загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Во народ здесь ) Всё в штыки ) Я ж не спорила, я спросила, сколько лет ребёнку Есть методы, которые можно попробовать применить для повышения самостоятельности, если ребёнок достиг определённого возраста. Но я так понимаю, никому неинтересно
Всем все интересно. Мне интересно все, Наташа.
Все методы. Но пропускаю через фильтр.
Единственный момент не интересен, это когда кто то говорит мне , что ребенку сепарироваться в таком возрасте пора или еще чему то учит со своей колокольни. При этом не зная моего ребенка. А у всех есть индивидуальность. На форуме об этом часто забывают. Каждый забрался на свою колокольню и давай звонить.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Дарья, Россия, Москва писала:
Может просто усталость, бывает
Скорее всего

Наталья, Россия, Москва писала:
Так я и не про тактильный контакт. Общение никто не отменяет, ни в каком возрасте.
А про что тогда был вопрос ко мне с комментарием, что глаза резануло?
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
А про что тогда был вопрос ко мне с комментарием, что глаза резануло?
Такое ощущение, что ты от безделья в последнее время ищешь повод- к кому бы прицепиться. Когда на другую работу?

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
У всех дети разные. У меня у старшего переходный период,так он иногда обниматься ко мне лезет тем более, девочкам больше требуется тактильного контакта. Если комфортно и маме и ребенку, почему нет?
Я вообще вдолбила себе с самого её рождения, что обниматься, целоваться и гладить по голове нормально в любом количестве и возрасте . Хоть для ребенка, хоть для взрослого.
Своего мужа так же буду и обнимать и гладить по голове.

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ты не знаешь какой у меня был декрет, а уже сравнил)) В твоем духе Моложе я была, сил больше было, нервы крепче, трава зеленее и далее по списку)))
Да вообще тема не должна быть в таком духе. Сравниваний

Марина, Россия, Москва писала:
Такое ощущение, что ты от безделья в последнее время ищешь повод- к кому бы прицепиться. Когда на другую работу?
Не я к вам прицепилась, а вы ко мне. Глаза резануло им, что я с ребенком обнимаюсь. Блин
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Я вообще вдолбила себе с самого её рождения, что обниматься, целоваться и гладить по голове нормально в любом количестве и возрасте . Хоть для ребенка, хоть для взрослого. Своего мужа так же буду и обнимать и гладить по голове.
И я, и я, и я того же мнения bayan.gif
Не надо ни перед кем оправдываться. Пусть у кого то режет, чешется и все остальное, но своего ребенка буду воспитывать, как душа моя пожелает beach_rt_68.gif
Марина, Москва, 41 год.

Не я к вам прицепилась, а вы ко мне. Глаза резануло им, что я с ребенком обнимаюсь. Блин
Все обнимаются, но не все 17 летним детям читают книжки

И я, и я, и я того же мнения Не надо ни перед кем оправдываться. Пусть у кого то режет, чешется и все остальное, но своего ребенка буду воспитывать, как душа моя пожелает
girl-dance_rt_72.gif согласна все 1000 girl-haha_rt_70.gif

Все обнимаются, но не все 17 летним детям читают книжки
В смысле? blink_rt_40.gif ) мы по очереди читаем книжки, вообще то это хорошая традиция для многих семей. Где и дети уже взрослые. И муж жене может читать и жена мужу.

Марин, займись делом, не поучай меня/
Марина, Москва, 41 год.

В смысле? ) мы по очереди читаем книжки, вообще то это хорошая традиция для многих семей. Где и дети уже взрослые. И муж жене может читать и жена мужу. Марин, займись делом, не поучай меня/
Я работаю) поочереди- ок, не поняла сначала
В отношениях

В смысле? ) мы по очереди читаем книжки, вообще то это хорошая традиция для многих семей. Где и дети уже взрослые. И муж жене может читать и жена мужу. Марин, займись делом, не поучай меня/
И мне ребенок манги читает)) ему так интереснее)
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Вообще, я не понимаю, что за стандарты в воспитании. У всех оно своё и дети все разные, ко всякому свой подход. И мамы все разные. Странно думать, что все должны воспитвваться одинаково. Если в одной семье вот так, то это не значит, что мы все должны на них ровнение брать.
Правильно думаешь

Я работаю) поочереди- ок, не поняла сначала
по желанию можем по очереди читать. Или она мне или только я ей blink_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

по желанию можем по очереди читать. Или она мне или только я ей
Ясно, я только с младшей так. Старшая давно сама

Раньше , ещё до революции, это было традицией в семьях. Хорошей традицией, надо сказать.
Еще давно я решила,что у нас тоже будет такая традиция в семье. Мы и следовали ей, пока на эту работу не пошла до поздна. (
Сейчас все вернется на круги своя.

Тайм менеджменту бы научиться ещё. Поделилась бы Мама Дочи как это. Я бы намотала бы на ус).
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Кстати, мой ребенок скупил всю серию каких то манги в фикспрайсе. 9 томов по 200 рублей. Сказал что это очень выгодно.
Объяснял мне как их читать, забавно smile_rt_40.gif
В отношениях

Раньше , ещё до революции, это было традицией в семьях. Хорошей традицией, надо сказать. Еще давно я решила,что у нас тоже будет такая традиция в семье. Мы и следовали ей, пока на эту работу не пошла до поздна. ( Сейчас все вернется на круги своя. Тайм менеджменту бы научиться ещё. Поделилась бы Мама Дочи как это. Я бы намотала бы на ус).
Я себя некомфортно чувствую, если буду себя в какие то временные рамки загонять.
Когда хочу, тогда и лечу girl-witch_rt_92.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Всем все интересно. Мне интересно все, Наташа. Все методы. Но пропускаю через фильтр. Единственный момент не интересен, это когда кто то говорит мне , что ребенку сепарироваться в таком возрасте пора или еще чему то учит со своей колокольни. При этом не зная моего ребенка. А у всех есть индивидуальность. На форуме об этом часто забывают. Каждый забрался на свою колокольню и давай звонить.
Развитие навыков самостоятельности и сепарация - это разные вещи.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр