загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Опека не выполняет должностные обязанности. Чем аргументировать????
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Артём, Россия, Сыктывкар писал:
Без решения суда можно вообще нарваться на лишение родительских прав.
Нельзя. Чтобы лишить родительских прав, нужны железобетонно веские обстоятельства. Государству невыгодно плодить безотцовщину.
Я бы установила порядок общения для начала, сначала через обращение в опеку, потом в суд. И если порядок общения не будет соблюдаться матерью, то план Андрея будет выглядеть вполне логичным.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Нельзя. Чтобы лишить родительских прав, нужны железобетонно веские обстоятельства. Государству невыгодно плодить безотцовщину. Я бы установила порядок общения для начала, сначала через обращение в опеку, потом в суд. И если порядок общения не будет соблюдаться матерью, то план Андрея будет выглядеть вполне логичным.
Разве вопрос о встречах? Я поняла, ТС хочет забрать его жить к себе.
А порядок встреч соблюдать, живя за 600 км друг от друга, он сам не сможет )

Андрей, Россия, Москва писал:
...если мать что-то не устраивает, пусть сама обращается в суд с иском об обязании Вас передать ей ребёнка
Вот этот совет несколько спорный. Например, у нас суды не склонны принимать такие иски, если уже есть решение об определении места жительства с матерью. Зачем ей повторно обращаться в суд, если она может прийти к приставам с первым решением/исполлистом и снова забрать ребенка (при условии, что тот добровольно с ней пойдёт)?
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Артём, Россия, Сыктывкар писал:
э да знаеш да. Без решения суда можно вообще нарваться на лишение родительских прав.
И на каком же основании, интересно? Фантазировать не надо, тем более, в таких вопросах. Вы специалист в этой области? Вам скинуть решения судов в отношении моего сына?
Вообще, у меня ещё несколько интересных решений есть, но не могу их распространять без сголасия тех лиц, кторые обращались ко мне по этим делам. А свои могу скинуть, если интересно, как нужно вести себя с судебной системой.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Разве вопрос о встречах?
Автор изначально поднял вопрос о бездействии органов опеки, мол, он хочет общаться с сыном, а мать препятствует.
Порядок встреч соблюдать вполне реально, если этот самый порядок правильно установить. Ну условно, один раз в месяц с вечера пятницы по утро понедельника (с отвозом ребенка в школу).

Вам скинуть решения судов в отношении моего сына?
Я бы не стала этого делать. Мы и так вам верим.
наталья, Россия, Екатеринбург, 42 года
наталья, Екатеринбург, 42 года.

Купите ему свой собственный телефон и разговаривайте в любое время.
Андрей, Москва, 40 лет.

Я бы установила порядок общения для начала, сначала через обращение в опеку, потом в суд. И если порядок общения не будет соблюдаться матерью, то план Андрея будет выглядеть вполне логичным.
Просто факты из личного опыта. Все отцы, обратившиеся ко мне, не отдавшие своих детей вопреки решению суда, добились того, чтобы их дети проживали с ними. Все (а их было раза так в 3-4 больше) обратившиеся ко мне отцы, отдавшие своих детей и вдруг возжелавшие их вернуть, слились на разных стадиях дела. Причём, большая часть - ещё при первой же подробной консультации.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2017 14:02
Алексей, Россия, Красногорск, 55 лет
Алексей, Красногорск, 55 лет.

Подготовьте всё необходимое, решите вопрос с тем, где и как ребёнок будет обучаться. Позвоните ребёнку, приезжайте и забирайте. Всё
А как быть с уже имеющимся решением суда, в котором определено ОМЖ с матерью? Игнорировать это решение суда? Забрать ребёнка с какой мотивацией, основываться на чём?
Андрей, Москва, 40 лет.

Зачем ей повторно обращаться в суд, если она может прийти к приставам с первым решением/исполлистом и снова забрать ребенка
Не может. В решении не указано, что кто-либо обязан выполнить какие-либо действия. Определить МЖР - ну, определили. Толковать решение пристав не вправе.
Андрей, Москва, 40 лет.

Не может. В решении не указано, что кто-либо обязан выполнить какие-либо действия. Определить МЖР - ну, определили. Толковать решение пристав не вправе.
"при условии, что тот добровольно с ней пойдёт"
Не заметил. Так, конечно, может, причём, и без решения, и без приставов.

Определить МЖР - ну, определили. Толковать решение пристав не вправе.
Ну как бы на деле вы же видели результат - приставы пришли вместе с матерью и исполнили решение. Без всякого толкования.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
порядок встреч соблюдать, живя за 600 км друг от друга, он сам не сможет )
Прошу за моей спиной решения за меня НЕ принемать
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Алексей, Россия, Красногорск писал:
Прошу за моей спиной решения за меня НЕ принемать
принИмать за кого-либо решения в принципе невозможно, вы не в курсе? )) и делая предположения в вашей теме - уж точно пишу не за спиной cool_rt_40.png

Ну как бы на деле вы же видели результат - приставы пришли вместе с матерью и исполнили решение. Без всякого толкования.
Приставы вместе с матерью встретили меня с ребёнком перед подъездом дома. Была попытка забрать ребёнка. Я настаивал на привлечение опеки. Приставы согласились. В помещении опеки мать схватила ребенка силой и потащила на выход. Сотрудники опеки являются свидетелями психотравмы причиненной ребенку этим действием матери
Андрей, Москва, 40 лет.

А как быть с уже имеющимся решением суда, в котором определено ОМЖ с матерью? Игнорировать это решение суда? Забрать ребёнка с какой мотивацией, основываться на чём?
Вы как-то вообще не в теме. Решение о чём? Только об ОМЖР? Оно Вам ничем не мешает и ни к чему не обязывает. Там технически нечего ни исполнять, ни игнорировать. Вам не нужны основания, чтобы забрать своего ребёнка - Вы отец, родительских прав не лишены и не ограничены в них.
Андрей, Москва, 40 лет.

Нет, не приставы исполнили, а мать просто забрала своего ребёнка. Имела полное право. Приставы просто стояли рядом и не имели бы права применять силу ни к отцу, ни к ребёнку. Зачем отец вообще впустил эту компанию - для меня не понятно.
Андрей, Москва, 40 лет.

Приставы вместе с матерью встретили меня с ребёнком перед подъездом дома.
Так как, всё-таки, была сформулирована резолютивная часть решения? Там было что-то кроме "определить МЖР с матерью"? Если нет, то почему не послали приставов на три буквы и не пошли спокойно дальше?

Нет, не приставы исполнили, а мать просто забрала своего ребёнка. Имела полное право. Приставы просто стояли рядом и не имели бы права применять силу ни к отцу, ни к ребёнку
Андрей, для непосвященных наш с вами спор непонятен. Для них важно, что с матерью пришли люди в форме. Пришли потому, что у матери было на руках решение и исполнительный лист. Решения мы не читали. Возможно, что помимо ОМЖ, в резолютивке фигурировало и обязание передать ребенка матери, учитывая тот факт, что деть находился у отца.
Артём, Россия, Сыктывкар, 53 года
Артём, Сыктывкар, 53 года.

Нельзя. Чтобы лишить родительских прав, нужны железобетонно веские обстоятельства. Государству невыгодно плодить безотцовщину. Я бы установила порядок общения для начала, сначала через обращение в опеку, потом в суд. И если порядок общения не будет соблюдаться матерью, то план Андрея будет выглядеть вполне логичным.
Я имею в виду если суд определил с матерью а папа. заберёт. То наша правовая система вскипит.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Опека не выполняет должностные обязанности. Чем аргументировать????" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.