загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Опека не выполняет должностные обязанности. Чем аргументировать????
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Алексей, Россия, Красногорск, 55 лет
Алексей, Красногорск, 55 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Это Вы поторопились. Зря. Но ребёнка, вообще-то, отдавать было совсем не обязательно.
Андрей, уточните пожалуйста, какие ошибки видите, как можно исправлять, чем?
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Алексей, Россия, Красногорск писал:
По существу выделенного в теме вопроса у вас что то есть или уже ничего нет
В рамках обсуждаемой темы и по существу вопроса у меня есть для вас совет найти себе хорошего психиатра.
Хотя понимаю, что вы-то себя к нормальным причисляете sad_rt_40.png и советом не воспользуетесь.
Cthutq, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Cthutq, Санкт-Петербург, 47 лет.

Поезжайте тогда в город,где живёт сын.поговорите с опекой.докажите,что не являетесь угрозой сыну.по телефону такие вещи не решаются
Сообщение отредактировал Cthutq, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.09.2017 07:09
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

А что не так с мамой и почему ребёнку нужна помощь.
Мы с мамой не знакомы, вероятнее у неё есть причина такому поведению.
Начните с себя - выясните почему ваше общение с ребёнком ограничивают. Не поймете почему - ну тогда, вероятно, ваше общение действительно стоит ограничить, а судя по содержанию беседы с опекой, у вас много работы над собой.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Что то мне подсказывает, что опека сможет заставить мать не препятствовать (обязать мать прекратить препятствие ) именно ребёнку в общении с отцом.
Голоса в голове подсказывают? Потому что закон говорит другое.
Опека не имеет права заставлять или обязывать кого-либо, если нет на то решения суда. В суд Вы идти не хотите, вероятно, потому что суд может вообще запретить Вам общение с сыном. То есть Вы хотите совета, как обойти или нарушить закон этого государства?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Вы, Ольга, с вашими похабными сообщениями в лс ... Вобщем, по моей теме - ничего не ответили по существу.
Извиняюсь что не по теме, но она и мне так писала.... Фига се, маньяк у нас завелся good2_rt_68.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Вот именно! Благодарю, что раскрываете этот подвох. По некоторым данным фссп вообще никак не следят за выполнением таких решений. В итоге и ребёнок и отец рискуют оказаться в заложниках. А обратного пути уже нет после похода в судилище за порядком общения
Но почему не распредилить общение на суде в нормальной пропорции? Те не на д.рождения , новый год. А скажем , если вы в разных городах, не знаю расстояния какие между вами, но скажем все каникулы и что то ещё....
И почему ребёнок нервничает? Вы писали про диагнозы. Ведь он не должен ничего знать? С ним пока не беседуют, с 10 же лет спрашивать начинают? Вот кстати если с 10 лет он скажет хочу жить с мамой например, тогда что...
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Мне, родителю и законному представителю лучше знать, что рассказать 7-летнему сыну 9 мая в День Победы. Предки этого мальчика воевали за Победу, что бы и я и вы сейчас живыми тут могли быть. По существу, если можете, если знаете, пишите пожалуйста.
По моему вам в Кащенко пора. И мама и опека от вас уже шарахаются.
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Galisha, 🌠 писала:
Соглашусь тут с вами... Рассказывать можно...и читать можно и нужно...но формулировать согласно возрасту и не настраивать ребёнка против общепринятой системы обучения, ибо его психика не выдержит разночтения между той информацией, которую вывалит на сына Алексей (загляните к нему в анкету) и школьной программой. Если хочется поговорить о войне, то явно не по телефону и теми словами, что в топике, а исподволь. Например, есть произвеление "Сын полка", да даже, про подвиги детей-героев
Да, не услышит, у него что то с головой. Мальчику в 7 лет я бы рассказывал про лягушек, про речку, про друзей спрашивал, предлагал бы съездить в какой то парк с американскими горками.
А про победу расскажет и 1 канал.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Фёдор, Россия, Подольск писал:
Вот Вам ссылка на материал, читайте, посоветуйтесь с юристами и только потом действуйте. http://www.masculist.ru/blogs/post-5302.html
Это не материал. Это обидки взрослого брошенного мужчины. Материал - это юридическая информация.
Вот материал - http://base.garant.ru/193182/2/ - особенно внимательно читаем статью №8
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Вы, Ольга, с вашими похабными сообщениями в лс ... Вобщем, по моей теме - ничего не ответили по существу.
Вам по существу ответили многие, вы слышать никого не желаете. Вам много лет, вы не поменяетесь.
Артём, Россия, Сыктывкар, 53 года
Артём, Сыктывкар, 53 года.

Думаю про войну если рассказывать и про победу. То это лично надо ребёнку в доступной форме, С портретами родственников которые воевали а не по телефону. А насчёт опеки ей не пробьешь. Так что если ЕСТЬ действительно препятствия В общение то собирай этому доказательства и с доказательствами в суд. Только при этом подумайте про психику ребёнка.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Опека на маму ни как не хочет влиять, следовательно с должностными обязанностями не справляется
Алексей, вам говорят правильно: у опеки очень мало прав в отношении влияния на межродительские конфликты. Вам сейчас необходимо ПИСЬМЕННО обратиться в орган опеки с просьбой посодействовать в определении порядка общения с ребенком. Из практики, в этом случае орган опеки, хоть и не обязан, но обычно собирает комиссию, приглашает на неё обоих родителей и определяет порядок общения. Если мама не явилась, то отцу на руки выдается соответствующая бумага с рекомендацией обратиться в суд. Запомните, пожалуйста, раз и навсегда - ваше общение с органом опеки должно быть письменным, и никак иначе. Причем, вы либо лично сдаете обращение в канцелярию с отметкой о получении на вашем экземпляре, либо направляете его ценным письмом с описью вложения.

В остальном же, вы руководствуетесь ч. 2 ст. 66 СК РФ: "Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения"
Сообщение отредактировала Имитация, Россия, Волгоград (автор поста) 29.09.2017 08:50

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
В суд Вы идти не хотите, вероятно, потому что суд может вообще запретить Вам общение с сыном
Оксана, не может. Запретить общение можно исключительно в том случае, если оно опасно для физического или психического здоровья ребенка. Например, папа болен открытой формой туберкулёза, или неоднократно был судим за тяжкие преступления против личности и т.д. В остальных случаях, в том числе если родитель состоит на учете в ПНД, например, его могут ограничить в правах. Но ограничение в правах также дает право на общение, только на особых условиях.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Если суда не было - обращайтесь. Но судя по ответам, был и в правах ограничил - значит, есть причина. И они же, наверняка, дали рекомендации, при каких условиях возможен пересмотр решения. Благо ребёнка, и прежде всего здоровье, превыше родительских амбиций на его счёт.
Вопрос: способен ли ТС к разумным компромиссам, чтобы получить то, чего хочет - общение с сыном, или ему интереснее игра "я заставлю эту систему считаться со мною и ни в чём не уступлю", которая может быть не менее увлекательной и затянуться на годы.
Каждый делает свой выбор.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Например, папа болен открытой формой туберкулёза
В случае туберкулёза и то не ограничат общение по телефону..

Артём, Россия, Сыктывкар писал:
В случае туберкулёза и то не ограничат общение по телефону..
Да! Я имела в виду личное общение.
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Что то мне подсказывает, что опека сможет заставить мать не препятствовать (обязать мать прекратить препятствие ) именно ребёнку в общении с отцом.
Мать может просто послать представителей опеки на три буквы и именно туда они и отправятся. Не совсем понимаю, откуда у Вас вообще возникла вера в какое-то могущество опеки. Всё, что, теоретически, может для Вас сделать опека - на суде дать заключение в Вашу пользу. Остальное - бесполезные движения ни о чём.
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Андрей, а какие другие есть варианты?
Ну, например, не отдавать ребёнка. Вы же его сами просто так отдали, силой никто не забирал, так? Судья решила, что ребёнку лучше жить с матерью - Вы и послушались. А зачем?

Андрей, Россия, Москва писал:
Всё, что, теоретически, может для Вас сделать опека - на суде дать заключение в Вашу пользу
И такое заключение процентов на 90-95 обеспечит успех. А ради остальных 5-10% надо будет попотеть. И то без гарантии.
Сообщение отредактировал Артём, Россия, Сыктывкар (автор поста) 29.09.2017 09:30
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Опека не выполняет должностные обязанности. Чем аргументировать????" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.