загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
...
516
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Какой-то симпатичный кустарник сам нарос. Весь в жёлтых цветочках.

А это моя крошка гортензия.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Но кошу траву в спортивных штанах и рубашке с длинными рукавами, иначе потом все побито и поцарапано
И маску, маску на голову sarcastic_rt_50.gif иначе вся труха в глаза))
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Всё такое чистенькое. Ни соринки
А грядки и клумбы всё насыпные, когда насыпала всё корни выбирала, землю просеивала. Сорняки и не растут. Где- то если Травина вылезает, сразу изничтожается. Вокруг клумб зато дебри. biggrin_rt_40.gif надо соседа попросить подстричь.
В отношениях

Я в прошлом году посадила, соседка отдала кустик. На нем ещё были ягоды. Мне понравилась. Средний вкус между красным крыжовником (и визуально на него похожа) и черной смородиной. Мне понравился вкус, поэтому взяла.
Когда собираешь, руки синие от неё, собственно, как и язык, когда ешь grin-ast_rt_40.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Кошу триммером, в грядках пропалываю по влажной почве, чтобы весь корень целиком извлечь... Пока больше никак. Какие-то сорняки точечно (шприцем) выжигаю кислотами для борьбы с сорняками.
Проаели эксперимент.
Поделили землю на 2 части.
На одной я вручную одуваны тяну. Не нравится мне, как удалитель сорняков удаляет. Поэтому ручками. И вывоз. Так семена не летят по участку.
На второй муж большую часть скосил и залил, многие скукожились, но %30 продолжили расти. И как раз семена начинают разбрасывать.

Посмотрим, где больше на следующий год вырастет
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

И у меня так же... Но черную только в прошлом году посадили. Ещё на крыжовнике много завязей)
Крыжовник с шипами или без?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

А у меня просто трусишки (обычно цветные как от купальника или черные) и полупрозрачный пляжный халатик, а-ля пеньюар, с длинным рукавом, иначе тоже сгораю ((( Но кошу траву в спортивных штанах и рубашке с длинными рукавами, иначе потом все побито и поцарапано
Как иратишно rolleyes_rt_40.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Я в прошлом году посадила, соседка отдала кустик. На нем ещё были ягоды. Мне понравилась. Средний вкус между красным крыжовником (и визуально на него похожа) и черной смородиной. Мне понравился вкус, поэтому взяла.
Благодарю give-rose_rt_60.gif
Буду в мыслительном процессе на его тему
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Первый ирис распустился. А это мой мини- огород. Лук и базилик ещё малявки.
Какое всё аппетитное good2_rt_68.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

В принципе можно, но рисковать не стоит... У всех ядовитых есть юбочка))) как у настоящих женщин
В общем umnik2_rt_46.gif

Отдам даром эти грибы (их точно больше 10) желающему girl-witch_rt_92.gif
По запросу отрежу или выкорчую с самого раннего утра. Самовывоз из центра города. Или так же рано утром заброшу, если совпадем по маршруту
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Всё такое чистенькое. Ни соринки
Горошек пророс.
В общем в бардаке растет girl-haha_rt_70.gif
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Крыжовник с шипами или без?
С шипами,но их немного
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Андрей, Россия, Москва писал:
Вот к кому вопрос имею... Или к Йожику Яблоню из семечки хлопотное дело вырастить?? Хочу из дома семян китайки красной через жены получить. Она у нас около русского дома единственная осталась. Для меня и моей ребенка как память из детства. Черенки естественно не ввезти,или они станут икебаной. А семена осенью шансы есть. В Хоккайдовских питомниках были,но тут в основном Золотистая китайка,а мне красная нужно.
Думаю нет, не хлопотно. Под зиму посеять, чтобы естественная стратификация прошла. И главное чтобы это был именно сорт, а не гибрид.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Залезла повыше, чтобы в тему фото принести) Понастроят заборов, уф)) Цветочки соседки blush_rt_40.gif .

Но дело даже не в цветах, идеальная чистота... Видели да? Я под впечатлением. Так-то она меня водила по участку в прошлом году, сейчас вам показать захотелось.
Раньше была чуть ли не свалка на этом месте, и она все застелила (плёнкой, как понимаю) и привезла земли.
Мне так же советует, но яфинансово не потяну.

Я буду высокие грядки делать из того, что на участке, благо, у меня мусор не бытовой, как был у неё,
а остатки коровника: гнилушки, деревяшки, опилки.
Замужем

Какой-то симпатичный кустарник сам нарос. Весь в жёлтых цветочках. А это моя крошка гортензия.
Цветы-мотыльки у семейства бобовых. Посмотри описание ракитника русского.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пойду обратно на огород) сегодня одно удовольствие работать) и солнышко, и ветерок (мошек сдувает)
Ещё бы овощи росли так же быстро, как трава biggrin_rt_40.png .
Кажется, не так и давно полола вдоль забора, опять по колено angry_rt_40.png ))

Да, ещё кабачок-то))
Из голубого семечка взошёл, Лане хвасталась ими, семечками, один выжил)

И, кажется, смородина или крыжовник) видимо, в эту тёплую грядку попала живая веточка, вот, будет кустик теперь))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

У нас в лесу какие - то поддельные белые идут. С виду - копия Боровик, но горький. И после среза ножка синеет.
В Беларуси их называют польскими белыми, если я о том.
Они синеют при надрезе (и шляпка снизу при надавливании), но горчат меньше, чем бледные поганки sarcastic_rt_50.gif
Не помню, чтобы горчили.

Беларусы их едят наравне с белыми.
Я тоже их собирал, но как бабушка готовила (вываривала ли дополнительно?) - не знаю.

.
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 06.06.2022 15:12
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пойду обратно на огород) сегодня одно удовольствие работать) и солнышко, и ветерок (мошек сдувает) Ещё бы овощи росли так же быстро, как трава . Кажется, не так и давно полола вдоль забора, опять по колено )) Да, ещё кабачок-то)) Из голубого семечка взошёл, Лане хвасталась ими, семечками, один выжил) И, кажется, смородина или крыжовник) видимо, в эту тёплую грядку попала живая веточка, вот, будет кустик теперь))
На смородину похоже.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Проаели эксперимент. Поделили землю на 2 части. На одной я вручную одуваны тяну. Не нравится мне, как удалитель сорняков удаляет. Поэтому ручками. И вывоз. Так семена не летят по участку. На второй муж большую часть скосил и залил, многие скукожились, но %30 продолжили расти. И как раз семена начинают разбрасывать. Посмотрим, где больше на следующий год вырастет
Думаю одинаково)) Соседи такой эксперимент не проводят.
Дарья, Тихвин, 42 года.

На смородину похоже.
Да не важно. Сам факт, что у меня что-то само по выросло из веточки) причем на грядке, где всё повымерзло, порадовали эти два товарища: стойкий солдатик и нежданчик grin-ast_rt_40.gif )
Страницы:
1
...
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр