Екатерина, меня вот гложет чиста женское любопытство. Правда, мне очень интересно!
Почему такой выбор ресурса? Известно же, что в сети очень много сейчас ресурсов совершенно бесплатных консультаций психологов. Очень много! И масса форумов существует самой разной направленности. И женские, и мужские, и женско-мужские с соответствующими разделами... Почему Вы для того, чтобы посоветоваться, выбрали именно этот форум? Сайт знакомств одиноких родителей, где форум играет второстепенную роль, а в первую очередь все-таки знакомиться приходят... и где на форуме сидит масса людей, в силу разных причин не сохранивших свой брак? Почему именно такой выбор места, где посоветоваться?
Ну и поскольку неприлично только спрашивать, могу поделиться с Вами своими соображениями. Я думаю, Вам сейчас, в первую очередь, надо найти союзницу(ка). Человека, который вселял бы в Вас уверенность в себе и в завтрашнем дне. Ведь правды не существует единой на всех. И одну и ту же ситуацию можно изложить разным стилем и к разным выводам в ней прийти. Вот Вам нужна такая союзница(ник), которая(рый) бы обрисовывали ситуацию в удобном для Вас ключе. Чтобы этот человек разделял Ваши установки, Вашу точку зрения, объяснял ситуацию и прогнозировал последствия комфортно для Вас. Тогда Вам станет хорошо и Вы обязательно со всем справитесь наилучшим для ВАС образом!
И еще я думаю, что при наличии "мы" никакие "я" никуда не деваются. Поэтому когда мониторишь "нас", не стоит никогда забывать мониторить и "меня". То есть, думая об общности, не надо забывать о своих интересах. Общность этого не требует и не предполагает. С моей точки зрения.