загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Поваренная книга гдепаповцев!
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У меня рядом такая пятёрочка, что никогда не бывает мираторга. Там вообще оч странный набор всего. Вроде как ассортимент рассчитан на не богатый кошелёк, но часто какой-то непотреб…
Да, у нас такая же
Но чуть дальше есть большая хорошая
А у дома шляпа какая то вечно
Есть такое дело
Одни минутки тонкие растаянные
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Капец Ага Полный архив на дому Готовить тока некогда
Я наметила себе на ближайшие выходные пару рецептов уже))
Сообщение отредактировала Метелица, Россия, Москва (автор поста) 31.01.2023 22:50
Леонид, Россия, Пыть-Ях, 37 лет
Леонид, Пыть-Ях, 37 лет.

Борщ или тыквенный суп… с семечками
Лишнее, достаточно ворого, пять раз в день.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Метелица, Россия, Москва писала:
Да, некоторые у меня частенько появляются
Американский интриганский пирог - я его и без слив , с яблоками делаю
Ибо у шарлотки тесто влажное - а у американско интриганского сухое и вкуснее
На НГ моей подружки Анны Псков делала салат - она давала с авокадо и травой - отличный..
ой чет еще есть но я уже не соображаю
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2023 09:08
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Блины с припеком?
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Блины с припеком?
не...мясные вкусняшки smile1_rt_40.png
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Я все никак от цветной капусты не отойдуsmile_rt_40.png)
Но домашние терпеливо едят, даже, не поверите, кошка слопала кусок.
Итак! Мои рецепты:

а) Большую луковицу полукольцами и 2 зубчика чеснока на растительном масле обжарить до прозрачного, туда добавляем помидоры(можно без шкурки) 2 больших или 3-4 маленьких, тушим, соль, перец, можно базилик сухой. Небольшой кочанчик капусты цветной разобрать на соцветия и утопить в помидоры с луком, если помидоры не очень сочные добавить немного воды, не прям чтобы скрывало, но и не мало жидкости должно быть, тушим до мягкости капусты, в конце добавить соломкой ветчину или любые копчёности, пару минут тушим и готово)

бэ) Лоу карб пицца.)))
Берёшь цветную капусту, минуты 4 её отвариваешь, измельчаешь в блендере вместе с сыром (я брала низкокалорийную брынзу от salakis), яйцо (1-3).
Выпекаешь десять минут корж, затем мажешь его томатным соусом + начинка на вкус и в духовку.
В интернетах много рецептов. первый раз на скорую руку делала. Афигеть.

цэ) отварить, обвалять в яйцах, а потом в панировачных сухарях, обжарить.

дэ) Отвариваешь капусту, не до полной готовности, а так чтоб короче капустой запахло

Потом выкладываешь в формочку и заливаешь смесью: 1 баночка сливок, немного молока +3-4 яйца, соль, перец и мускат (можно брать и обезжиреные сливки, разница во вкусе минимальная)

Сверху немного посыпашь сыром/пармезаном (это не обязательно).. ставишь в духовку на минут 15 и готово.. можно делать и с другими сортами овощей или совмещать их: например с горошком, морковкой или брокколи.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я люблю хорошее мясо с минимумом специй, лучше соус)
И я.) Только портят.
А укроп вообще очень сильная приправа, перебивает все.
Овощной салат, картошечка - да. И фсё.
Замужем

Сказка, Россия, Москва писала:
Итак! Чевапчичи, именно сербские, готовятся из двух ( два вида мяса, Карл!), свинины и говядины. Ведь мы хотим сочное и вкусное, а не жалкую почти картонную пародию, которую продают в лентах и ашанах. Согласны? Итак! нам нужно: Говядина вырезка полкило Свиная мякоть полкило Соль 1 столовая ложка без горки Паприка молотая 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Растительное масло для жарки Лук репчатый 1 штука Чеснок 2-3
Александр, вы так чевапчичи не любите?
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Очень люблю стейки
И яяя.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Закидываем сюда все вкусненькое и проверенное.
Рецепт.
"Берем 100 гр. мартеля всоп или гленливе 15."
Конец рецепта. beach_rt_68.gif

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 01.02.2023 13:18
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Итак! Чевапчичи, именно сербские, готовятся из двух ( два вида мяса, Карл!), свинины и говядины. Ведь мы хотим сочное и вкусное, а не жалкую почти картонную пародию, которую продают в лентах и ашанах. Согласны? Итак! нам нужно: Говядина вырезка полкило Свиная мякоть полкило Соль 1 столовая ложка без горки Паприка молотая 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Сода 1 чайная ложка Растительное масло для жарки Лук репчатый 1 штука Чеснок 2-3
А это можно на природе, на огне?
Замужем

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А это можно на природе, на огне?
Многие их на гриле жарят, на решетке такой, почему нет?
Сербы вообще мастера грилить, и чевапчичи не исключение.
Но делаешь ты их все равно заранее и из двух видов мяса.
Оливер, Россия, Екатеринбург, 39 лет
Оливер, Екатеринбург, 39 лет.

Ну что же, добавлю тогда и я свой рецепт, который готовлю каждые 2-3 дня. У меня много рецептов, но по мясу для себя этот основной.

Для блюда:

- Мясо (я использую куриное, но можно еще делать с говядиной или свининой).
- Лук.
- Морковь.
- Брокколи.
- Красный перец.
- Мексиканские замороженные овощи (морковь 30 %, перец сладкий 15 %, фасоль стручковая 15 %, зелёный горошек 15 %, кукуруза (зёрна) 15 %, лук репчатый 10 % в изменяемых соотношениях).
- Замороженная фасоль (упаковка).
- Оливковое масло (я использую с ароматом трюфеля).
- Сметана.

Для подачи:

- Чеснок.
- Зеленый лук.
- Петрушка.

Процесс:

Мясо нарезать на мелкие части.
Нарезать красный перец на небольшие части.
Далее нарезать мелко лук.
Далее натереть морковь на средней терке.

На сковороду налить масло, положить нарезанное мясо, лук, морковь, красный нарезанный перец, добавить сразу специи по вкусу (я использую только соль и черный молотой перец) немного обжарить минут 5.
Потом положить часть мексиканских овощей, и часть замороженной фасоли, и брокколи. Тщательно все перемешать. Налить воды, что бы она закрывала все овощи. И тушить до готовности мяса, обычно это 1 час.
За 5 минут до готовности добавить сметану, тщательно перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать с нарезанным чесноком, зеленым луком, и петрушкой. Соус любой по вкусу.
Сообщение отредактировал Оливер, Россия, Екатеринбург (автор поста) 01.02.2023 16:18
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Ээх, был бы у меня такой Оливер, вряд ли выбросила бы качан пожелтевшей брокколи
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Беру только мираторг и никогда не обращала внимание, что там рецепт есть ) Семён Семёныч
Мираторги не самые качественные. Они их водой накачивают для веса angry2_rt_40.png
Лучше всего - в Азбуке вкуса на развес. Вечером хорошие скидки бывают, кстати, хотя и не во всех магазинах.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Курица Гедлибже (кабардинская кухня)

Очень вкусная курица в сметанном соусе с луком и чесноком.
На гарнир пюре из картошки, сваренной в мундире (для пюре 1желток+сливочное масло+крошка пармезана)

Понадобится:
Курица (у меня ножки с кожей) -800 гр-1 кг
Соль, молотая паприка и черный перец по вкусу
Лук репчатый-2-3 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
Сметана (от 20%)-200 г
Горячая вода- 250 мл
Мука-1 ст.л.
Топленое (или растительное) масло для жарки.
У меня сливочное.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Куриные ножки или бедрышки чуть надрезать, натереть со всех сторон солью, перцем, паприкой.

Курицу обжарить на разогретой сковороде с топленым маслом до полуготовности и румяной корочки со всех сторон. Убрать из сковороды.

В этой же сковороде обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета.
Добавить муку, сметану, хорошо перемешать.
Затем влить воду, посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать.
Поместить курицу в соус, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30 мин.

Кстати, спасибо Наташе Сказке за рекомендацию сметаны с Матроскиным. Сегодня соус для курицы именно такой, как нужно, без комочков и без сгустков свернувшихся белков. Просто идеальный, бархатистый, луковый, нежно-сливочный good2_rt_68.gif

Upd
Это просто какой-то кекс высокой -превысокой кухни, ушла руки облизывать до локтей lollol_rt_46.png
Рекомендую приготовить в ближайшее время
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 01.02.2023 17:59
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Мираторги не самые качественные. Они их водой накачивают для веса Лучше всего - в Азбуке вкуса на развес. Вечером хорошие скидки бывают, кстати, хотя и не во всех магазинах.
Да в моем районе нет приличных магазинов …. Увы. Почти центр Москвы
Замужем

Кто любит соленые огурцы и пихает их почти во все блюда( это с детства, если что)), тот я.
Итак: в общем обжариваете куриные пупки(сердечки) на масле(какое больше нравится, я фанат оливкового с подсолнечным) с луком и тёртой морковкой
на отдельной сковородке- грибы с луком тоже обжариваете
ну там специи кидаете везде, какие нравятся..Хмели -сунели, кориандр, можно вообще итальянские травки.
потом в пупки закидываете солёные огурцы нарезанные, тушите..и потом туда же добавляете обжаренные грибы..подливаете водички(если пожиже любите подливку) и ещё тушите немного до полной готовности.
Соленые огурцы прям пикантное такое сочетание.
Кто попробует-отпишитесь, как вам.
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.

ой Павел....вот давайте по теме. если ратуете за красивое, стройное тело, пишите постройнительный рецепт в студию!
Прожорливый муж,лучший гарант стройности жены umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр