в подмосковье это всё стоит как чугунный мост, тысяч 50.... С учётом того что у нас 12 соток...
Василиса, если у вас лично есть желание возиться с землёй и отпуск как я понимаю позволяет- переезжаете на дачу с детьми на все лето и потихоньку ковыряйтесь, детей тоже привлекайте к труду по мере возможности, но без фанатизма- да многого не сделают, да вы бы сделали то, что им поручили в 500 раз лучше, но дети у вас проведут лето на свежем воздухе и научатся минимально выполнять поручения в силу возможности. Не можете много да и Бог с ним пару грядок осилите, на остальном участке просто траву окашивать, всегда есть на дачах соседки у которых каких- то пару кусточков-цветочков не вместились из выращенной рассады - раздают (я так неожиданно на своей даче стала обладателем пятка помидор, трёх баклажанов и половины грядки чеснока в свое время)
Кстати мою дачу до меня возделывала тётенька 70 лет в одиночку - супруга похоронила уже, а дочка вышла замуж за военного и поехала с ним по местам его службы... И оглядываясь назад хочу сказать, что она справлялась с дачей не хуже меня с мужем и сыном))) а в чем-то даже и лучше)))