И снова здравствуйте. Давно я тут не была. Перечитала свои старые темы про отсутствие работы, съемную квартиру, сломанную машину - боже ж мой, какая фигня! Все познается в сравнении, как говориться...
В феврале, то есть почти год назад умерла мама. Еще до этого отчим, который прожил с мамой 35 лет, нашел другую женщину и ушел от нас, маму собственно это и сгубило, с ума сходила, сердце всое рвала и не выдержала. И я осьталась абсолютно одна на земле. Так вышло, что родни у нас нет. С родным отцом моим связи нет, мама говорила, что он эмигрировал за границу, да и лет ему уже тоже.. (маме было 66), уже явно его не найду, да и бессмысленно, чужие люди.
Братьев и сестер нет. Мама тоже была единственным ребенком. Мужа и детей нет. Тетей-дядей нет. Двоюродных нет. Словом - никого вообще. Хоть и не сиротой была детдомовской, а вот так вот получилось. И квартира своя, и работаю, и даже машина, и внешне все неплохо. Однако я понимаю, что вот допустим, случись со мной что - и у меня дома умрут от голода два моих кота. Заберут меня в больницу, допустим (тьфу тьфу тьфу - раньше пару раз забирали с желчекаменной, теперь вроде нормализовалось, тьфу тьфу тьфу), та же история. Кто покормит котов, кто меня навестит? Буду лежать без трусов-носков-посуды....
У меня автомобиль, и я этим летом путешествовала на нем в Новгород, Псков, и даже в Ростов и Ярославль (кормить котов нанимала знакомую за деньги). Вот уеду я, и что то случится, никто же и не узнает, разве что на работе подумают, чего это я не вышла. Пока суд да дело, опять таки, коты... И позвонить некому, если что. И никто не придет.
Вы спросите про друзей? Их немного. Точнее я бы сказала мало. К тому же я живу за городом, а они, как назло, на другом конце города. Питерские поймут, к примеру я в Сертолово, а подруга в Колпино, кататься кормить котов просто невозможно. В больницу может раз и придут, но не каждый же день.
Понимаете, я не могу заводить знакомства и искать кого то в друзья, имея корыстную цель, чтобы если что эти люди меня навещали, кормили моих животных и отзванивались мне, узнавая, жива ли я там и вернулась ли из поездки. Я понимаю, что я не имею права нагружать кого то этим, даже просьбами, и вешать на людей ответственность за себя. Даже родные, если б они были, в общем то не обязаны взваливать мои проблемы на себя, не то что просто знакомые.
Пока все более менее нормально, но я постоянно думаю о том, что я буду делать в случае, если меня заберут в больницу, кому звонить, кому дать ключи, кто покормит котов. И что вообще делать и как жить. От таких мыслей становиться очень тошно.... Да и особо то о таком распространяться не следует, так как можно привлечь к себе контингент, желающий получить мою квартиру, сами понимаете. В общем, вот так. Буду рада любым вашим мыслям на этот счет ...
отредактировала Аня, Санкт-Петербург, м. Озерки (автор поста) 03.01.2018 15:45