загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Правильно - пусть шлет. Нет договора - нет претензий - это косяк не домработницы, а нанимателя. Накосячить вам и профессионалы смогут, это не вопрос профессионализма, это вопрос обстоятельств. P.S. Люди делятся на две категории, одним служат вещи, другие служат вещам.
А ещё люди делятся на другие две категории, которые всё глотают(таких 95 процентов) и которые ничего и никому не спустят. Знавала я одну-она из судов не вылезала и всё выигрывала. sarcastic_rt_50.gif
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Влад, . писал:
Ни хрена себе тут на топике из-за пяти штук человекочасов потрачено! )
Как грится, тут дело принципа, а не 5 тыс. Хотя ТС уже отметила и я согласна, что можно месяц футбола оплатить, сапоги зимние на натурмеху купить, полдня рождения справить ребёнку и тд.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Дело всё в том, что у нас страна такая, где 90 проц людей наймёшь только с сайта, с улицы или через знакомых. И от нанимателя это никак не зависит.
У нанимателя ВСЕГДА есть возможность оформить договор на выполнение работ официально. Другое дело, что желания на это, как правило, не имеется, поскольку стоить подобного рода услуга будет в разы дороже.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Как грится, тут дело принципа...
Какой еще принцип?
Уборка - три часа. Если дети и животные - минимум 2 раза в неделю.
Считаем: 6 часов в неделю умножить на 52 недели, умножить на 3 года.
Уборка в отсутствие хозяйки сэкономила 936(!) часов.
Это не только 39 суток, а 117 рабочих дней! Кто-нибудь вообще это посчитал?
.
Лично я считал бы себя последним идиотом, если бы из-за одного косяка за три года стал бы чмарить настолько полезного мне человека.
Увольнять? Смеетесь? Сколько я потом народу переберу, чтобы пустить к себе в дом, не говоря уж оставить там?
.
Даже если она испугалась и не призналась!
Даже если она сделала это по невнимательности! Может, у нее месячные, или мама заболела! Один раз!
Мы что, все тут идеальные???
Какой тут принцип???
(уффф, зацепил меня этот гнилой топик)
Сообщение отредактировал Влад, . (автор поста) 31.05.2016 11:00
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.

Весна, Россия, Москва писала:
Читающие наверное феями не работают. У друзей с кем общалась такие же проблемы: то рубашку сожжет когда гладит, то ещё что подпортит. Это карма наверное. Или пофигистическое отношение к чужому имуществу на работе.
всё зависит от зарплаты.знаю я одну фею она на 2 семьи работает уже лет8. у них в москве жилье и в сша. дак они ее с собой за свой счет и туда и сюда возят. и в сша зарплату платят по американским тарифам еще и с премиями.и все довольны. а на свою фею-в суд подайте rofl_rt_56.gif

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, увы.
я эту фразу чаще всего на дагестанском рынке слышал. у них почти все это понимают. у нас же 3 шкуры содрать норовят
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
всё зависит от зарплаты.знаю я одну фею она на 2 семьи работает уже лет8. у них в москве жилье и в сша. дак они ее с собой за свой счет и туда и сюда возят. и в сша зарплату платят по американским тарифам еще и с премиями.и все довольны. а на свою фею-в суд подайте
До абсурда доводить не надо, какой суд.

Няню например я тоже брала и на море, и на лыжах, когда с мелким ездили.
Дело не в окладе/оплате/чаевых - дело в том, что она стала косячить. Раньше было по мелочи, я не акцентировалась внимание (некогда ерундой заниматься). Но вот кран стал, пожалуй, последней каплей.

До абсурда доводить не надо, какой суд. Няню например я тоже брала и на море, и на лыжах, когда с мелким ездили. Дело не в окладе/оплате/чаевых - дело в том, что она стала косячить. Раньше было по мелочи, я не акцентировалась внимание (некогда ерундой заниматься). Но вот кран стал, пожалуй, последней каплей.
абсурдный коммент,в ответ на абсурдный пост. а если вы так уж платеже способны то пятью тырами голову бы не забивали,год держа цену в памяти. и наняли бы фею с опытом,образованием и рекомендациями.
Ванилька, Россия, 42 года
Ванилька, 42 года.

И от нанимателя это никак не зависит.
Тут не поспоришь: есть третья категория людей, от которых ничего не зависит, это они полностью зависят ото всего: от обстоятельств, от порядочности других, от чужого профессионализма, от страны проживания... Жалко нас, вот таких вот... blush_rt_40.gif и ничего изменить мы не можем... girl-cray_rt_68.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

а если вы так уж платеже способны то пятью тырами голову бы не забивали
good2_rt_68.gif

Из всей её клиентской базы 5 семей - мы все друзья. И пара семей посторонние. Она платит аренду, снимает квартиру. Как вы себе это представляете? Если через пару недель мы все дружно её поменяем на новую. Быстро она себе снова базу наработает?
четно говоря не знаю что там у вас за домработница, и что за друзья,которые изза вас от комфорта откажутся. но по себе знаю,что в сфере обслуживания,хороший специалист сам выбирает себе работодателя,а не наоборот.потому как людей желающих и умеющих работать руками-осталось очень мало(за последние лет 5 я на себе это прочувствовал). а что касается крана-то приведу аналогичный пример из области более знакомой мне. есть хромированные колесные диски с полугодовалого lexus ls,на которых посыпался хром на пластиковых вставках и их уже меняют по гарантии. и есть у меня японские(с аукциона) бушные 15-20ти годовалые диски бог знает от от чего вообще. несмотря на годы и московский реагент,хром с них удалось снять только пескоструем. понимаете о чем я?
Весна, Москва, 46 лет.

абсурдный коммент,в ответ на абсурдный пост. а если вы так уж платеже способны то пятью тырами голову бы не забивали,год держа цену в памяти. и наняли бы фею с опытом,образованием и рекомендациями.
Если вы находите тему абсурдной - не участвуйте в обсуждении.

Вам не кажется, что залезать в кошелек женщины и обсуждать мою платёжеспособность Вам как мужчине ну как-бы помягче...не совсем уместно что-ли? Во всей красе...

Ирина, Московская обл.г.Климовск писала:
Я хорошо себе это предствляю. Найдет, без проблем.А думать о том , что Вы все ее кинете это не очень хорошо с Вашей стороны. Вы все уже решили и за 5 других семей. А держать человека в страхе от потери работы это не айс!
а она судя по всему не держит ир. судя по тому что я прочел,она сначала тихонько замену найдет,потом кинет ее и все.бывают такие работодатели

Если вы находите тему абсурдной - не участвуйте в обсуждении. Вам не кажется, что залезать в кошелек женщины и обсуждать мою платёжеспособность Вам как мужчине ну как-бы помягче...не совсем уместно что-ли? Во всей красе...
вы сами вывернули этот кошелек,а меня крайним делаете
Весна, Москва, 46 лет.

вы сами вывернули этот кошелек,а меня крайним делаете
Я не обсуждаю в этой теме вопрос моей платёжеспособности. Тем более с Вами обсуждать. Не много ли?

По оплате ее услуг никогда вопросов на возникало. Цену она назначает сама (за уборку одна, за окна другая и т.д). Меня устраивает цена - я плачу.

Я поднимала в этой теме вопрос ответственности за качество её работы. Разницу улавливаете?
Сообщение отредактировала Весна, Россия, Москва (автор поста) 31.05.2016 11:31
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

а мне кажется,вопрос был наказывать фею или нет.

Я не обсуждаю в этой теме вопрос моей платёжеспособности. По оплате не услуг никогда вопросов на возникало. Цену она назначает сама (за уборку одна, за окна другая и т.д). Меня устраивает цена - я плачу. Я поднимала в этой теме вопрос ответственности за качество её работы. Разницу улавливаете?
а я из этого как раз сделал вывод о вашей платежеспособности.хотя с одной стороны рано т.к вы сами озвучили цену за работу.и с другой стороны-неважно что рано ибо не ошибся. насколько я знаю это цена средняя и даже немного ниже. все логично человек средней квалификации(и возможно немного ниже средней) запросил цены по среднему тарифу(и возможно немного ниже среднего) возможно спецалисты с ценой выше твух тыров вас не устроили? в последнее время стало модно платить по тарифу эконом,но требовать качества luxury, при этом рассказывать что кризис в стране и как работник должен держаться за работодателя.работодатель прям одолжение делает. откройте яндекс работу. тысячи людей ищут работу и тысячи работодателей ищут работников. так было есть и будет. поэтому не стоит придавать себе значимости.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Да никакого договора. Она в 5 семьях моих знакомых убирается. Мы не по рекомендациям нашли. Договор будет лишним. Она хорошая. Я ей доверяю и квартиру, и ни разу она не подвела. Репутацией дорожит. Только косячить стала. Кран это уже из серии "накипело". По мелочи косяки я не описываю
договор - это не бумажка. он может быть и устным. Договор - это прийти к договоренности об условиях вашего сотрудничества. И то решение, которое вы планируете принять самостоятельно вы также можете принять совместно с домработницей, т.е. договориться.
зона ее ответственности - качественно выполнять свои обязанности
но зона вашей ответственности как работодателя - заранее оговорить нюансы. Или сделать это сейчас, на будущее, если планируете продолжать сотрудничать.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ванилька, Россия писала:
Чтобы кратко: .... есть и официальное правовое поле для взаимоотношений работник-работодатель. Никто насильно не принуждает действовать вне этого поля - это наш осознанный выбор. И за неоформление по ТК, оплату в конверте и т.п. и риски, и ответственность несут и нанимаемый и наниматель (если не ошибаюсь, работодатель даже большую ответсвенность, пусть юристы подскажут). Не будем лукавить, в этом есть выгода и удобство для обеих сторон, как, впроч...
+1
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

а я из этого как раз сделал вывод о вашей платежеспособности.хотя с одной стороны рано т.к вы сами озвучили цену за работу.и с другой стороны-неважно что рано ибо не ошибся. насколько я знаю это цена средняя и даже немного ниже. все логично человек средней квалификации(и возможно немного ниже средней) запросил цены по среднему тарифу(и возможно немного ниже среднего) возможно спецалисты с ценой выше твух тыров вас не устроили? в последнее время стало модно платить по тарифу эконом,но требовать к
Вот оттого у нас в стране все производимое такого низкого качества. Средние люди средней квалификации по средним ценам выполняют посредстственно свою работу. А давайте называть вещи своими именами. Это называется рукожопость. И было бы неплохо развивать в себе здоровый перфекционизм, когда было бы стыдно за плохо сделанную работу. Полно народу - а специалистов нет. Очень трудно выбирать лучших из худших.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
17
В теме "Домашняя фея убила кран " давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.