ну а так дело и ответственность родителя как поступать в той или иной ситуации.
Когда ситуация плановая, вопрос решаем.
У меня еще было _ заработалась и просто на часы не посмотрела. Неслась в сад, но таки опаздала на 5 минут)
Пожалуй, это 2 ситуации опозданий за 8 лет посещения детсадов.