загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

🐧, Россия, Москва писала:
В органы опеки обратитесь тогда, раз вы не можете диктовать. Они продиктуют.
Категорично вы. Ну да, чо уж давайте девочку в детдом отправим сразу, нет девочки-нет проблемы, да?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Мне без разницы, честно. Можно кого угодно считать семьёй. Но эти понятия давно изучены. Лет до 25 человек может говорить, что семья это мама, папа, бабушка, дедушка. Старше в норме именноо должно сформироваться понятие своей собственной семьи. Вы размыли понятия.
Я все же оставлю в своей семье всех дорогих мне людей.
Анна, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Анна, Санкт-Петербург, 46 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Нет, вы не правы, просто и у меня и у мужа есть печальный пример спившихся отцов перед глазами, поэтому пить как -то не хочется. Тем более уж что-то покрепче. Но вот курим сигареты, да, и кофе люблю очень крепкий.))
Вы оба свои детские травмы на отца с дочкой не перекладываете ли?
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Нет, вы не правы, просто и у меня и у мужа есть печальный пример спившихся отцов перед глазами, поэтому пить как -то не хочется. Тем более уж что-то покрепче. Но вот курим сигареты, да, и кофе люблю очень крепкий.))
Это нормально. Вы не должны оправдываться. Все у вас хорошо. Чаще всего так и бывает, когда родители сильно пили дети либо совсем не пьют, либо становятся алкоголиками. Выпивают но в меру, встречается гораздо реже.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Я все же оставлю в своей семье всех дорогих мне людей.
Это Ваше право give-rose_rt_60.gif
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Категорично вы. Ну да, чо уж давайте девочку в детдом отправим сразу, нет девочки-нет проблемы, да?
А какая вам до неё разница? Вы ж выше написали, что она вам безразлична. Вам лишь бы тишь да гладь в семье.
А в целом родителей, которые такими вещами занимаются под флагом "воспитания", надо ставить прям сразу на учёт.
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 29.04.2019 00:29
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Да нет, не категорично. Не равнодушно просто. Мысль имеет право быть такая.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вы оба свои детские травмы на отца с дочкой не перекладываете ли?
Сомнительно. Наравне со взрослыми по три бокала за одно застолье в 15 лет... Это слишком, даже для тех кто разрешает детям шампанское на Новый год.
МИХАИЛ, Россия, Москва, 56 лет
МИХАИЛ, Москва, 56 лет.
Женат

Если у Вас отцы - алкоголики,
Мое Вам сочувствие.
У меня были нормальные родители
Поэтому я на все смотрю трезвым взглядом.
15 лет это такой возраст когда запреты только провоцируют ребенка на попробовать.
Вполне самостоятельный возраст.
И бокал шампанского или сухого на домашнем празднике - это не криминал.
Если больше - то тут уже по ситуации
Может доча, на 120кг, и ей этот бокал как слону дробина.

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Если у Вас отцы - алкоголики, Мое Вам сочувствие. У меня были нормальные родители Поэтому я на все смотрю трезвым взглядом. 15 лет это такой возраст когда запреты только провоцируют ребенка на попробовать. Вполне самостоятельный возраст. И бокал шампанского или сухого на домашнем празднике - это не криминал. Если больше - то тут уже по ситуации Может доча, на 120кг, и ей этот бокал как слону дробина.
Бокал не криминал, а три бокала? И требование сразу налить, как пришла.
Что-то здесь не так...
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

А какая вам до неё разница? Вы ж выше написали, что она вам безразлична. Вам лишь бы тишь да гладь в семье. А в целом родителей, которые такими вещами занимаются под флагом "воспитания", ставить прям сразу на учёт.
Да, мне пока безразлична. Я только недавно вообще узнала о ее существовании. Так же как изначально был безразличен ребенок жены брата, когда нас только познакомили. Теперь это любимый племянник, эта девочка тоже, вероятно, со временем станет любимой племянницей. То есть вы считаете, что если я разрушу семью сестры, сразу наступит тишь и гладь? Сомнительно.

Сомнительно. Наравне со взрослыми по три бокала за одно застолье в 15 лет... Это слишком, даже для тех кто разрешает детям шампанское на Новый год.
Ну, бокалы тоже ведь разные. Зачем судить? У меня, например, по 500 мл бокалы, а в кафе норма - бокал=150 мл. Да и как она их пьет - с локтя, что ль, кто следит?.. думаю, вряд ли отец будет дочери наливать насильно, спаивать. А если это ее норма - никто уж ее не остановит, кроме ее самой или ее отца

SветлANa, Россия, Москва писала:
Да нет, не категорично. Не равнодушно просто. Мысль имеет право быть такая.
Думаю там папа не показал пока всего себя . Но надеюсь, что все у них будет хорошо.
🐧, Москва, 38 лет.

Да, мне пока безразлична. Я только недавно вообще узнала о ее существовании. Так же как изначально был безразличен ребенок жены брата, когда нас только познакомили. Теперь это любимый племянник, эта девочка тоже, вероятно, со временем станет любимой племянницей. То есть вы считаете, что если я разрушу семью сестры, сразу наступит тишь и гладь? Сомнительно.
Если ваша сестра не может сделать замечание своему мужу насчёт всего этого безобразия, то там тишь и гладь и рядом не валялись.

Анна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну, бокалы тоже ведь разные. Зачем судить? У меня, например, по 500 мл бокалы, а в кафе норма - бокал=150 мл. Да и как она их пьет - с локтя, что ль, кто следит?.. думаю, вряд ли отец будет дочери наливать насильно, спаивать. А если это ее норма - никто уж ее не остановит, кроме ее самой или ее отца
Так как в семье есть непьющие взрослые. Думаю там четко проследили сколько она выпила.)) Даже если 150*3=450 Не хило так.
🐧, Москва, 38 лет.

Так как в семье есть непьющие взрослые. Думаю там четко проследили сколько она выпила.)) Даже если 150*3=450 Не хило так.
Ага. Я точно окосею. А мне не 15 лет.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Чаще всего так и бывает, когда родители сильно пили дети либо совсем не пьют, либо становятся алкоголиками. Выпивают но в меру, встречается гораздо реже.
Плюс надо не забывать, что строгие и категоричные запреты особенно в подростковый период имеют прямо противоположный эффект. Будет бунт, и подросток все равно будет доказывать свою независимость. Надо очень тонко чувствовать, что эффективнее сработает и принесёт меньше вреда - позволить и, утолив любопытство, закрыть эту тему или бодаться до бесконечности, но при этом все равно ребёнок попробует, а отношения с ним придётся мучительно восстанавливать.

Мой бывший муж рассказывал, что как-то, будучи старшеклассником, он с друзьями попробовал пить - сначала пиво, а сразу за пивом что-то покрепче или наоборот, точно не помню. Так вот ему было плохо, когда он пришёл домой. Родители отреагировали не одобрением конечно, но и чего-то жёсткого не последовало, потому что они понимали, что рано или поздно это должно было произойти, был дан совет, если уж пить, то делать это с умом. Но плохо было, видимо, основательно, так что осторожность и понимание меры таким образом было вполне себе привиты ребёнку.

У меня история совсем другая, я слишком часто в гостях видела пьющего мужа маминой сестры, что отвращения хватило, не было вообще никакого любопытства даже пробовать.

450 не хило, но сомнительно, чтоб взрослые люди в гостях милилитры считали. Здесь почему то все забыли о презумпции невиновности, и уже опеку советуют. А папа девочки просто оправдаться не может )))))
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Если ваша сестра не может сделать замечание своему мужу насчёт всего этого безобразия, то там тишь и гладь и рядом не валялись.
Далеко не во всех семьях считается нормой взрослым людям делать замечания друг другу
🐧, Москва, 38 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Далеко не во всех семьях считается нормой взрослым людям делать замечания друг другу
Да нет. История простая: женщина между мужиком и ребёнком выбрала мужика.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр