Возникла, с моей точки зрения, практически нерешаемая ситуация. Нужен совет по решению ее.
Моя сестра недавно начала жить с мужчиной. У него есть дети, дочке 15 лет. Мы с ней видимся только на семейных праздниках. Из -за них и проблема. Папа девочки считает возможным наливать ей на праздниках бокал-другой шампанского или вина.Сестра с ним вроде бы и не согласна по этому вопросу, но активно не возражает. Праздники встречаем вместе, причем мы с мужем вообще не пьем. Недавно мой муж заявил, что участвовать в спаивании ребенка он не собирается, и если при нем еще будут наливать девочке вино, он встанет и уйдет. Сегодня он так и сделал.
У меня такое мнение, что так как я вообще ни разу не мама, тем более не мама этого ребенка, то влиять на ее воспитание я не вправе, у нее есть свои родители. Хотя я и считаю неправильным наливать подросткам алкоголь. И своей принципиальной позицией муж делает хуже только мне, заставляет меня выбирать между ним и родными. Получается, что я должна или выйти вместе с ним и обидеть всех родных включая мою маму,или остаться с родными отмечать праздник и обидеть и оставить без поддержки его. И все это из -за в общем -то пока еще чужой для меня и по большому счету безразличной мне девочки. Что делать в этой ситуации? Вообще не знаю. Я люблю и мужа и родных, не хочу ни с кем ссориться и никого обижать.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Возникла, с моей точки зрения, практически нерешаемая ситуация. Нужен совет по решению ее.
Моя сестра недавно начала жить с мужчиной. У него есть дети, дочке 15 лет. Мы с ней видимся только на семейных праздниках. Из -за них и проблема. Папа девочки считает возможным наливать ей на праздниках бокал-другой шампанского или вина.Сестра с ним вроде бы и не согласна по этому вопросу, но активно не возражает. Праздники встречаем вместе, причем мы с мужем вообще не пьем. Недавно мой муж заявил, что у
Поговорить с мужем. Объяснить ему, что "каждый выбирает по себе". Я - мама. Ребенку шампанское не даю (хотя, мне давали в этом возрасте), но уверена, что на "спаивание" это не влияет. Однако, всегда оч негативно относилась, когда кто то пытался учить меня как воспитывать ребенка такими жесткими методами (встать и уйти в знак протеста). Когда Ваш муж уходит, он ничего не меняет, кроме ваших с ним отношений. Тогда и вопрос - зачем он уходит?
Вот черт, попали Вы....
На мой взгляд муж Ваш неправ.
Начиная от противопоставления, и заканчивая ханжеством.
Бокал вина подростку и спаивание...
Две большие разницы, имхо.
По мне так даже лучше. В кругу родни, где большинство знает, что такое мера, чем девочка будет во дворе квасить непонятно что и непонятно с кем.
у меня подруга лучшая в школе начала пить в пионерских лагерях, она умерла от алкоголизма в прошлом году (цирроз печени), я бы на вашем месте поддержала мужа, потому что это ваша семья, а родственники никуда от вас не денутся, на то они и родственники, лишний раз задумаются правильно ли они делают
Поговорить с мужем. Объяснить ему, что "каждый выбирает по себе". Я - мама. Ребенку шампанское не даю (хотя, мне давали в этом возрасте), но уверена, что на "спаивание" это не влияет. Однако, всегда оч негативно относилась, когда кто то пытался учить меня как воспитывать ребенка такими жесткими методами (встать и уйти в знак протеста). Когда Ваш муж уходит, он ничего не меняет, кроме ваших с ним отношений. Тогда и вопрос - зачем он уходит?
Так вот и именно, что реакция папы девочки на это крайне негативная, это мой ребенок, мне решать, как ее воспитывать. Он считает, что лучше пусть она пьет дома под присмотром качественный алкоголь, чем в подворотне какую-то бодягу. А муж мой говорит ,что он себя не будет уважать, если будет при таком безобразии присутствовать. Нашла коса на камень. А я получаюсь между молотом и наковальней.
Вот черт, попали Вы....
На мой взгляд муж Ваш неправ.
Начиная от противопоставления, и заканчивая ханжеством.
Бокал вина подростку и спаивание...
Две большие разницы, имхо.
По мне так даже лучше. В кругу родни, где большинство знает, что такое мера, чем девочка будет во дворе квасить непонятно что и непонятно с кем.
Я не знаю, как объяснить ему. И это даже не ханжество ,это устоявшиеся принципы, связанные с серьезной жизненной ситуацией.
Но вот будет у меня скоро день рождения, я не могу не позвать сестру, она придет с семьей, и что он из собственного дома будет уходить, или их попросит на выход? Получается мне лучше вообще не праздновать. И я останусь без дня рождения из -за малознакомой девочки. Блин...
Так вот и именно, что реакция папы девочки на это крайне негативная, это мой ребенок, мне решать, как ее воспитывать. Он считает, что лучше пусть она пьет дома под присмотром качественный алкоголь, чем в подворотне какую-то бодягу. А муж мой говорит ,что он себя не будет уважать, если будет при таком безобразии присутствовать. Нашла коса на камень. А я получаюсь между молотом и наковальней.
Мне тоже с 15-лет наливали шампанское. Мой папа тоже считал, что лучше я попробую нормальные напитки в кругу семьи, чем сивуху в подворотне. На первом курсе универа я попробовала все напитки-от водки до виски. И уже четко сама знала, что мне нравится, что нет. Пиво, например, так с того времени и не пью.
Алкоголиком не выросла, но пить умею и разбираюсь в хорошем алкоголе.
Но решать вам. Муж у вас военный вроде? Там очень сложно переубеждать....Тем более сердечник вроде, да?Тут я бы не стала его расстраивать.
Не согласен. Нельзя быть таким деревянным.
Не нравится тебе алкоголь - никто тебя пить не заставляет.
Так и ты не лезь к другим детей воспитывать!
Пришел на праздник - празднуй, а не подставляй жену перед родней своими истериками.
А то эдак далеко можно зайти. Один трезвенник, другой веган, третий против прививок, четвертый за гомеопатию вместо лекарств... И каждый считает свою позицию единственно правильной, что характерно. И лишь воспитание отличает поведение нормального человека в обществе от дурака, извините.
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2019 22:31
Моя сестра недавно начала жить с мужчиной. У него есть дети, дочке 15 лет. Мы с ней видимся только на семейных праздниках. Из -за них и проблема. Папа девочки считает возможным наливать ей на праздниках бокал-другой шампанского или вина.Сестра с ним вроде бы и не согласна по этому вопросу, но активно не возражает. Праздники встречаем вместе, причем мы с мужем вообще не пьем. Недавно мой муж заявил, что у
Я бы поговорила и с мужем, и с сестрой. "Приучать" к умеренному приёму алкоголя можно на семейных праздниках в узком кругу: ваша сестра, её муж и дети. Зачем демонстрировать стиль воспитания большому кругу, тем более, что пошли разногласия?! Семья вашей сестры тоже должна проявить уважение к Вашей семье, точнее, уважить ваши традиции!
Приведу параллель: в родительском доме встретились после долгой разлуки взрослые дети с разными политическими взглядами ( Украина и Россия) и из уважения к родному дому договорились, в доме вопрос разногласий не поднимать - пусть каждый остаётся при своём мнении.
Он прав, в том смысле что - захочет - выпьет, ее не остановят такие штуки как уход Вашего супруга. А он кроме обострения отношений ничем на это не повлияет. Ну, вариант, если супруг Вас не слышит, поговорить с сестрой, а она с мужем - чтоб не предлагали дочке шампунь именно в совместные праздники
Не согласен. Нельзя быть таким деревянным.
Не нравится тебе алкоголь - так никто не заставляет.
Так и ты не лезь к другим детей воспитывать!
Пришел на праздник - празднуй, а не подставляй жену перед родней своими истериками.
А то эдак далеко можно зацти. Один трезвенник, другой веган, третий против прививок, четвертый за гомеопатию вместо лекарств... И каждый считает свою позицию единственно правильной, что характерно. И лишь воспитание отличает поведение нормального человека в обществе от
Истерики никакой не было, спокойно встал, извинился и вышел. И всегда спокойно праздновал вместе со всеми, пьющими и непьющими. Тут просто для него принципиальный вопрос.
Я бы поговорила и с мужем, и с сестрой. "Приучать" к умеренному приёму алкоголя можно на семейных праздниках в узком кругу: ваша сестра, её муж и дети. Зачем демонстрировать стиль воспитания большому кругу, тем более, что пошли разногласия?! Семья вашей сестры тоже должна проявить уважение к Вашей семье, точнее, уважить ваши традиции!
Приведу параллель: в родительском доме встретились после долгой разлуки взрослые дети с разными политическими взглядами ( Украина и Россия) и из уважен
С сестрой я поговорить конечно попробую ,но ей тоже ссориться со своим мужем не хочется, отношения новые, только малыша родили. А он у нее тоже упертый.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить