Доброе время суток! Когда узнали на работе, что я хочу взять студию за 4 млн в ЖК Солнечный город , покрутили пальцем у виска
. Сказали: " Мы тебе лучше денег дадим, но не бери студию". В итоге я выбрала 1к кв 33 кв.м ( кухня- гостиная 15 м и спальня 10,48м ). В доме напротив от той самой студии, т.е в ЖК " Солнечный город. Резиденции". Срок получения ключей конец года ( все- таки я вписалась в ипотеку + аренда до конца года + кредит беспроцентный на работе).
Но самое важное: кто бы что не говорил по поводу пересыщения рынка: бюджетных квартир мало. И они расхватываются мгновенно. За какие- то 2- 3 часа ускользают самые интересные варианты с бюджетом до 5 млн. А "моя" квартира уже за неделю повысилась в цене на 500к. Дешевле 5 млн в "моем" ЖК уже однушек нет ( и это срок сдачи второй квартал 2022 года + 3 мес на получение ключей )
.
Что происходит? У кого какие прогнозы по поводу мифа что цены рухнут? И до какого будет действовать программа господдержки? Пока что я слышала предположение, что хотят эту программу перекинуть на вторичное жилье ( но это не точно). Но тогда и цены взлетят на вторичку.