загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
...
516
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Надеемся,что осенью санкции снимут и сможем свободно заехать. К российским внучкам добавлю японскую "саранчу"
Судя по тому, что билеты в Токио продают на осень, то должны бы снять rolleyes_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Пусть будет родик
Родик хороший wub_rt_44.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Про грибы.
В общем те милые пухлики трансформировались вот в такие плоские.
И вот этот даже обзавёлся жителями.
Это точно можно есть?
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Про грибы. В общем те милые пухлики трансформировались вот в такие плоские. И вот этот даже обзавёлся жителями. Это точно можно есть?
Условно съедобные. Но оно вам надо? Так себе грибы. У нас в лесу такие же растут. Никто их не берёт.
Вообще грибы на съедобность проверяются просто. Надламываешь шляпку и кончиком языка пробуешь. Если есть горечь, выкидываешь такой гриб и больше не берёшь. От этого не отравишься.
У нас в лесу какие - то поддельные белые идут. С виду - копия Боровик, но горький. И после среза ножка синеет. Я их разочаровальниками зову. Потому что сначала очень радуешься, что белый гриб нашла, а потом расстраиваешься. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Эсти, Лесное озеро (автор поста) 06.06.2022 10:44
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Условно съедобные. Но оно вам надо? Так себе грибы. У нас в лесу такие же растут. Никто их не берёт. Вообще грибы на съедобность проверяются просто. Надламываешь шляпку и кончиком языка пробуешь. Если есть горечь, выкидываешь такой гриб и больше не берёшь. От этого не отравишься. У нас в лесу какие - то поддельные белые идут. С виду - копия Боровик, но горький. И после среза ножка синеет. Я их разочаровальниками зову. Потому что сначала очень радуешься, что белый шриб нашла, а потом расстраи
Сырой гриб языком? blink_rt_40.gif
Эээх, придется эти утилизировать и посадить нормальные
Замужем

Сырой гриб языком? Эээх, придется эти утилизировать и посадить нормальные
Ну да. biggrin_rt_40.gif Это меня папа ещё в детстве научил. Крайне редко использовать приходится. Я вообще беру только белые, подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички. Остальные за съедобные не считаю.
Когда от этого выживание зависит, можно даже мухоморы съесть, если правильно приготовить, а в обычное время зачем?
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Условно съедобные. Но оно вам надо? Так себе грибы. У нас в лесу такие же растут. Никто их не берёт. Вообще грибы на съедобность проверяются просто. Надламываешь шляпку и кончиком языка пробуешь. Если есть горечь, выкидываешь такой гриб и больше не берёшь. От этого не отравишься. У нас в лесу какие - то поддельные белые идут. С виду - копия Боровик, но горький. И после среза ножка синеет. Я их разочаровальниками зову. Потому что сначала очень радуешься, что белый гриб нашла, а потом расстраи
Это рядовка майская, съедобный, а не условно съедобный гриб. Очень вкусный соленый или маринованный. Я в прошлом году такие солила, только осенние. Улетели в первую очередь. Просаливается за несколько дней.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 06.06.2022 10:52
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Ну да. Это меня папа ещё в детстве научил. Крайне редко использовать приходится. Я вообще беру только белые, подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички. Остальные за съедобные не считаю. Когда от этого выживание зависит, можно даже мухоморы съесть, если правильно приготовить, а в обычное время зачем?
А грузди?
Они такие вкуснючие wub_rt_44.gif
Никак не могу сырую пищу пробовать. Кто-то и фарш спокойно ест, на соль проверяет. Я не могу dntknw_rt_60.gif
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Это рядовка майская, съедобный, а не условно съедобный гриб. Очень вкусный соленый или маринованный. Я в прошлом году такие молила, только осенние. Улетели в первую очередь. Просаливается за несколько дней.
Может и вкусно, не буду спорить. В нашей местности их не едят. Но у нас и сморчки не едят. А где- то деликатесом считаются.
Замужем

А грузди? Они такие вкуснючие Никак не могу сырую пищу пробовать. Кто-то и фарш спокойно ест, на соль проверяет. Я не могу
Грузди вкусные, помню из детства, но они у нас повывелись, как и рыжики. За ними очень далеко ехать в лес надо.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Грузди вкусные, помню из детства, но они у нас повывелись, как и рыжики. За ними очень далеко ехать в лес надо.
Я бы сейчас тазик груздей съела wub_rt_44.gif
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Как ты с ними борешься?
Кошу триммером, в грядках пропалываю по влажной почве, чтобы весь корень целиком извлечь...
Пока больше никак. Какие-то сорняки точечно (шприцем) выжигаю кислотами для борьбы с сорняками.
Замужем

Красной смородины будет немерено. А вот черная что-то не хочет в этом году ягодами делиться.
И у меня так же... Но черную только в прошлом году посадили. Ещё на крыжовнике много завязей)
Замужем

У меня трусы (от купальника) и мужская рубашка с длинным рукавом (тоненькая). Иначе сгораю как негра И бейсболка с длинным козырьком, но всё равно лицо черное
А у меня просто трусишки (обычно цветные как от купальника или черные) и полупрозрачный пляжный халатик, а-ля пеньюар, с длинным рукавом, иначе тоже сгораю (((
Но кошу траву в спортивных штанах и рубашке с длинными рукавами, иначе потом все побито и поцарапано sarcastic_rt_50.gif
Замужем

штаны и рубашка тогда.. Мошка началась. В выхи был ожесточённый бой за картошку глаз подбит (припухло веко), супрастин, синафлан, хорошо, что с людьми не работаю
А у нас комары попёрли. Раньше только вечером с 20.00 до 21.30 и улетали спать... А в этом году весь день жрут, гады...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Может и вкусно, не буду спорить. В нашей местности их не едят. Но у нас и сморчки не едят. А где- то деликатесом считаются.
Сморчки я тоже не собираю. Белые грузди, сыроежки, лисички, маслята, рядовки, опята собираю.
К белым и подберёзовики равнодушна вообще.
На вкус и цвет)))
Замужем

У вас участок в низине или глинистый? А так она, до того, как полопается, вкусная? Чавото не садили ее и не думали даже. Рекомендуешь или не стоит?
Я в прошлом году посадила, соседка отдала кустик. На нем ещё были ягоды. Мне понравилась. Средний вкус между красным крыжовником (и визуально на него похожа) и черной смородиной. Мне понравился вкус, поэтому взяла.
Замужем

Про грибы. В общем те милые пухлики трансформировались вот в такие плоские. И вот этот даже обзавёлся жителями. Это точно можно есть?
В принципе можно, но рисковать не стоит... У всех ядовитых есть юбочка))) как у настоящих женщин sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Первый ирис распустился.

А это мой мини- огород. biggrin_rt_40.gif

Лук и базилик ещё малявки.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Первый ирис распустился. А это мой мини- огород. Лук и базилик ещё малявки.
Всё такое чистенькое. Ни соринки umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
...
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр