загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Кстати, вопрос по сбору доказательств! Может ли в суде являться доказательством письмо по электронной почте или запись в социальной сети? Если да, то как это оформить юридически (нотариально) ?
Распечатка интернет писем или переписка в соцсетях принимается как косвенное доказательство, она влияет на внутреннее убеждение судьи, что тоже немаловажно.
Нотариально никак не заверяется. Просто приносите и подаете вместе со всеми документами.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 12.11.2013 12:28
Клара, Far away, 52 года

Именно с таким вопросом я к ним и пришел. Ответили: будет вызов из суда, тогда и придем. За остальным - к юристам.
Отбрехались. Надо налаживать контакты. Цветочки, конфетки, слезные мольбы о содействии, так как мать-ехидна, а вы в трудном положении. Наступить на собственную гордость и идти снова, это в ваших интересах.
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
в гражданском праве, в отличии от уголовки, наличиствует презумпция виновности. Ей придётся доказывать, что она давала денег и не является верблюдом.
Да, мне так и объясняли этот момент.
Так же как и то, что это ЕЙ придется доказывать, что участвует в жизни ребенка, а не мне, что НЕ участвует. Но вот тут, прошедшие через реальность говорят, что по факту не работает.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Кстати, вопрос по сбору доказательств! Может ли в суде являться доказательством письмо по электронной почте или запись в социальной сети? Если да, то как это оформить юридически (нотариально) ?
Тут я вам как ИТ-специалист скажу, что нет smile_rt_40.png)))
Клара, Far away, 52 года

Да, мне так и объясняли этот момент. Так же как и то, что это ЕЙ придется доказывать, что участвует в жизни ребенка, а не мне, что НЕ участвует. Но вот тут, прошедшие через реальность говорят, что по факту не работает.
Дело в том, что лишение род.прав рассматривается как крайняя мера. Когда дальше уже лучше быть не может. Потому в ход идут любые доказательства, в том числе и неучастия второго родителя в жизни ребенка. Чья сторона больше представит - та и выиграет.
Попробуйте разыскать БЖ и решить вопрос так: она признает иск полностью, без проволочек, а вы отказываетесь от алиментов. Суду проще будет, если ответчик скажет: да, я согласна со всем, согласна с лишением.
Были случаи в судебной практике дистанционного лишения род.прав при заверенном у нотариуса отказе от родительских прав нерадивого родителя. Но это не 100-% вариант.
Запишитесь на прием к судье, расспросите о таком варианте.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Распечатка интернет писем или переписка в соцсетях принимается как косвенное доказательство, она влияет на внутреннее убеждение судьи, что тоже немаловажно. Нотариально никак не заверяется. Просто приносите и подаете вместе со всеми документами.
Я подделаю любую интернет- распечатку, почты, аськи, социальной сети. Комар носа не подточит. Это не доказательства.
Клара, Far away, 52 года

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Я подделаю любую интернет- распечатку, почты, аськи, социальной сети. Комар носа не подточит. Это не доказательства.
Косвенное. А это значит - на усмотрение судьи. Хочет - примет к сведению, не хочет - не примет, в мусор выбросит. Это нужно для создания общей картины происходящего.
Наталья, Москва, 38 лет.

Для начала пусть докажут, что это я своей рукой печатала, а не печатал другой человек под моим аккаунтом.

Я тоже - профессия такая. Просто где-то прочитал, что есть вариант, когда нотариус со своего компьютера заходит по указанному адресу, делает распечатку и ее заверяет. Так ли это - мне достоверно неизвестно. Потому и спрашиваю.
Клара, Far away, 52 года

Я тоже - профессия такая. Просто где-то прочитал, что есть вариант, когда нотариус со своего компьютера заходит по указанному адресу, делает распечатку и ее заверяет. Так ли это - мне достоверно неизвестно. Потому и спрашиваю.
Впервые слышу о таком нотариальном действии. Может, что изменилось. Поищу информацию.
Наталья, Москва, 38 лет.

Неваляш, ну такие ходы - это все фигня. Я еще могу понять, когда он в соцсети заходит по адресу и владелец дает доступ к этой странице. Но электронное письмо?
Вы даете ему свой логин и пароль, чтобы прочитать вашу личную переписку с БЖ. Вообще-то, это уже вторжение в личную жизнь. А сведения, которые в письме, относятся к ПДн. Спорный вопрос, кто кого еще засудит...

Наталья, Россия, Москва писала:
Для начала пусть докажут, что это я своей рукой печатала, а не печатал другой человек под моим аккаунтом.
аккаунт здесь не причем, есть другие методы
Наталья, Москва, 38 лет.

аккаунт здесь не причем, есть другие методы
Да не катят они. Именно по причине того, что недоказуемо, кто написал и отправил исходное сообщение smile_rt_40.png))
Можно хоть стописят раз заверить бумажку, ориентироваться на нее никто не будет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да не катят они. Именно по причине того, что недоказуемо, кто написал и отправил исходное сообщение )) Можно хоть стописят раз заверить бумажку, ориентироваться на нее никто не будет.
я про это и говорю, что это не доказательство в суде smile1_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Для Неваляш, Москва, м. Жулебино:

Неваляш, смотрите, что нашла:
- Какие существуют способы придания электронным письмам статуса допустимых доказательств?
- 1. Нотариальное заверение.
В соответствии со статьей 102 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы) нотариус обеспечивает доказательства, необходимые в случае возникновения дела в суде, если имеются основания полагать, что представление доказательств впоследствии станет невозможным или затруднительным.
В пункте 45 Приказа Минюста от 15.03.2000 № 91 «Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации» разъясняется, что обеспечение доказательств, осуществляемое нотариусом в соответствии со статьями 102, 103, 108 Основ, производится на основании письменного заявления лица, обратившегося за совершением данного нотариального действия.
При производстве осмотра письменных и вещественных доказательств составляется протокол, который подписывается участвующими в осмотре лицами, нотариусом и скрепляется печатью нотариуса. При производстве осмотра электронные письма распечатываются и подшиваются к протоколу осмотра.
Согласно Основам, действия по обеспечению доказательств могут быть совершены нотариусом лишь до начала производства по делу в суде. В пункте 1 Письма Федеральной нотариальной палаты от 13.01.2012 N 12/06-12 «Об обеспечении нотариусом доказательств» разъясняется, что лицо, обратившееся к нотариусу за обеспечением доказательств, в этот же день вправе в целях защиты своих прав подать в суд иск или заявление.
По мнению Федеральной нотариальной палаты, для подтверждения отсутствия соответствующих судебных или административных разбирательств достаточно представления лицом, обратившимся за обеспечением определенного доказательства заявления с оговоркой о том, что в производстве суда или административных органов не находятся дела, для разрешения которых необходимо представление доказательства, обеспечиваемого нотариусом.
Анна, Россия, Петрозаводск, 39 лет
Анна, Петрозаводск, 39 лет.

Вы всерьез считаете, что я буду у женщины денег просить???
Нет, конечно))) только тогда она и не уклонялась. Суду-то какая разница, родители должны содержать несовершеннолетних детей, как папы, так и мамы. По теме, как уже и говорили, то,что она не помогала материально - не будет основанием для лишения прав.

Клара, Far away писала:
Дело в том, что лишение род.прав рассматривается как крайняя мера. Когда дальше уже лучше быть не может. Потому в ход идут любые доказательства, в том числе и неучастия второго родителя в жизни ребенка. Чья сторона больше представит - та и выиграет.
Спасибо Вам за четкие и полноценные консультации. Простите за наглость, еще один, очень четкий и конкретный вопрос.
Итак, дано:
1. БЖ передала дочь на воспитание отцу добровольно, 3 года назад, на тот момент девочке было 3 года. С тех пор видела дочь 2 (два) раза, последний раз - 2,5 года назад. Всё это время не участвовала в жизни дочери ни лично, ни материально, ни финансово. Если вдруг заявит обратное - никаких доказательств предъявить не сможет. У нее даже фотографий дочки с тех пор ни одной нет.
2. Дочь зарегистрирована по месту постоянной регистрации отца, там же в течение 2х лет посещает детский сад.
3. Место проживания матери неизвестно (по месту постоянной регистрации у родителей не проживает, ее родителям также неизвестно ее место проживания)

Доказательства:
1. Расписка бж о добровольной передаче дочери мне на воспитание (есть такая, ага)
2. Справка по Вашему тексту из детского сада
3. Показания моих родственников о неучастии бж в жизни ребенка.
4. В качестве косвенных - смс и электронные письма где бж просит у меня денег на жизнь.

Достаточно ли этого для принятия судом положительного решения?
От Вас прошу только: ДА/НЕТ/Зависит от судьи. Общая картина мне уже понятна.

Очень, очень Вам благодарен!

Клара, Far away писала:
При производстве осмотра электронные письма распечатываются и подшиваются к протоколу осмотра.
Я правильно перевел с юридического на русский:
"Электронное письмо может быть заверено нотариально, если нотариус его сам видит у себя на мониторе"?
Татьяна, Россия, Владимир, 45 лет
Татьяна, Владимир, 45 лет.

Спасибо Вам за четкие и полноценные консультации. Простите за наглость, еще один, очень четкий и конкретный вопрос. Итак, дано: 1. БЖ передала дочь на воспитание отцу добровольно, 3 года назад, на тот момент девочке было 3 года. С тех пор видела дочь 2 (два) раза, последний раз - 2,5 года назад. Всё это время не участвовала в жизни дочери ни лично, ни материально, ни финансово. Если вдруг заявит обратное - никаких доказательств предъявить не сможет. У нее даже фотографий дочки с тех пор ни одн
Родственников нежелательно. В суд желательно из сада свидетелей.являясь представителем в суде могу заявить,что шансы есть и неплохие, но нужны доказательства-свидетели, нотариальные расписки.А расписка от мамы-не доказательство-потребуется экспертиза, доказать,что мама ее написала собственноручно.
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Владимир (автор поста) 12.11.2013 13:33
Клара, Far away, 52 года

Спасибо Вам за четкие и полноценные консультации. Простите за наглость, еще один, очень четкий и конкретный вопрос. Итак, дано: 1. БЖ передала дочь на воспитание отцу добровольно, 3 года назад, на тот момент девочке было 3 года. С тех пор видела дочь 2 (два) раза, последний раз - 2,5 года назад. Всё это время не участвовала в жизни дочери ни лично, ни материально, ни финансово. Если вдруг заявит обратное - никаких доказательств предъявить не сможет. У нее даже фотографий дочки с тех пор ни одн
Зависит от судьи. Скорее, да.

Оговорюсь, это если ваша БЖ не станет предпринимать серьезных контрмер.
Бывает, что ради каких-то благ, например, получения материнского капитала, идут на любые ухищрения. Сейчас у вашей БЖ один ребенок, а будет ни одного.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр