Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на каком основании работник может (и может ли) попросить бухгалтерию своего работодателя не делать алиментных отлислений по ИП?
Предыстория такова : получаю алименты от БМ на детей по решению суда . Платежи всегда приходили от работодателя. Последний год стали приходить с личного счета БМ и в значительно меньшем размере. Сегодня добралась наконец до приставов, они позвонили БМ, он сказал, что место работы не менял. Но решил их платить сам со своего счета. П
Мария, мой БМ так же сделал несколько лет назад. Просто договорился с бухгалтерией.
Я знаю алгоритм шагов
)
1. Получаете выписку со счёта, где указан источник поступления денег (в данном случае будет физическое лицо).
2. Едете к судебным приставам и в приёмной пишете заявление в произвольной форме, что не владеете информацией о текущем месте работы и размере дохода вашего БМ с просьбой узнать. Уточните, что денежные средства поступают от физического лица. Судебные приставы не имеют права не принять заявление.
Дальше уже судебные приставы сами с ним выясняют, как и что. Он предоставляет различные справки с работы, они рассчитывают задолженность, если она есть.
Дальше он её выплачивает.