загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Живите, как ВАМ удобно и комфортно вашей семье. Даже, если что-то не ладится. И что? У всех что-нибудь да не ладится.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Вагоны времени на себя появятся только тогда, когда дети станут совсем взрослыми.
Ну вагон-не вагон, но я совершенно сознательно изначально приучала ребёнка к тому, что у меня есть свои интересы и своё личное время. Точнее, не приучала , а это было, как бы, само собой разумеющимся, естественным. Уж с садовского возраста точно совершенно. И это нормально и прочно вписано в нашу жизнь. Ребёнку тоже требуется "воздух".
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки, 41 год.

Мария, Россия, Воскресенск писала:
Уважаемые родители , если ли у вас расписание времяпровождения с детьми, и как уделить внимания себе, готовка, уборка, работа, и как разместить это все 24 часа? Не хочу бежать и спешить, хочу быть счастливой и познать дзен, и дать детям внимания, чего сама никогда не получала в детстве.И да, где взять на это все силы. Вообщем, такие вопросы:1) как показать пример семьи и заботы, если у самой не было положительного примера от родителей 2) как передать эту любовь и заботу,план на день и на неделю
У меня нет расписания времяпровождение с детьми,но у меня есть режим у детей, чёткий план моих выходов в свет на месяц .И это позволяет мне хоть иногда принадлежать только себе и восстанавливать свои силы.
У вас ведь 2 детей и это огромный плюс ,они могут играть друг с другом ,а у Вас время для себя,готовки ,уборки( нужное подчеркнуть)
У нас начался переходный возраст вот это испытание для меня,все остальные трудности просто меркнут на фоне этого biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Анастасия, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 28.04.2022 07:57
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Прям по минутам? Ладно там, во сколько лечь спать, проснуться, поесть. Но всё остальное... Зачем?
А где я написала про по минутам? Не надо утрировать)
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
А можно разделить от чего ты устал? Работаешь много, нет времени на детей. Детям не хватает внимание начинаются капризы, раздражение копится. Не хватает денег, А на детей надо много копятся обиды и опять раздражение. Всё взаимосвязано. Сесть и выдохнуть, проанализировать почему всё так. Не всё умеют
Что значит, детям не хватает внимания, начинаются капризы? Нашему поколению родители много внимания уделяли? Так, чтобы пострянно все вместе? Это как-то не принято было. Родители занимались своими взрослыми делами, дети- своими детскими делами с друзьями. Сейчас часто у детей нет друзей, их никуда не выпускают, опасно типа, поэтому приходится самим с ними заниматься. Отсюда копится раздражение и у тех, и у других.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хорошая привычка и с детьми работает тоже. Только чуть иначе с ними итоги подводим "что хорошего было сегодня, что запомнилось" и "чего бы хотелось завтра".
Это вообще со всеми работает) самый безотказный вариант) придти спросить ну что солнце как день прошёл sarcastic_rt_50.gif
И спокойно обдумывать свои вопросы, главное вовремя междометия вставлять)
И все довольны wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

Уважаемые родители , если ли у вас расписание времяпровождения с детьми, и как уделить внимания себе, готовка, уборка, работа, и как разместить это все 24 часа? Не хочу бежать и спешить, хочу быть счастливой и познать дзен, и дать детям внимания, чего сама никогда не получала в детстве.И да, где взять на это все силы. Вообщем, такие вопросы:1) как показать пример семьи и заботы, если у самой не было положительного примера от родителей 2) как передать эту любовь и заботу,план на день и на неделю
Не совсем понимаю, зачем нужен режим или план. У нас режим только в плане сна, в одно время укладываемся и примерно в одно ложимся.
Остальное уже по ходу.
Главное любить детей, мне кажется.
Идеальной мамой не нужно для этого становиться.
Таня, Москва, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
хорошая привычка и с детьми работает тоже. Только чуть иначе с ними итоги подводим "что хорошего было сегодня, что запомнилось" и "чего бы хотелось завтра".
Мы такое практиковали: что хорошего произошло сегодня и что хорошего ты ждешь завтра
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Что значит, детям не хватает внимания, начинаются капризы? Нашему поколению родители много внимания уделяли? Так, чтобы пострянно все вместе? Это как-то не принято было. Родители занимались своими взрослыми делами, дети- своими детскими делами с друзьями. Сейчас часто у детей нет друзей, их никуда не выпускают, опасно типа, поэтому приходится самим с ними заниматься. Отсюда копится раздражение и у тех, и у других.
Тогда не было такого количества отбитых мамаш сидящих дома) и реализовввающих себя в детях)
Дети общаются и им тоже хочется что бы с ними куда-то ходили, водили, проводили время)
Мы о приставках и компах не слышали, нам и не хотелось)
Логика то одна) если живёшь в обществе и у многих есть, начинаешь хотеть. Если есть у каких-то едениц которых ты и не видел в живую. То и фиг с ним) не хочется, или хочется не сильно)
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
А где я написала про по минутам? Не надо утрировать)
Режим чего тогда? Думаю, режим сна многие соблюдают.
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
В одно лицо, без мужчины? Маловероятно. Сейчас набегут женщины рассказывая, что если мужик му...к, то лучше уж одной, здесь правды не найти, много обиженных и "самодостаточных"
А почему маловероятно? А какие есть варианты?
Я одна двоих детей вырастила можно сказать.
Вчера правда ворчала ,,что выполняю ,,мужскую функцию,,это когда строгой постоянно нужно быть,а хочется быть просто уси - пусичной женщиной и при этом вспоминаются женщины 19 века в шляпах с пером! 😄
А самой колеса таскать и еще хорошо выглядеть! И с улыбочкой идти по жизни!
И не быть ,,мужененавистницей,,! А просто ждать своего человека.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2022 15:29
Наталья, Москва, 50 лет.

Мне вообще кажется странным вот это вот - не хватает времени для общения. Как вообще это возможно? Если не брать совсем уж маргинальные семьи, но в обычной, среднестатистической-то что? Вечером поговорить невозможно? Или надо устраивать специальные многочасовые сеансы дл общения? В выходные как может не хватать этого времени?
По моему, это надо совсем уж в кому впасть.... dntknw_rt_60.gif

Скорее, многим, просто так кажется, что чего-то не хватает, чего-то не додают и тд....какие-то свои установки в голове мешают освободиться, хотя бы, от части того, что сами себе нахлобучили..
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
А почему маловероятно? А какие есть варианты? Я одна двоиз детей выростила можно сказать.
Потому то. По 100500 раз пережевывать обговоренное не хочется.
В комментарии на который я отвечал, "вырастить" это только часть текста.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2022 08:10
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Ну вагон-не вагон, но я совершенно сознательно изначально приучала ребёнка к тому, что у меня есть свои интересы и своё личное время. Точнее, не приучала , а это было, как бы, само собой разумеющимся, естественным. Уж с садовского возраста точно совершенно. И это нормально и прочно вписано в нашу жизнь. Ребёнку тоже требуется "воздух".
Я с Вами полностью согласна. Для себя время необходимо.
Мне в этом смысле было проще). Бабушка под боком.
Но вот когда сын вырос и женился... Этот вагон времени порой тяготит.
Жду с нетерпением внуков spruceup_rt_74.gif ))).
Хочется это время разделить именно с маленьким ребенком).
Таня, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Тогда не было такого количества отбитых мамаш сидящих дома) и реализовввающих себя в детях) Дети общаются и им тоже хочется что бы с ними куда-то ходили, водили, проводили время) Мы о приставках и компах не слышали, нам и не хотелось) Логика то одна) если живёшь в обществе и у многих есть, начинаешь хотеть. Если есть у каких-то едениц которых ты и не видел в живую. То и фиг с ним) не хочется, или хочется не сильно)
Проблема того, что хочется то, что есть у других, решается просто: увлечь ребенка чем-то, чего нет у других. Мой, например, увлекается ретро-техникой, правда, это хобби дороже любых приставок, и работой по дереву, лучшее приобретение для него не игра или планшет, а набор инструментов. У подруги сын работает на детской железной дороге, все свободное время там. То есть не надо надрываться, пытаясь угнаться за всеми, надо ребенку искать свой путь.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Все возможно, распределите свой день, по часам, отдых для себя обязательно нужен. Помочь некому с детьми?
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

В одно лицо, без мужчины? Маловероятно. Сейчас набегут женщины рассказывая, что если мужик му...к, то лучше уж одной, здесь правды не найти, много обиженных и "самодостаточных"
Без мужчины иногда и легче бывает, смотря какой мужчина.... Иногда ещё хуже только становится.
Наталья, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Но вот когда сын вырос и женился... Этот вагон времени порой тяготит. Жду с нетерпением внуков ))).
А я , прям, категорично , сейчас не хочу никаких внуков😁 Дочь, пока, слава богу, тоже не горит этим желанием. Времени, действительно, больше , но мне столько всего хочется реализовать, что опять нифига не успеваю biggrin_rt_40.gif Какие тут внуки )))
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

В одно лицо, без мужчины? Маловероятно.
Можешь написать причины? Прям списком. Мне не для спора, а для себя. Чтоб пробежаться по ним и понять, что я теряю
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
А почему маловероятно? А какие есть варианты? Я одна двоиз детей выростила можно сказать. Вчера правда ворчала ,,то выпооняю ,,мужскую функцию,,это когда строгой постоянно нужно быть,а хочется быть просто уси - пусичной женщиной и при этом вспоминаются женщины 19 века в шляпах с пером! А самой кроеса таскать и еще хорошо выглядеть! И с улыбочкой идти по жизни! И не быть ,,мужененавистницей,,! А просто ждать своего человека.
Угу давай друг другу заливать как всё легко и просто в одного))
По факту всё легко когда есть хороший доход и хотя бы стандартный график с 9 до 18))
У большинства эти вещи не сходятся в одном временном промежутке)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр