А, Москва, м. Речной вокзал писала:
Могу рассказать, как поступила знакомая. Но она была уже в возрасте глубоко пенсионном, плюс отличалась общительностью и глубоковерующая. Она плотно вошла в близлежащий церковный приход, там познакомилась с многодетной женщиной, занималась английским языком с ее детьми, взамен та приносила продукты, лекарства. А на будущее завещала им свою квартиру за опеку. Главное, в выборе людей не ошибиться, а это риск, конечно.
Ну я тоже думала о старости, что наверняка смогу найти кого то, за квартиру. А риск есть, и немалый. Ну тут уже будет без вариантов, конечно.. но пока вот как то надо выкручиваться, да. Пока все хорошо, то ладно. А если что - поздно будет волосы рвать, я считаю, что надо заранее уяснить для себя, если что, кому звонить сразу, кого сразу вызывать к себе, чей номер телефона дать, если что (врачи спрашивают и тд). А у меня таких людей нет. И опять таки - не имею права кого то заставить и обязать. Вот это и проблема.
Меня уже укоряли, мол ты чего, тебе не 90 лет, а ты уже представляешь себе автоаварию, больницу, и тд и тп, а я считаю, что разумно подготовиться заранее. Тогда легче будет жить в дальнейшем. У кого мамы, папы, мужья, дети - тому не надо про это думать, тут все по умолчанию, и квартира не брошена, и прибегут и помогут. А в моем случае если я сама все не продумаю, то никто за меня в случае чего мои проблемы не решит.