Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как объяснить взрослому сыну, что нужно работать, чтобы заработать денег и обеспечить свою жизнь?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
32
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 35 лет
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 35 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
В любой профессии профессионализм имеет первостепенное значение. На всех должностных уровнях. Среди краснодипломников немало хороших исполнителей, но им не подойдут руководящие должности. Среди людей, которые отлично проявляют себя на руководящих должностях, немало троечников. Да, исполнители они неважные ив деталях они не разбираются, но организовать работу могут значительно лучше краснодипломника-исполнителя. Просто каждый на своем месте. У кого что лучше получается.
Я бы сказала, пока отличник учился быть рабом, троечник учился коммуникабельности. Троечники зачастую изначально организовывают людей для выполнения чего-либо (например, пойти побить стекла в школе. шутка)))). Такие Троечники в учебе - это отличники в жизни и это главнее. Сергей предлагал уже прочесть книгу Роберта Киосаки "Бедный папа, богатый папа". Там это описано замечательно. И неважно, какое у тебя образование, важно учить думать своей головой, а не тупо цитировать учебники
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Садко, Россия, Уфа писал:
До сисадмина ему еще очччень далеко. Человек не может виндос поставить...
Такие разве бывают?smile_rt_40.png
Елена, Москва, 50 лет.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Я бы сказала, пока отличник учился быть рабом, троечник учился коммуникабельности. Троечники зачастую изначально организовывают людей для выполнения чего-либо (например, пойти побить стекла в школе. шутка)))). Такие Троечники в учебе - это отличники в жизни и это главнее. Сергей предлагал уже прочесть книгу Роберта Киосаки "Бедный папа, богатый папа". Там это описано замечательно. И неважно, какое у тебя образование, важно учить думать своей головой, а не тупо цитировать учебники
Правильно. Отличнику-исполнителю мешают думать шаблоны. Троечнику-новатору шаблоны, готовые решения и прописные истины неинтересны, он гораздо меньше зависит от мнения окружающих и не стремится оправдывать чужие ожидания. И действует по жизни так, как считает нужным, а не так, как кому-то хочется. Не боится рисковать и побеждает.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.01.2014 22:57
Садко, Россия, Уфа, 50 лет
Садко, Уфа, 50 лет.

Такие разве бывают?
Я тоже раньше думал, что таких не бывает, однако... Легче кого-нибудь попросить, чем подумать и попробовать.
И единственное что может такого изменить - крепкая деревенская жена и скалка в её руках secret_rt_44.gif
Елена, Москва, 50 лет.

Садко, Россия, Уфа писал:
Я тоже раньше думал, что таких не бывает, однако... Легче кого-нибудь попросить, чем подумать и попробовать. И единственное что может такого изменить - крепкая деревенская жена и скалка в её руках
Не верю, Вы шутите. Даже я с первого раза по инструкции в инете установила операционкуsmile_rt_40.png А у меня к этому, в отличии о моего сына, нет никаких способностейsmile_rt_40.png
Садко, Уфа, 50 лет.

Не верю, Вы шутите. Даже я с первого раза по инструкции в инете установила операционку А у меня к этому, в отличии о моего сына, нет никаких способностей
на полном серьезе

Классный ВУЗ И какая цена этим красным дипломам? Большая часть Вашей подработки была связана с углублением собственных знаний. Неужели так мало требовали со студентов, что они имели вагон свободного времени?
Вот теперь исходя из Ваших же суждений, ответьте мне в принципе, какова цена любого красного диплома независимо от ВУЗа и как он гарантирует то, что человек преуспеет в жизни
Садко, Уфа, 50 лет.

Не верю, Вы шутите. Даже я с первого раза по инструкции в инете установила операционку А у меня к этому, в отличии о моего сына, нет никаких способностей
И работать он пошел в 30 лет, лишь потому, что мама его устроила (сама там главбухом работает) после многих лет уговоров
Елена, Москва, 50 лет.

Вот теперь исходя из Ваших же суждений, ответьте мне в принципе, какова цена любого красного диплома независимо от ВУЗа и как он гарантирует то, что человек преуспеет в жизни
Цена красного диплома невелика, если за ним нет четких знаний и умения думать. Ничто не гарантирует того, что человек преуспеет в жизни, слишком много зависит от его амбиций и от того, чего же он на самом деле хочет и чем готов ради этого пожертвовать.

Цена красного диплома невелика, если за ним нет четких знаний и умения думать. Ничто не гарантирует того, что человек преуспеет в жизни, слишком много зависит от его амбиций и от того, чего же он на самом деле хочет и чем готов ради этого пожертвовать.
Вооот. А все это приобретается в процессе практики, в том числе и рабочей) Так что пускай учится и работает одновременно. Больше толку с парня будет
Оксана, Украина, Полтава, 50 лет
Оксана, Украина, Полтава, 50 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Был бы воспитан,темы бы не было!...а критерии воспитанности мужчины просты-поллюции завершились-значит мужчина,подтверждай это всю оставшуюся жизнь своими поступками...
По Вашим критериям я мужчин на пальцах пересчитать могу, при чем одной руки. А остальных как называть? Что ж вы, отцы, не даете достойный пример своим сыновьям? Ребеночков понаделывали - и в кусты? А теперь нас унижаете: вот, не воспитала, такая ты сякая! Выбрось на помойку, возьмись за другого, а вдруг получиться, да? Как вы, мужики, не понимаете, что не мы, женщины, воспитываем сыновей, а вы, мужчины, своим поведением и поступками! Гадость к человеку липнет сама, а вот хорошее, т.н. "воспитанность" по-Вашему, нужно прививать долго и настойчиво! Сколько не рассказывай, практика всегда сильнее. А на практике отец отказался содержать детей и сказал, что у него трудное финансовое положение, так что нет времени даже на то, чтобы заботиться о своих же детях! А сам в Карпаты отдыхать укатил! Как мои слова могут быть сильнее?!
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 49 лет.

Оксана, Украина, Полтава писала:
+ 100. Я точно также считаю и делаю. Вот тоже хочу, чтобы нашел работу и получил первую заплату. Может, потом что-то откроется. У меня тоже 2 сына (один, правда, ещё совсем маленький, но уже все "ремонтирует" и дома, и в садике). Что Вы, Татьяна, делали, чтобы Ваши сыновья так поступали в 15 лет? Как объясняли? И вообще, это только у меня такая проблема? Я денег ему на развлечения не даю вообще. Вот собирается завтра ехать на соревнования в другой город. Нужно оплатить дорогу, ку
Извините, у меня вопрос: А как часто у вас в семье звучит фраза "Решай свои проблемы сам!"?
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 55 лет
NORA, Санкт-Петербург, м. Звёздная, 55 лет.

Советовать не буду..это проблема многих родителей...что в голове у этих подростков я тоже не знаю. Моя дочь была балованна отцом после развода. Он покупал ей то что просила,и давал деньги с 7 лет. Я просила его не делать этого-бесполезно. Он покупал ее...Я многое не могла позволить купить ей-нужны были в первую очередь необходимые вещи. Возникали конфликты с дочерью...а в 13 лет,когда бывший муж понял ,что меня не вернуть ,то стал и дочке урезать финансы. Первая ее подработка в 13 лет в кафе летнем возле дома...потом раздавала листовки..потом напитки продавала...очками солнцезащитными торговала....с каждой подработкой она увереннее хотела заработать больше. До своего совершеннолетия за месяца 4 она устроилась на подработку в мини гостиницу..подружка (старше ее) помогла. И сейчас дочка довольна..она полностью себя одевает,сама тратит свои деньги на парикмахера и маникюр. Я не прошу у нее денег...но своё 18 летия она на свои сбережения отметила с размахом. Сняла в своей гостинице ,где работает на 12 часов полностью гостиницу...начальник ей сделал скидку и она заплатила всего 10тыс за аренду. Вместе с залом сауной и бассейном. Пригласила близких друзей и коллектив в котором ей нравится работать. И на недавнем корпоративе ее одну начальство наградило грамотой за хорошую работу. Она одна ее получила. Честно,я боялась что после того как папа прекратил ее спонсировать,она сядет на шею,так как привыкла что деньги у нее с начальных классов всегда были. Но видимо сработал другой эффект- не дают,заработаю. Так как она хотела хорошо одеваться это ее и стимулировало. Днюху она тоже мечтала отметить,собрав вех своих друзей.Она брала подработку и ночные смены. Есть и другой пример..дочь моей подруги старше моей дочери на 4 года..девочка неряшлива в одежде и за внешним видом не следит. Сколько ее мама просит устроится-ей не надо. Ей 23 года и ей не стыдно выглядеть как гопница..не стыдно,когда идут в кафе ей нечем заплатить. А они общаются в одном кругу с моей дочкой. Там есть сирота,но она сама зарабатывает и там же есть дочка богатых родителей,которая в принципе может не работать,но она так же работала с моей дочкой в гостинице.К чему я? Вот этой девушке даже находясь рядом со своими подружками не стыдно,что одета хуже..я не о моде! она может и с дырками ходить и в собаче-кошачьей шерсти..и жирными волосами.Она старше моей на 5 лет и ей не стыдно что ее подружка соплюшка сама себя одевает. Ну видимо ей не надо! Нет целей и желаний..при этом она рассуждает так-"Я выйду замуж и буду домохозяйкой"..То есть она работать в принципе не собирается.Есть знакомый школьник..у него нет отца, а мама пъёт. Но бабушка завуч в школе и обеспеченная женщина не балует его. На айфон он копил сам..листовки раздавал и ещё что-то по мелочи..Он постоянно занят,кружок гитары,театральный,за сестрёнкой присматривает и с собакой гуляет. У него цель -снятся в кино и он сам проходит кастинги. Я хотела сказать всем этим- вы НЕ плохая мать и сын ваш НЕ непутёвый...просто сейчас у мальчика нет цели..нет стимула,ради чего он захотел бы заработать.
Елена, Москва, 50 лет.

Вооот. А все это приобретается в процессе практики, в том числе и рабочей) Так что пускай учится и работает одновременно. Больше толку с парня будет
Необязательно. Или учись, или работай. Но делай это с полной отдачей. Везде успеть невозможно, не потеряв в качестве. Как я уже говорила, единственное исключение - это когда работа является продолжением учебы.
Оксана, Украина, Полтава, 50 лет
Оксана, Украина, Полтава, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Оксана, Вы предлагаете научить сына ни много, ни мало - программированию! И это в домашних условиях, "на кухне"? Я так поняла, чтобы он работал программистом. Т.е. вы ему предлагаете сейчас альтернативную учебу! А то, чему его учат в институте, Вас не устраивает? Это ведь тоже вы затевали для его будущей работы? Так? Или для чего? Получается, что вуз, в котором сейчас учится Ваш сын, Вас перестал устраивать. Тем более, что там полно свободного времени, сын почти не учится. Какой тог
Я сама прошла этот путь, который предлагаю ему. Но мне тогда было 30 лет и я начинала сначала с "отягчающими обстоятельствами": муж и двое детей. Потратила много сил, училась по ночам, но есть результат. Я знаю, что это можно сделать. Я же предложила ему просто альтернативное решение. Да, я училась на кухне. Для того, чтобы мне помочь, нужно хотя бы начать разбираться с азами. Я уверена, он бы осилил. Но если заставлять, то ничего не получиться.
Меня ни один ВУЗ Украины, если честно, не устраивает. Но "заграницу" я не потяну. А диплом купить тоже, извините, денег стоит.

Необязательно. Или учись, или работай. Но делай это с полной отдачей. Везде успеть невозможно, не потеряв в качестве. Как я уже говорила, единственное исключение - это когда работа является продолжением учебы.
Ну вот с полной отдачей он отучится и что дальше?)))
И неверно говорите, что или там успевай, или там. Меня на работе продавца-консультанта ценили высоко и в учебе успевала тоже. А потом еще поняла простую вещь, что зубрилово не дает гарантии того, что сдашь ты экзамен лучше других, а что дает гарантию? Отношение к тебе преподавателей)) Вот и в карьере нужно также, а все эти зубрежки нужны, если собираешься стать преподавателем в ВУЗе и посвятить себя науке.
Садко, Уфа, 50 лет.

Может проблема в избытке свободного времени? Когда его слишком много, привыкают тратить его нерационально
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 67 лет.

По Вашим критериям я мужчин на пальцах пересчитать могу, при чем одной руки. А остальных как называть? Что ж вы, отцы, не даете достойный пример своим сыновьям? Ребеночков понаделывали - и в кусты? А теперь нас унижаете: вот, не воспитала, такая ты сякая! Выбрось на помойку, возьмись за другого, а вдруг получиться, да? Как вы, мужики, не понимаете, что не мы, женщины, воспитываем сыновей, а вы, мужчины, своим поведением и поступками! Гадость к человеку липнет сама, а вот хорошее, т.н. "восп
Прочитал я все одиннацать страниц, а практически-применимых советов так и не поступило, хотя тема поднята наиважнейшая, не надо тешить себя мыслью, что собственные дети еще маленькие - время просто летит и подобная проблема коснется еще многих... Мог бы предложить коллективно просить администрацию сайта создать постоянно действующий раздел форума посвященный воспитанию детей - многим там найдется чем полезным поделиться - это гораздо полезнее чем лениво пререкаться при обсуждении очередной фигни....
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Неважно, что Вы читали, но Ваша фривольная манера изложения прочитанного говорит именно о непрофессиональной подаче информации в Вашем супернежелтом журнале по вопросу увольнения.
А если я Пушкина или Куприна так изложу? wink_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Меня ни один ВУЗ Украины, если честно, не устраивает. Но "заграницу" я не потяну. А диплом купить тоже, извините, денег стоит.
Я поняла, вуз только для "корочки". Тогда скажите об этом сыну, что вузы Украины не принесут ему удачи, что главное - диплом и всё. А работать поэтому надо: опыт нарабатывать. Может быть, окажется, он об этом не думал! (Мы порой приписываем людям свои мысли, а у них другие вовсе.) То есть честно поговорите. Может, он офигеет, и абсолютно пересмотрит свои взгляды. Не исключено.

Потом где-то так:

Поищите стимул, значимый для Вашего сына.У каждого есть свое "слабое место". Подумайте, как мать, - и вы его найдете обязательно. Например, мы сдавали квартиру, и моя дочь знала, что как только начнет зарабатывать - сможет переехать туда и жить самостоятельно. А она этого хотела. В результате на 4 курсе сама нашла работу, причем по специальности (я абсолютно не побуждала, просто констатировала факт, что иначе без сдачи квартиры не обойтись). Сейчас Вы думаете, что выхода нет и что про Вашего сына Вам-то всё известно. Но сосредоточьтесь - и Вы м.б. поймете нечто новое, о чем раньше не задумывались.
Или другой вариант: подумайте о его хобби и "подсуньте" работу, связанную с ним: "Слушай, Вася, вот некто уволился, ищут срочно человека на такую-то работу...Кому бы предложить? Слушай, а зачем кого-то искать - м.б. ты попробуешь? Это же твоё! Ты же в этом - супер! Ты же об этом мечтал как раз."
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 10.01.2014 23:31
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
32
В теме "Как объяснить взрослому сыну, что нужно работать, чтобы заработать денег и обеспечить свою жизнь?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.