загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Как объяснить взрослому сыну, что нужно работать, чтобы заработать денег и обеспечить свою жизнь?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
32
Садко, Россия, Уфа, 49 лет
Садко, Уфа, 49 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Только озлобить можно.
Согласен. Обидится. Со временем поймет.
Это как у врачей, если терапевтический метод не приносит положительных результатов, то применяют хирургический
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Понимаете, мы не жили изолировано от семейных проблем. Может, поэтому нам приятно заработанные деньги тратить на нужды дорогих и близких нам людей! Мне кажется, Вы что-то упустили в трудовом воспитании..
А может, и не поэтому. Может, Вы сами просто такие по характеру.
Я не считаю, что Оксана что-то упустила в воспитании. Она не говорила, что сын ее в чем-то плохо поступает. Ничего плохого он не делает Просто пока он не созрел до взрослости. Ничего пока страшного. Надо просто думать, думать и думать - и стимул для сына найдется. Вы задумались вовремя. До этого всё-таки он школьником был.
И еще вот какая вещь может быть. Я правильно поняла, что его отец покинул Вас 2 года назад? Это - недавно. Сын еще мог не осознать, что он теперь "старший". "Капайте на мозги", и постепенно осознает.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Оксана, Украина, Полтава писала:
Не воспринимайте на свой конкретно счет, пожалуйста.Извините, если обидела. Посмотрите даже на этом сайте сколько женщин самостоятельно воспитывает детей. Я очень надеюсь, что Ваши девочки всегда будут приносить Вам радость. Девочки - они всегда такие, знаю на собственном опыте.
На будущее)Оксана...меня ни кто не сможет и ни что обидеть в общении,только позабавить)...мои девочки меня радуют,но мы обсуждаем ваш вопрос...на мой взгляд,упущение в воспитании не вернуть! и в 17 с небольшим лет молодого мужчину не приученному зарабатывать,а только потреблять, ни какими "пряниками" не заставите...
Ольга, Москва, 63 года.

Садко, Россия, Уфа писал:
если терапевтический метод не приносит положительных результатов, то применяют хирургический
Пока нет настолько критической ситуации, чтобы применять хирургический метод. С ребенком хирургия - последнее дело. Это надо делать только в случае угрозы жизни и здоровью ему или его близким.
Садко, Уфа, 49 лет.

"Капайте на мозги", и постепенно осознает
Годам эдак к тридцати
Ольга, Москва, 63 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
и в 17 с небольшим лет молодого мужчину не приученному зарабатывать,а только потреблять, ни какими "пряниками" не заставите...
Что значит: только потреблять? Все дети не зарабатывают, а только потребляют. А в определенном возрасте начинают и зарабатывать. Возраст этот у всех разный. Вы сами зарабатываете с рождения?
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Оксана, Украина, Полтава писала:
Я уже выше где-то спрашивала... Вы предлагаете выставить из дома, создать искусственно кучу препятствий, не кормить, не одевать, пусть все силы будут брошены не на то, чтобы добиться в жизни чего-то, а просто не утонуть в дерьме. Авось что-то получится? А если не получится?
А если я Вам напишу что следует конкретно делать уже завтра утром, днем и вечером, также послезавтра - будете выполнять?...
Ольга, Москва, 63 года.

Годам эдак к тридцати
Может и так получиться. И 30 лет - не конец жизни. Но на каком основании вы делаете прогнозы?
У меня дети тоже не идеально себя вели. Старшая где-то в 25 лет вспомнила моё "капанье" и сказала: теперь я делаю так-то и так-то, потому что помнишь - ты мне это говорила?" А сразу не получалось.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2014 00:27
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года.

Сейчас не сказал - потом скажет. Почему Вы считаете, что человек не меняет своего мнения никогда? И если сейчас высказывается негативно, то это навсегда? Когда у меня дочь была грудная, я пожаловалась медсестре, что она не пьет детский кефирчик - полезно же! Медсестра ответила: "Сегодня не пьет - завтра запьет!" Очень мудро.
Извините конечно, но лентяи не меняются просто так. Если после университете ситуация не изменится (на игрушки хватает, поесть-одеться мама обеспечивает), работать он не станет. Если б люди так быстро менялись в одночасье, здесь бы не было столько разочарованных женщин и мужчин smile_rt_40.png
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

А может, и не поэтому. Может, Вы сами просто такие по характеру. Я не считаю, что Оксана что-то упустила в воспитании. Она не говорила, что сын ее в чем-то плохо поступает. Ничего плохого он не делает Просто пока он не созрел до взрослости. Ничего пока страшного. Надо просто думать, думать и думать - и стимул для сына найдется. Вы задумались вовремя. До этого всё-таки он школьником был. И еще вот какая вещь может быть. Я правильно поняла, что его отец покинул Вас 2 года назад? Это - недавно. С
Просто по характеру, извините, это как? Вы считаете, что воспитание родителей не влияет на характер? Он сам по себе?
Ольга, Москва, 63 года.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Если б люди так быстро менялись в одночасье
Не в одночасье, а в течении нескольких лет! За это время Оксана с сыном будет проводить работу.
Садко, Уфа, 49 лет.

Может и так получиться. Но 30 лет - не конец жизни.
Пример результата подобного "решения" проблемы https://gdepapa.ru/forum/deti/vospitanie/topic7473/?page=10#msg360660
Ольга, Москва, 63 года.

Алена, РФ, Крым, Севастополь писала:
Если б люди так быстро менялись в одночасье, здесь бы не было столько разочарованных женщин и мужчин
А почему Вы считаете, что здесь находятся разочарованные люди? Я, например, не разочарована. Много получилось, чего я хотела. Просто мужа пока нет - остальное есть вообще всё.
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года
Алена, РФ, Крым, Севастополь, 34 года.

А почему Вы считаете, что здесь находятся разочарованные люди? Я, например, не разочарована. Много получилось, чего я хотела. Просто мужа пока нет - остальное есть вообще всё.
А я не написала , что все. Я написала "столько" smile_rt_40.png
А как работу будет проводить Оксана со своим сыном в течение 3х лет?)
Ольга, Москва, 63 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Вы считаете, что воспитание родителей не влияет на характер? Он сам по себе?
Влияет, конечно, но не полностью. Я имела в виду, что люди все разные. Сын Оксаны идет несколько другим путем, чем члены Вашей семьи - вот и всё. Мы обсуждаем конкретную проблему - как ее решить, а не огрехи воспитания. Думаю, неуместно здесь говорить: "А вот у нас-то всё хорошо, потому что нас правильно воспитали..." Это Оксане не поможет, к тому же в каждом замке свой скелет. В чем-то, я уверена, сын Оксаны воспитан лучше. чем другие дети.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 11.01.2014 00:37
Садко, Уфа, 49 лет.

У сына Оксаны пока знаю только одну проблему - пока не повзрослел. Так она работает над этим.
Всё равно она МАМА, она любит своего сына и не даст ему оголодать, а сын этим и пользуется. и будет пользоваться
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Что значит: только потреблять? Все дети не зарабатывают, а только потребляют. А в определенном возрасте начинают и зарабатывать. Возраст этот у всех разный. Вы сами зарабатываете с рождения?
С первого лета после учёбы первого класса...на переводе стоял,куриц за лапы таскал из одного курятника в другой на птицефабрике"Вараксино"...знал,что для семьи нужны деньги...
Своим детям я даю возможность понять,как сэкономить деньги,потому-что они знают,как они зарабатываются....
Ольга, Москва, 63 года.

она любит своего сына и не даст ему оголодать
и правильно сделает!!
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Влияет, конечно, но не полностью. Я имела в виду, что люди все разные. У сына Оксаны пока знаю только одну проблему - пока не повзрослел. Так она работает над этим.
"пока не повзрослел" - любопытная фраза..Когда же наступает взросление? Почему дети из детских домов, из неблагополучных семей или из неполных семей (в большинстве) взрослеют раньше?
Садко, Уфа, 49 лет.

и правильно сделает!!
Значит всё-таки проблема в воспитании, раз сын этим будет пользоваться?
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
32
В теме "Как объяснить взрослому сыну, что нужно работать, чтобы заработать денег и обеспечить свою жизнь?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.