Сорри, пропустила это сообщ...
Так не "думать" (=додумывать), а разговаривать.
Например (у нас же тут всё гипотетическое ), одна из популярных версий в ветке - женщина сделала это действие на автомате, пояснив выбор. И далее выходит: о том, что ситуация задевает мужчину - наверняка знал только он сам, и он же промолчал. Снять собственное напряжение и решить наметившийся конфликт он мог действовать разными способами, один из них - задать вопрос "2 буханки - слишком много для
Можно поговорить, конечно.
Но (мне так кажется, наверное, по собственному опыту), что есть такие особенности в характере человека, которые он не в силах в себе изменить ни сам, ни под воздействием другого человека.
Конечно, хлеб — это мелочь. Но, вполне возможно, что таких мелочей в поведении человека - масса, именно по поводу игнорирования чужого мнения. Возможно и нет, конечно. Как тут можно что-то выяснить, если ситуация придумана. Мы же не можем спросить, сколько раз уже это и подобное происходило.
Мне тут вспомнилась тема, где мы обсуждали общительного молодого человека, который во флирте с другими женщинами на сайте знакомств не видит ничего оскорбительного для своей женщины. Ну вот не видит он этого, говори ты ему или не говори. Он может, конечно, выслушать тебя, сделать вид, что понял, постараться «больше так не делать», но натуру, которая требует этого флирта, ее ведь не изменишь. Так и здесь. Можно потратить годы на то, чтобы попытаться донести до взрослого человека манеру уважительного отношения к другому, но так и не добиться результата.
А потому, мне кажется, очень важно найти именно того человека, с которым сущности будут совпадать. Для меня это на данный момент — главное.
Продуктивный диалог можно вести лишь в том случае, если два человека разговаривают на одном языке. И оба понимают именно тот смысл слов и фраз, который в них вкладывает собеседник. Я, по крайней мере, не помню ни одного обсуждения (и эта тема — не исключение), где бы человеку удалось доказать, что его поступок аморален или непорядочен по отношению к другому. А все потому, что установки у людей разные. Воспитание разное. И то, что один способен сделать машинально, даже не заметно для себя, другому — дико и непонятно.
А так получается, можно ужиться вполне себе неплохо с любым партнером. Просто каждый день разговоры разговаривать на темы, «что такое хорошо и что такое плохо». И при этом искренне другу друга не понимать.
А вапще, че-т я заморочилась правда.
Для меня это абсолютно неактуально.
Вот видишь, твоя роковая ошибка по пропуску моего вчерашенго сообщения тебе обернулась моим длинююючим постом
Ночью бы я тебе точно стока не накатала