Артём, такие люди часто пишут о том, что думают и чем руководствуются сами по жизни. Это и есть то из чего они состоят, т.е. у них нет других возможностей. Если оскорбление, унижение, то это от страданий из-за гордыни, высокомерия. Как то так.
Давайте-ка я напишу, что думаю...
Если бы вдруг случилось так, что мой ребёнок оказался живущим не со мной и я бы понимала, что ему там где он не лучше, чем со мной, а плохо: бьют, оскорбляют, недокармливают, не одевают, не развивают...любой ужастик подставьте... А я могу обеспечить ему покой и лучшую жизнь... только смерть могла бы остановить меня.
Вариантов, как в такой ситуации поступать - масса. Но нытья на форуме среди них точно нет, как средства достижения цели.
К счастью для вашего сына, вы способны лишь нудеть и отравлять жизнь окружающим.
При этом я с большим уважением отношусь к отцам, так же как и к матерям, воспитывающим детей самостоятельно. С ещё большим уважением я отношусь к людям, сумевшим сохранить человеческие отношения, или хотя бы их подобие, со вторым родителем их детей.