загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Хороший, Россия, Москва, 40 лет
Хороший, Москва, 40 лет.

Василиса , Москва, м. Перово писала:
Не прокатит, следующий по списку другой брат стоит 😂 У меня не стоит вопрос наследства, нас у родителей 6, и если честно, я не готова с родней драться из-за недвижимости.
Ну если они не хотят вам подарить то вообще забейте. Не занимайтесь,пускай зарастает. Вам это зачем?Простую дачу вы можете сами себе купить недорого,если нравится заниматься на земле.
Хороший, Россия, Москва, 40 лет
Хороший, Москва, 40 лет.

Инна, Россия, Москва писала:
Точно подметил! Если бы дача принадлежала автору темы, то вопроса быть или не быть не встало бы
Я все знаю 😀😜
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Dj Волжский, Москва, м. Люблино писал:
Я когда мелкий был с нетерпением ждал выходных чтобы с родителями на дачу поехать,дача была в Наро-Фоминске,от станции Нара в набитом автобусе ехали,тогда машины небыло и этот битком набитый автобус был одним из аргументов продажи
У меня тоже там дача, может мы были соседями?))
Юрий Скалдин, Россия, Москва, 47 лет
Юрий Скалдин, Москва, 47 лет.

У моих родителей есть дача. Купили ее, когда я была маленькая. До моих лет 14 мы проводили там каждое лето, 3 месяца, вместе с мамой. Папа работал. Потом стали выезжать реже, на 1,5-2 месяца. Потом на месяц. Как у меня родилась дочка родители почти забросили дачу. Меня вывозили и все, я там уже сама - продукты заказать можно, когда надо - заберут. Я не вожу машину. Ситуация собственно такая - я стараюсь следить за участком, но у меня не выходит. Кусты вдоль забора разрослись, я могу секатором пр
Если много кустарниковой и иной сорной поросли , то " Агрокиллер " ( аналог Раундап и подобного ) и ручной опрыскиватель 2 - 5 литров , обработка два раза в год : весной и в июне . Концентрацию немного увеличивать . По ценам прошлого года тысяч в 5 - 7 обойдётся за сезон , с учётом опрыскивателя .
Основное погибнет в первый сезон , во второй остатки . Перед обработкой ничего не косить и не рубить ! должна быть листовая масса . Обработка как сплошная , так и выборочная возможна .
Иначе - только глубокая вспашка с фрезой ( если возьмёт по корням и пр. )

Несмотря на многие заверения , после обработки всё прекрасно растёт : как сорные , так и культурные растения . Проверено годами .
Только культурные не следует сажать в этот год , но у Вас и не получится .

Главное - " Грейдером " не обрабатывать .
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет
Dj Волжский, Москва, м. Люблино, 45 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
У меня тоже там дача, может мы были соседями?))
Всё возможно,спросил у родителей,как местность называется не помнят
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юрий Скалдин, Россия, Москва писал:
Если много кустарниковой и иной сорной поросли , то " Агрокиллер " ( аналог Раундап и подобного ) и ручной опрыскиватель 2 - 5 литров , обработка два раза в год : весной и в июне . Концентрацию немного увеличивать . По ценам прошлого года тысяч в 5 - 7 обойдётся за сезон , с учётом опрыскивателя . Основное погибнет в первый сезон , во второй остатки . Перед обработкой ничего не косить и не рубить ! должна быть листовая масса . Обработка как сплошная , так и выборочная возможна .
У автора маленькая дочь, какая химия?
Тогда уж в городе сидеть всё лето, чем на выгоревшей даче.
Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет
Василиса , Москва, м. Перово, 29 лет.

Для Юрий Скалдин, Россия, Москва:

с аллергией моей дочери в самый раз...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Для Василиса , Москва, м. Перово:

Если хочется оставить участок для отдыха, имеет смысл заморочиться один раз, раскорчевать, засадить соснами. Лет через 10-15 будет мини-лес. Под ними ничего не растет)
А воздух...
Елена, Россия, Люберцы, 46 лет
Елена, Люберцы, 46 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Приезжайте в гости с Парнями , будем рады вас видеть) Приготовлю вкусный шашлык для вас)
Вот ведь Оксана, так Оксана!
Просто эликсир молодости для дедушки Кирилла!!!!
Попрошу за наезд не воспринимать мои слова girl-angel_rt_62.gif
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Елена, Россия, Люберцы писала:
Вот ведь Оксана, так Оксана! Просто эликсир молодости для дедушки Кирилла!!!! Попрошу за наезд не воспринимать мои слова
)
Елена, Люберцы, 46 лет.

в подмосковье это всё стоит как чугунный мост, тысяч 50.... С учётом того что у нас 12 соток...
Василиса, если у вас лично есть желание возиться с землёй и отпуск как я понимаю позволяет- переезжаете на дачу с детьми на все лето и потихоньку ковыряйтесь, детей тоже привлекайте к труду по мере возможности, но без фанатизма- да многого не сделают, да вы бы сделали то, что им поручили в 500 раз лучше, но дети у вас проведут лето на свежем воздухе и научатся минимально выполнять поручения в силу возможности. Не можете много да и Бог с ним пару грядок осилите, на остальном участке просто траву окашивать, всегда есть на дачах соседки у которых каких- то пару кусточков-цветочков не вместились из выращенной рассады - раздают (я так неожиданно на своей даче стала обладателем пятка помидор, трёх баклажанов и половины грядки чеснока в свое время) sarcastic_rt_50.gif
Кстати мою дачу до меня возделывала тётенька 70 лет в одиночку - супруга похоронила уже, а дочка вышла замуж за военного и поехала с ним по местам его службы... И оглядываясь назад хочу сказать, что она справлялась с дачей не хуже меня с мужем и сыном))) а в чем-то даже и лучше)))
Елена, Люберцы, 46 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
Скажем так... Я бы не стал. Тенденции жизни таковы, что чем дальше, тем дальше от города распространяется цивилизация, и тем дороже стоят да Вариант, если совсем точно ей не интересуетесь - сдать на лето за символическую сумму семье с детьми. Подозреваю, что найдутся такие, кто с руками вырвет, да ещё и все лето там чинить- ухаживать будет
Кстати да, москвичей не имеющих дачи, но желающих вывезти детей на лето за город, хоть отбавляй!
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Люберцы (автор поста) 02.05.2024 21:45
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

Просто у нас 12 соток из которых мы используем 6, остальное порастает кустами и травой
Да у вас не всё так плачевно получается с участком. 6 соток окультуренной,
облагороженной земли для дачи, это предостаточно.
У вас есть вы сами, именно та, которая всё может и умеет при желании. Вы справитесь однозначно.Да не сразу, а постепенно. Некоторые кусты можно же просто облагородить подрезав ножовкой, секатором , мелкую поросль лопатой ( как я выше писала) и это вам самой вполне по силе.Но и детям часть пространства для игр оставить. Среди кустов, которые останутся "зелёного островка " можно цветов многолетних насажать, качелю для детей соорудить ( обычную, из деревянных столбов, лавочку поставить). Может ещё каких - либо идей воплотить в жизнь.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 03.05.2024 08:09
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вам, Василиса, помощника в мужском лице нужно найти, кто любит дачные работы. В период общения здесь поняла, что очень много мужчин любят деятельность на земле. Ваша тема может помочь найти такого человека. А вдруг? Продавать не стоит мне кажется.
Ага, типа мужчина это такой биоробот которому в радость работать на чьей то даче... У меня кстати такая же проблема. Пока отец дачу тянет, но он буквально живёт ей. Даже квартиру себе купил в Химках, чтоб под Солнечногорск ближе добираться. Я максимум туда грибов пособирать, мяса пожарить, и то изредка. Как гость в общем. Как представлю это самому тащить, дурно становится...Она сжирает столько времени((
Алексей, Москва, 47 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Да тут полно таких. Готовых хоть в этот же день приехать и твоим огородом заниматься .
biggrin_rt_40.png
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Кстати да, москвичей не имеющих дачи, но желающих вывезти детей на лето за город, хоть отбавляй!
Но все, кого я знаю, ищут ухоженные дачи, корчевать пни и рубить кусты обойдётся дороже, чем заплатить за съём)
Алексей, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Это уже фантастика, чтобы мужчина работал серьезно на даче родителей жены, где все запущено и они возможно будут ее продавать. Это молодой мужчина лет 28-34 - нет таких энтузиастов, кончились в нашем поколении.
Не... дурачки конечно попадаются в и в наше капиталистическое время, но надо чтоб он ещё не пил, смирный был и тгд... Абы кого не не запустишь biggrin_rt_40.png
Кароч сложно все... Автора всей душой понимаю, у меня это уже рядом... Еще и с братом надо как будет распределить обязанности, а он тоже не замечен в любви к работе на земле
Евгения, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Ага, типа мужчина это такой биоробот которому в радость работать на чьей то даче... У меня кстати такая же проблема. Пока отец дачу тянет, но он буквально живёт ей. Даже квартиру себе купил в Химках, чтоб под Солнечногорск ближе добираться. Я максимум туда грибов пособирать, мяса пожарить, и то изредка. Как гость в общем. Как представлю это самому тащить, дурно становится...Она сжирает столько времени((
Под Солнечногорском хорошие дачи с хорошими соседями, в цене не упадут, если что - и сдать хорошо можно, и продать cool_rt_40.gif

У меня другая проблема: цена дачи раз в 5 ниже её кадастровой стоимости по последней оценке, если продавать - замучают проверками и объяснительными, а чтобы сдать, нужно привести в порядок и вложить столько, сколько за сдачу лет через 5-7 вернёшь, когда уже новый ремонт понадобится))
Елена, Люберцы, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Но все, кого я знаю, ищут ухоженные дачи, корчевать пни и рубить кусты обойдётся дороже, чем заплатить за съём)
Те кого я знаю снимали на месяц-полтора, нет у людей возможности все лето не работать))) а потому им не очень важно трава там на участке или кусты, была б возможность обедать-ужинать на природе и чтобы дети сменили каменные джунгли на травушку и солнушко)))
Евгения, Москва, 48 лет.

чтобы дети сменили каменные джунгли на травушку и солнушко)))
Травушку, а не сухие ветки и гнилые корни)
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр