Дмитрий, Россия, Пенза писал:
а за что ,можно спросить? А если я на улице угощу юнца, или к примеру
Дмитрий, да понимаю я всё это...правда...Во времена пионеров было как-то все честнее, проще, чище, хотя и про этот период ходят слухи, но на то они и слухи, чтобы не обращать на них внимания. По крайней мере, раньше можно было эту конфету взять. Мне родители разрешали, это было нормально. А потом... потом меня увезли за границу (курица не птица, Монголия не заграница, вот туда увезли на 12 лет) и дальше, я взяла эту самую конфету у незнакомца. И меня повели со двора, мне 6 лет было, сказали что подарят куклу. Благо мама увидела с балкона что меня уводит посторонний мужик, раньше ведь гулять можно было спокойно даже в 6 лет. Сейчас и в 10 страшно. Мужчина этот, который меня уводил, был уже судим, решил повторить свой подвиг, да меня спасли. Благо я ничего не помню. Время было очень смутное тогда, нас выгоняли в советский союз, был переворот и всё такое. Не хочу говорить о политике тут. С тех пор я гуляла за руку с папой. Лет с 12 стала одна, после зомбирования моего мозга установкой, что брать у посторонних больше ничего нельзя и так далее.
А далее, 2 года назад мой сын стал гулять на улице. Было все ничего, гулял с соседскими ребятишками, пару раз вышел один и тут же к нему подошел мужчина и подарил киндер (все со слов сына) стал приглашать в магазин купить еще ему сладостей. Вы верите что просто так? Я нет, правда, потому что,у меня один единственный сын. Я очень долго развивала в себе лояльность к таким вещам, думала ну ладно, один раз не показатель, подумала я на свой страх и риск, надо уметь доверять людям, выпустила сына на второй раз, история повторилась, сыну было наказано не брать ничего вообще. К нему подошли снова тот же человек. Он сразу пошел домой. Больше мой сын не гуляет один. Мы гуляем на даче на закрытой территории. Мир изменился, друзья. И если кто-то хочет рисковать-рискуйте. Мы лучше поиграем в шахматы и погуляем по городу в хорошо знакомой команде взрослых и детей. Мои дети больше ничего, вообще ничего не берут у незнакомых людей, мне больно и обидно, что исключений мы не делаем даже стареньким бабушкам, которые просто хотят угостить, дети не понимают таких исключений. Приходится приспосабливаться к этому миру, мутировать в худшую сторону вместе с ним. Или нужно уезжать к чертовой матери в глухую тайгу и строить там ковчег новой жизни, к чему я пока не готова.
отредактировала Стаська, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2016 09:58