загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Некуда деваться с животными нет своего жилья, в хостел и гостиницу не пускают из-за животных
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
За утреннее, а не утренний кофе игнор
Захлебнулась! И это тоже на Вашей совести sarcastic_rt_50.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Для Вячеслав, Россия, Москва:

А что означает на Вашей аве волк замороженный?
Вячеслав, Россия, Москва, 47 лет
Вячеслав, Москва, 47 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Захлебнулась! И это тоже на Вашей совести
Да, Я лось, санитар леса
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

За утреннее, а не утренний кофе игнор
Слово «кофе» согласно строгой литературной норме мужского рода.
В разговорном стиле ещё с середины XX века признаётся средний род.
Главное определиться теперь, у нас здесь строго литературный или разговорный? lollol_rt_46.png
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 25.02.2023 09:15

А что означает на Вашей аве волк замороженный?
Не волк, а собака моя
Не замороженная, а играет

Анна, Россия, Псков писала:
Слово «кофе» согласно строгой литературной норме мужского рода. В разговорном стиле ещё с середины XX века признаётся средний род. Главное определиться теперь, у нас здесь строго литературный или разговорный?
Кем признается, жертвами ЕГЭ?)))
Анна, Псков, 43 года.

Кем признается, жертвами ЕГЭ?)))
Где вы тута их наблюдаете? Жертвы ЕГЭ появились как минимум через год после моего окончания ВУЗа.

Где вы тута их наблюдаете? Жертвы ЕГЭ появились как минимум через год после моего окончания ВУЗа.
Не знаю. Но кофе это он. Всё, без вариантов
Натали, Иваново, 48 лет.

Слово «кофе» согласно строгой литературной норме мужского рода. В разговорном стиле ещё с середины XX века признаётся средний род. Главное определиться теперь, у нас здесь строго литературный или разговорный?
Ань, да ладно лоханулась я ) Чего уж give-rose_rt_60.gif
Тут частенько съезд филологов) Одним больше , одним меньше wink_rt_40.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

Не волк, а собака моя Не замороженная, а играет
Хорошая игра biggrin_rt_40.gif недельная не меньше sarcastic_rt_50.gif
Натали, Иваново, 48 лет.

На каждого филолога здесь имеется ещё один филолог)
Анна, Псков, 43 года.

Лингвисты разрешили женский род слова «кофе»
Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя.

«Мы устали от непрекращающихся споров вокруг рода кофе. Люди ссорятся, обвиняют друг друга в неграмотности, пишут нам жалобы. А иногда это становится вообще опасным!» — пояснили решение в Институте изучения русской речи. Там напомнили, что недавно возле полок с кофе в одном из столичных супермаркетов устроили массовую драку сторонники мужского и среднего рода.

«Мы решили положить конец агрессии, которая уже переходит все границы. В конце концов, в украинском и белорусском языках слово кофе женского рода, и все чувствуют себя прекрасно. Мы решили последовать примеру соседей», — заявили лингвисты.

Новый «Словарь трудностей русского языка» появится в книжных магазинах Москвы в ближайшие дни.
Анна, Псков, 43 года.

Постскриптум, написанный 2 апреля

С 1 апреля, друзья! На самом деле кофе в русском языке по-прежнему мужского рода (в образцовой литературной речи) и среднего рода (это допустимое разговорное употребление).

Источник: грамота.ру
Натали, Иваново, 48 лет.

Лингвисты разрешили женский род слова «кофе» Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой. Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя. «Мы устали от непрекращающихся споров вокруг рода кофе. Люди ссорятся, обвиняют друг друга в неграмотности, пишут нам жалобы. А иногда это становится вообще опасным!» — пояснили решение в Инс
Ваще изначально я хотела написать "утреннее настроение", но потом передумала и решила что "кофе " достаточно. И вообще я чай пила biggrin_rt_40.gif
Анна, Псков, 43 года.

Ваще изначально я хотела написать "утреннее настроение", но потом передумала и решила что "кофе " достаточно. И вообще я чай пила
Наташ girl-haha_rt_70.gif

Хорошая игра недельная не меньше
Нет, только пришли

Ваще изначально я хотела написать "утреннее настроение", но потом передумала и решила что "кофе " достаточно. И вообще я чай пила
Да-да расскажите мне!
Натали, Иваново, 48 лет.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя
sarcastic_rt_50.gif

Ну и чтоб быть жертвой ЕГЭ, не обязательно быть жертвой ЕГЭ
Анна, Псков, 43 года.

Ну и чтоб быть жертвой ЕГЭ, не обязательно быть жертвой ЕГЭ
Какая глубокая мысля... hm_rt_40.png
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр