Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Танюша, Россия, Кисловодск, 50 лет
Танюша, Кисловодск, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ясно, я только с младшей так. Старшая давно сама
Моя читала ещё до школы сама). Ты не поняла в чем смысл. Семья собирается вместе и читает вслух. Это хорошо. Сплачивает
Марина, Россия, Москва, 42 года
Марина, Москва, 42 года.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Моя читала ещё до школы сама). Ты не поняла в чем смысл. Семья собирается вместе и читает вслух. Это хорошо. Сплачивает
Мы в настолки играем или смотрим на кровати какойнибудь фильм вместе с вкусняшками- нас это сплачивает

Наталья, Россия, Москва писала:
Развитие навыков самостоятельности и сепарация - это разные вещи.
Я тебя поняла. Мне это интересно.

Марина, Россия, Москва писала:
Мы в настолки играем или смотрим на кровати какойнибудь фильм вместе с вкусняшками- нас это сплачивает
А нам нравится читать вместе.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
Кстати, мой ребенок скупил всю серию каких то манги в фикспрайсе. 9 томов по 200 рублей. Сказал что это очень выгодно. Объяснял мне как их читать, забавно
У меня в буквоеде по 600 покупал. Сейчас, говорит, уже по 1000.))
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

А про что тогда был вопрос ко мне с комментарием, что глаза резануло?
Я имела ввиду сейчас, когда ребёнок уже практически не ребёнок, то формат взаимодействия с ним уже другой совсем и не требует такой же вовлечённости как было раньше.
Наталья, Москва, 51 год.

Единственный момент не интересен, это когда кто то говорит мне , что ребенку сепарироваться в таком возрасте пора
Таня, я пишу, что МНОГИЕ сепарируются, а не все абсолютно. И что, как ни крути, но с такими взрослыми детьми совсем уже иной формат жизни. А насколько это кому интересно или нет, каждый сам себе решает. Просто именно твой пост отразил моё мнение, поучать кого бы то ни было мне тоже малоинтересно. 😉
Наталья, Москва, 51 год.

Не я к вам прицепилась, а вы ко мне. Глаза резануло им, что я с ребенком обнимаюсь. Блин
Читать надо внимательнее, а не по диагонали. Речь была о другом.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Интересная тема. Я никогда не задумывалась, как надо правильно уделять время ребёнку, но моя дочь с рождения обычно всё моё свободное от работы время со мной, может поэтому и не задумывалась)
Сейчас в 5 классе. В будни прихожу домой, после того как уже весь день провела с другими детьми)) сначала сразу пьем чай, обсуждаем как день прошёл, обычно ребёнку надо скорее мне что-то рассказать, что было в школе, с друзьями и т. д. )). Потом я готовлю ужин, обед на завтра, она делает уроки, некоторые на кухне, например математику, историю. Это обычно вместе. Потом ужин, перед сном если успеваем чтение, ну и ещё поговорить, когда уже легла) утром я встаю очень рано, её бужу ближе к 7, завтрак всегда вместе, если ей в школу. Убегаю на работу.
Это при том, что у меня обычно в неделю 3 выходных. Один я учусь и делаю все свои дела, глажу, что-то убираю если успею. А уже в общие наши выходные мы вместе. Много не спим, чтобы всё успеть, до обеда обычно едем гулять или культурная программа, потом обед дома или в кафе, ближе к вечеру у ребёнка уроки, у меня уборка. Либо наоборот до обеда делаем дела, а после уже до вечера гуляем.
Остаётся ещё следующий выходной на гуляния и совместные дела) если плохая погода, смотрим фильмы или аниме по сто-первому разу) так и живём.
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Вообще, я не понимаю, что за стандарты в воспитании. У всех оно своё и дети все разные, ко всякому свой подход. И мамы все разные. Странно думать, что все должны воспитвваться одинаково. Если в одной семье вот так, то это не значит, что мы все должны на них ровнение брать.
Да и вообще не всё мамы, мамы sarcastic_rt_50.gif

Свят, Россия, Пермь писал:
Да и вообще не всё мамы, мамы
У некоторых папы вместо Мам, а у некоторых мамы вместо Пап swoon_rt_40.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

В смысле? ) мы по очереди читаем книжки, вообще то это хорошая традиция для многих семей. Где и дети уже взрослые. И муж жене может читать и жена мужу. Марин, займись делом, не поучай меня/
В 17 blink_rt_40.gif
А у неё чего мальчика нет что ли? blink_rt_40.gif
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

У некоторых папы вместо Мам, а у некоторых мамы вместо Пап
Короче ничего не понятного но очень интересно sarcastic_rt_50.gif

В 17 А у неё чего мальчика нет что ли?
Задолбали
sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Москва, 51 год
Татьяна, Москва, 51 год.

Угу давай друг другу заливать как всё легко и просто в одного)) По факту всё легко когда есть хороший доход и хотя бы стандартный график с 9 до 18)) У
А я и не ,,заливаю ,,.У меня и большинства женщин,которые одни воспитывают детей нет других вариантов.Мы не только мамы,но и к сожалению ,,папами,,становимся.Не от хорошей жизни,а потому что так сложились обстоятельства.
И материальная сторона не при чем.
Я например,получаю меньше средней з.п. по Москве и работаю по 13 часов в день.Благо спасает сменный график.
Думаете легко так жить?
Но нужно двигаться вперед и некогда ныть и себя жалеть.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2022 15:16
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Задолбали
Не лишай ребёнка молодости. Её второй не будет(
Ей тусить надо, перебешиваться. Она сидит маме книги читает.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
А я и не ,,заливаю ,,.У меня и большинства женщин,которые одни воспитывают детей нет других вариантов.Мы не только мамы,но и к сожалению ,,папами,,становимся.Не от хорошей жизни,а потому что так сложились обстоятельства. И материальная сторона не при чем. Я например,получаю меньше средней з.п. по Москве и работаю по 13 часов в день.Благо спасает сменный график. Думаете легко так жить? Но нужно двигаться вперед и некогда ныть и себя жалеть.
sarcastic_rt_50.gif
Думаете папам легче? sarcastic_rt_50.gif но я таки стараюсь женщиной не становится sarcastic_rt_50.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Не лишай ребёнка молодости. Её второй не будет( Ей тусить надо, перебешиваться. Она сидит маме книги читает.
У каждого ребенка свои потребности. Одна в 13 беременна, другая на золотую медаль нацелена, третьей в кайф с мамой время проводить.
Причем ролями всегда успеют поменяться))

Не лишай ребёнка молодости. Её второй не будет( Ей тусить надо, перебешиваться. Она сидит маме книги читает.
Я как хочу так и воспитываю. У неё пока у самой нет таких интересов, перебешиваться. Все дети разные.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Я как хочу так и воспитываю. У неё пока у самой нет таких интересов, перебешиваться. Все дети разные.
Вот бомбанет потом как мою в 30 хочу мальчиков и клубы wink_rt_40.png
Но таки не моё дело.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр