загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
Возникла, с моей точки зрения, практически нерешаемая ситуация. Нужен совет по решению ее. Моя сестра недавно начала жить с мужчиной. У него есть дети, дочке 15 лет. Мы с ней видимся только на семейных праздниках. Из -за них и проблема. Папа девочки считает возможным наливать ей на праздниках бокал-другой шампанского или вина.Сестра с ним вроде бы и не согласна по этому вопросу, но активно не возражает. Праздники встречаем вместе, причем мы с мужем вообще не пьем. Недавно мой муж заявил, что у
Светлана, Вы заранее решили, что непременно обидится или одна, или другая сторона, а Вы при этом должны поддержать кого-то одного. А если дать понять обеим сторонам, что Вы стоите в стороне, но это не мешает Вашему общению со всеми, и забросить сторонам мысль о том, все люди разные и имеют право на свое мнение? Мысль банальная, но это так)) Сказать мужу - я тебя понимаю, если ты так чувствуешь, ты вправе покинуть семейный праздник. Ничего страшного. Более того, будь это наш ребёнок, я бы размышляла точно так же. Но это чужой ребёнок и чужое воспитание. Наше вмешательство здесь некорректно. Конечно, здорово, если бы это происходило спокойно и не демонстративно, мол, смотрите все, своим уходом я выражаю вам свой протест. Именно в этом загвоздка. Открытый протест воспринимается как критика, на нее идёт ответная реакция-защита: будут мне тут ещё указывать, как мне жить. В то же время сказать родственникам о конфликтной ситуации - я вас понимаю, у вас свои соображения насчет воспитания ребёнка, и ваш выбор я уважаю. Мой муж по отношению к своему ребёнку действовал бы иначе, но это он, а люди, повторюсь, разные. Ещё он часто бывает вот так прямолинеен, такая вот особенность характера. Давайте дадим друг другу свободу действовать в согласии с собственными убеждениями и не пытаться критиковать и переубеждать друг друга.

Тут важно уйти от оценок действий и личностей (это хорошо, а это плохо), потому что они субъективны и находятся в противоречии в данном случае. Лучше нейтрально говорить.

Это в теории, на практике, конечно же, совмещать несовместимое очень тяжело. Люди с разными ценностями плохо понимают друг друга. Не все готовы вот так раз и спокойно признать право на существование других систем координат)). Но, может, озвученная Вами идея о том, что люди с разными взглядами не обязательно должны перевоспитывать друг друга, будет иметь, если не примирительный, то хотя бы смягчающий эффект.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Калинка, Россия, Москва писала:
Эти, Вы должны поддержать мужа. Пусть сделать это будет не просто, но именно он, на данный момент, Ваша семья! Все остальные родственники. Тем более Вам и самой не нравится ее когда дети пьют. Ругаться с родней не надо, просто спокойно поговорите, объясните, что определенные правила в их семье, это их дело, но вам и вашей семье, так будет спокойней когда вы рядом с мужем, а не разделяетесь из-за выпитого бокала вина ребенком.
Поддержу. Свет, поговори с сестрой, скажи, что у вас с мужем свои принципы.
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я дала показания на интересующий вас вопрос выше.
Вы уклонились от ответа, рассказав о своих друзьях и о том, что разлив совершает мужчина.
Ответа не жду.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Сочувствую Действительно между двух огней Я бы поговорила с мужем А как,кстати,он вообще относится к вашей родне? Может быть,все гораздо глубже,чем бокал вина чужому ребёнку?
Он очень хорошо относится ко всей моей родне, любит племянников, но вот мужчина моей сестры ему не нравится, и его дочка тоже.(
Замужем

Снежана Желобовская, Беларусь, Минск писала:
Это понятно. Мне интересно мнение Натали, которая отметила, что на процесс воспитания имеют право только родители. Но ведь и мама ваша против. Вообще, не представляю картину: в чужом доме ( в гостях) мужчина говорит: "И моей дочери налейте!"
Он даже и не говорит ничего, просто берет бутылку и наливает.)
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Насколько давно он познакомился с вашей сестрой?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Другими словами, в вашем присутствии ( за одним столом) допустимо распитие спиртных напитков с детьми 15 лет?
Никакими "другими словами". А только то, что я написала выше, у меня НЕТ друзей, наливающих пятнадцатилетним детям. Однажды я была в гостях в семье, выросшей на Кавказе, так вот там дети 14-15 лет выпивали по бокалу вина, именно по бокалу и кому то даже кальян был позволен. Честно, мне было это удивительно, но и в голову не пришло вмешиваться.У меня спросили наливать ли моей дочери, я сказала нет.

wacko_rt_40.gif
Ну, тогда с ним всё ясно.
Я бы тоже сторонилась такого общества (
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

И сколько в итоге девочка выпивает за время застолья? Просто интересно
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Ему 60 лет,тяжеловато долго сидеть...устает же человек)))
О, вы в прошлой теме так и не сказали возраст и появление дряблости связь и влияние на женскую привлекательность.
И опять рамки : возраст - продолжительность восседания.
Я все к чему, вы себя в рамки вами же созданные ставите? Или это для других?

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Никакими "другими словами". А только то, что я написала выше, у меня НЕТ друзей, наливающих пятнадцатилетним детям. Однажды я была в гостях в семье, выросшей на Кавказе, так вот там дети 14-15 лет выпивали по бокалу вина, именно по бокалу и кому то даже кальян был позволен. Честно, мне было это удивительно, но и в голову не пришло вмешиваться.У меня спросили наливать ли моей дочери, я сказала нет.
В гостях "однажды" - это другая история.

Николай, Россия, Москва писал:
Я и про себя также думаю...тоже не мальчик
А все, не дочитала сразу. Спасибо, понятно!
Любовь, Россия, Москва, 41 год
Любовь, Москва, 41 год.
Замужем

С вашим днём рождения я проблем не вижу. Вы приглашаете гостей, у вас свои правила - вы не пьёте. Значит ДР безалкогольный. Кому надо выпить обязательно, пусть сделают это у себя дома. Если вашей маме тоже не нравится, что ребенок пьёт, почему она не скажет об этом мужу вашей сестры? Это же можно сделать без нравоучений: у нас дома не принято наливать алкоголь детям до 18 лет. И если человек адекватный, он не будет с этим спорить - он в гостях. Правда логичнее было бы это сделать сразу, в первое застолье. Сейчас немного сложнее объяснить, почему раньше можно было, а сейчас нельзя. Это не вмешательство в процесс воспитания. Он может наливать алкоголь ребенку у себя дома, на улице, на встрече с его друзьями - его право. Но любой гость уважает порядки хозяев дома. Просто о них нужно сказать не стесняясь и без наездов.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

У меня есть некоторые предположения, почему происходит именно так и так категорично. Но пока промолчу.

Так че та неприятно называете девчушку "безразлично, чужая".... какая она чужая, это член семьи!
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

В гостях "однажды" - это другая история.
Вот сейчас чисто гипотетически представила.... У меня в гостях посторонний человек со СВОИМ 15 летним ребёнком ( представим как у ТС новый муж сестры) и наливает ему вино также как взрослым. Честно, не моё дело.. Если бы из за этой ситуации возник конфликт в семье, то в своем доме я бы это запретила, а в чужом я не хозяйка.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.04.2019 23:36
Замужем

Калинка, Россия, Москва писала:
Насколько давно он познакомился с вашей сестрой?
Год встречались, год в гостевом браке, детей его мы практически не видели. Сейчас после рождения совместного ребенка начали жить вместе, и соответственно чаще стали появляться всей семьей.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях

Бокал вина для 15-летней в домашних условиях - это вынужденная, но норма. На которую родители должны пойти. Чтобы их ребенок не начал пить в подьезде из горлА.
Второй бокал - это уже лишнее. С ребенком надо договориться, что второго бокала дома не будет. Даже под угрозой той же бутылки в подьезде.
Лично я обьяснил бы ребенку, что второй бокал - это уже тенденция к повышению дозы. И тогда к 18-ти годам "ребенку" понадобится уже три бокала. Или переход на более крепкие напитки.
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

поговорить с родственниками не пробовали? на тему того, чем они поят своего ребёнка.. на сколько качественный напиток, который они пьют сами.. для взрослого организма менее тяжкие последствия чем на молодой, не окрепший организм. всем известно.
покупать дорогие напитки в спец магазинах они вряд ли начнут, а травить собственного ребёнка могут и не захотеть. как вариант.

Она его любит очень. И, боюсь, что примет решение просто не приходить и не приводить свою семью в гости. Блин, замкнутый круг какой-то!
С одной стороны, мудрое решение. Если нет возможности урегулировать разногласия, то зачем накалять атмосферу своим присутствием. Это я про мужчину. А сестра ваша найдёт возможность, чтобы встретиться и с вами, и с мамой.
Плохо только то, что мама и вы будете переживать по поводу несложившихся взаимоотношений.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр